Чернокожего министра Италии Сесиль Киенге обвинили в оскорблении религиозных чувств верующих

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

 

Итальянская католическая организация Cristus rex подала заявление в прокуратуру с ходатайством о возбуждении уголовного дела против министра по делам интеграции Сесиль Киенге за оскорбление религиозных чувств верующих и дискриминацию по религиозным признакам.

Первый чернокожий министр за всю историю Италии, присутствовавшая на официальном празднике «Демократической партии» в городе Канту, в ответ на вопрос о том, следует ли запретить ношение паранджи, закрывающей лицо женщины, ответила, что закон один для всех. Далее министр по делам интеграции Сесиль Киенге пояснила, что "запрет должен касаться всех, в том числе и монахинь, носящих вуаль".

Пресс-секретарь католической организации Cristus rex, Маттео Станьо заявил, что "вуаль католических монахинь вовсе не закрывает лицо, остающееся видимым, а является символом посвящения себя служению Господу».

Далее пресс-секретарь добавил, что министра "Киенге ратует за интеграцию всех, кого бы то ни было, за исключением католических монахинь, что не только противоречит здравому смыслу и является абсурдным, но и оскорбляет монашескую вуаль в качестве религиозного символа, свидетельствующего о посвящении себя служению Богу».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/italy/452708.html

 

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Чернокожего министра Италии Сесиль Киенге обвинили в ...

тьфу ты, уж к каждому слову цепляются. а монахинь она напрасно затронула, они, как и попы, неприкосновенные. у нас в монашеском садике (ну кто их только придумал?) садистки работают и никто на них управы не найдет, даже высказать в лицо боятся.

 

НИКОГДА СНОВА!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии