Безработица в Италии снижается 2-й месяц подряд

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Уровень безработицы в Италии в июле продолжил снижение второй месяц подряд и составил 12%. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на предварительные данные национального статистического управления Istat.

В июне 2013 года показатель был на уровне 12,1%, в мае текущего года — на уровне 12,2%. Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали роста безработицы в июле до 12,2%. Уровень безработицы среди молодежи (15-24 лет) достиг в отчетном месяце 39,5% против 39,1% месяцем ранее.

Напомним, что майская безработица являлась максимальным уровнем за все время подсчета показателя, то есть с 1977 года. Показатель выше 10% наблюдается в Италии уже 18 месяцев подряд. В июне власти Италии объявили о начале программы по увеличению занятости среди молодежи объемом 2,5 млрд евро.

«Тот факт, что официальные показатели по безработице в Италии продолжают отступать, очень радует — это означает, что политический дисбаланс, присутствующий в системе, пока не достиг столь критичной точки, чтобы препятствовать оздоровлению экономики», — отмечает аналитик Инвесткафе Анна Бодрова.  

http://investcafe.ru/news/35469

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Безработица в Италии снижается 2-й месяц подряд

и чоп ей не снижаться, если на сезонке все работают ((((

вот с сентября опять буит расти.

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Безработица в Италии снижается 2-й месяц подряд

OOOooooooooo   Уверена, что и каждый из нас найдет работу совсем скоро... Самое главное не терять надежду и планомерно двигаться к поставленным целям... Лично мне год назад казалось, что шансов просто нет, а сейчас я просто уверена что совсем скоро найду работу. Например отучившись на курсах, я познакомилась с девушками итальянками и иностранками... Некоторые из них видят все настолько в негативном свете, я согласна во  Фриули найти работу сложно  тут народ хочет общаться только на диалекте и требуют во многих областях прежде всего не итальянский,а именно диалект... Но с другой стороны, могу сказать по своему опыту я рассылая резюме во все интересующие меня компании уже трижды была на собеседовании, то есть мне позвонили это уже показатель, обратили внимание на мой опыт работы в России и самое главное у нас есть преимущество знание русского языка... Хоть я и не получила работу, но опыт прохождения собеседования тоже ценен... Так что все будет хорошо! Уверена! Не отчаивайтесь и ищите...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Безработица в Италии снижается 2-й месяц подряд

Огонёк пишет:
Пыль в глаза! Снижается! Как бы не так!
smiley Это данные ISTAT,у вас есть какие-то другие?

Изображение пользователя Огонёк.
Почетный участник

Re: Безработица в Италии снижается 2-й месяц подряд

Пыль в глаза! Снижается! Как бы не так!
Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии