Этими двумя концертами маэстро отметит свой 85-летний юбилей и 50-летие своей чрезвычайно резонансной деятельности на ниве киномузыки. В программе московских концертов - легендарные композиции из фильмов "Профессионал", "Однажды в Америке", "Хороший, плохой злой", "Миссия", "Джанго освобожденный" и многих других кинолент, музыку к которым сочинил итальянский маэстро. Казалось бы, о Морриконе веем все известно. Но вот факты, которые знают немногие.
- Свое самое первое музыкальное произведение Эннио сочинил в 6 лет.
- Серджио Леоне, с музыки к "спагетти-вестернам" которого началась для Морриконе его слава кинокомпозитора, был одноклассником маэстро.
- Одному из самых знаменитых кинокомпозиторов мира принадлежит высказывание: "Плохой фильм не спасешь даже очень хорошей музыкой".
- Эннио Морриконе сочинил официальный гимн чемпионата мира по футболу 1978 года, проходившего в Аргентине.
- The Ramones, Metallica, Motorhead и некоторые другие известные рок-группы использовали фрагменты из музыки Морриконе к фильму "Хороший, плохой, злой" в качестве вступления к своим концертам.
- Композитор категорически отказывается перебираться в Голливуд, хотя его туда давно зазывают - и даже обещают предоставить (совершенно бесплатно!) роскошную виллу.
- Один из детей маэстро - Андреа Морриконе - тоже кинокомпозитор. Они вместе сочинили саундтрек к фильму "Новый кинотеатр "Парадизо".
- argumentiru.com/culture/2013/11/297573
Re: Эннио Морриконе даст концерт в Москве
вт, 12/11/2013 - 11:16 — MariaDaRoma0Мне очень нравится это произведение Эннио Морриконе, прям мурашки...
А у меня муж любитель "спагетти-вестерн", он меня и познакомил, в свое время , с его прекрасной музыкой к этим фильмам.
Я запомнила эту музыку, тогда когда я была еще совсем маленькой, и мама с папой взяли меня с собой в кино на фильм "Проффесионал" с Жаном-Полем Бельмондо, и с тех пор эта мелодия во мне... :)
вт, 12/11/2013 - 11:13 — Кампана+4Мне очень нравится это произведение Эннио Морриконе, прям мурашки...
А у меня муж любитель "спагетти-вестерн", он меня и познакомил, в свое время , с его прекрасной музыкой к этим фильмам.
вт, 12/11/2013 - 10:15 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 12/11/2013 - 10:09 — MariaDaRoma0Мне очень нравится это произведение Эннио Морриконе, прям мурашки...
вт, 12/11/2013 - 09:07 — Кампана+4