"Бедный" итальянский мультимиллионер декларировал 13 евро

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

В течение 17 последних лет итальянский менеджер Джованни Монтрезор декларировал только 13 евро в своей ежегодной декларации о доходах. После двух лет расследования, итальянская полиция арестовала часть имущества мультимиллионера.

Этого человека, при его состоянии, можно назвать чемпионом Европы по уходу от налогов, ведь он приложил столько усилий для того, чтобы все это время оставаться вне подозрений. Итальянская налоговая полиция сообщила вчера, что наложила арест на имущество Джованни Монтрезора, которое оценивается в более чем 300 миллионов евро.
В то же время, представители городской власти и налоговики обвиняют друг друга в халатности, задавая при этом вопрос: как, с таким состоянием, этот житель Вероны смог умудриться заявлять, что он "без доходов” между 1996 и 2008 годами, и "заработал 13 евро" между 2009 и 2011?

„Джованни Монтрезор и его супруга, вероятней всего, жили совсем на совсем ином уровне жизни, в отличие от декларированного", кратко констатировал руководитель расследования Франческо Де Джакомо, который работает полицейским в Налоговом департаменте. Собственность, которая оказалась под арестом, включает: 9 предприятий, 235 гектаров земель на севере Италии, 18 зданий и 7 транспортных средств... Налоговое управление ждет от этого неналогооблагаемого мультимиллионера доказательств законности такого богатства, а если их не будет – грозиться отдать все в пользу государства.

В действительности, ничто из арестованного имущества официально не оформлено на имя Джованни Монтрезора. Некоторая собственность записана в активы фирм оффшоров или на территории Италии, остальная – на вполне законных основаниях принадлежат членам его семьи. Поэтому Джованни Монтрезору нужно доказывать, что не он является фактическим владельцем.

Итальянские власти, в свою очередь, надеются положить конец игре в прятки, длящейся уже многие годы с этим предполагаемым королем налоговых махинаций. Чиновники ссылаются на информацию, распространенную еще в 2011 году - в статье итальянской ежедневной газеты "Espresso", где сказано, что „В Венеции, Вероне, Тревизе и в Восточной Европе этот человек известен как один из наиболее богатых собственников земли, который без промедления готов платить пачками банкнот”.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии