Booking.com

Чем не угодил ЕС Маттео Сальвини и его успехи в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Джузеппе Конте вновь занял пост премьер-министра в итальянском правительстве, несмотря на то, что еще совсем недавно его фигура вызывала шквал критики со стороны как местной оппозиции, так и высокопоставленных евробюрократов. В чем же принципиальное отличие обновленного итальянского правительства, рассказывает корреспондент ИА REGNUM Сергей Гуркин.

Серджо Маттарелла и Джузеппе Конте Серджо Маттарелла и Джузеппе Конте © Presidency of the Italian Republic

В новом итальянском правительстве не будет главного возмутителя спокойствия Маттео Сальвини, лидера партии «Лига Севера». Даже рост рейтинга его партии не помог ей провести свою линию, и теперь правительство Италии будет сформировано странным союзом оппонентов «Лиги» — либералов и бывших союзников, «Движением 5 звезд».

Маттео Сальвини невероятно раздражал еврочиновников старой закалки не только непосредственно успехами своей партии, во многом образцовой среди новых правых. Старые европейские лидеры, вероятно, опасались того, что успех Сальвини и «Лиги» станет примером для защитников традиционных ценностей и среди прочих членов ЕС. Да и Италия, которая справилась с нелегальной миграцией и сплотила граждан вокруг новой повестки, могла бы стать ненужным европейскому ядру конкурентом. Похоже, что теперь эта опасность для Германии и Франции миновала.

https://regnum.ru/news/polit/2710773.html

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Чем не угодил ЕС Маттео Сальвини и его успехи в Италии

Антон Гросс пишет:

Откуда эти журналисты берутся?

Их в России штампуютheart

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Чем не угодил ЕС Маттео Сальвини и его успехи в Италии

Откуда эти журналисты берутся?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии