Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет получить компенсацию за свои виллы, арестованные в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет получить компенсацию за свои виллы, арестованные в Италии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект о компенсациях россиянам, которые пострадали от неправомерных решений иностранных судов, прозванный в СМИ «законом о виллах Ротенберга». Как сообщает «Эхо Москвы», члены комитета рекомендовали принять данный законопроект в первом чтении на пленарном заседании 7 октября.

 Автор инициативы — единоросс Владимир Поневежский пояснил, что компенсации будут выплачиваться за счет бюджета. В пояснительной записке к документу сказано, что размер компенсации определяется в размере суммы потерь, «которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного акта». Понесенные убытки авторы проекта предлагают компенсировать за счет находящейся в РФ иностранной собственности.

 Свое название законопроект получил из-за того, что с инициативой Поневежский выступил после скандала с арестом имущества близкого к президенту РФ Владимиру Путину бизнесмена Аркадия Ротенберга. Италия «заморозила» виллы бизнесмена Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями Евросоюза в отношении России. Арестованное имущество оценивается примерно в 30 млн долларов. В случае принятия законопроекта Ротенберг сможет обратиться за компенсацией.

 Отметим, после ареста недвижимости Ротенберга Италия занялась поисками имущества и активов и других россиян. Так, в поле зрения силового подразделения итальянского Минфина оказались помощник президента России Владислав Сурков, вице-премьер Дмитрий Рогозин, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, сенаторы Валентина Матвиенко и Андрей Клишас, советник президента Сергей Глазьев, а также крымские чиновники Сергей Аксенов и Владимир Константинов. Кроме них итальянская полиция ищет активы бывшего президента Украины Виктора Януковича и украинского политика и близкого друга российского президента Виктора Медведчука, который в разные годы работал в Верховной Раде.

http://www.znak.com/urfo/news/30-09-15-46/...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет ...

Приняли сегодня этот закон в первом чтении.

Boris Nemtsov

Сегодня Госдума приняла один из самых циничных законов за всю свою бесславную историю-Закон О виллах Ротенберга. Друзьям Путина положена теперь компенсация из бюджета России в случае ареста их имущества за рубежом. У Ротенберга, например, арестовано в Италии 4 виллы, апартаменты и гостиница на 30 млн евро. Но подельник пришел на помощь и можно не нервничать. В бюджете это теперь защищенная статья. Гнусность закона не только в том, что речь идет о помощи за госсчет миллиардерам, но и то, что в бюджете 2015 на 20% сокращены расходы на здравоохранение и на 6%-образование.
Вот такие представления у "нацлидера" о справедливости. Вот такие приоритеты.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет ...

 
Boris Nemtsov

Ударно поработали Едросы во главе с Боровицким в Ярдуме. Подняли квартплату для десятков тысяч самых бедных семей области примерно на 500 рублей в месяц, изменив социальный стандарт оплаты коммунальных услуг с 17 до 22%.Потом увеличили плату за капремонт до 6.37 руб за кв метр. Что также увеличивает квартплату в среднем на 400 руб в месяц.
Далее выяснилось, что область входит в отопительный сезон с огромными долгами по газу (более 1.2 млрд руб), что чревато отключениями от газа, как это уже было летом.
А в это время в Госдуме депутаты от этой же партии одобрили закон О виллах Ротенберга, предполагающий выплату ему из бюджета многомиллионной компенсации за арест в Италии 4х вилл, апартаментов и гостиницы в Риме.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет ...

Кампана пишет:

 Автор инициативы — единоросс Владимир Поневежский пояснил, что компенсации будут выплачиваться за счет бюджета.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Через неделю друг Путина Аркадий Ротенберг сможет ...

Надеюсь всем понятно какие русские "скупают" итальянскую недвижимость? :)

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии