Алессандро Сафина: «Я стал певцом благодаря бабушке – она была похожа на русскую матрешку»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Накануне визита в Уфу, где 19 ноября знаменитый итальянский тенор даст концерт в «Колизео», артист ответил на вопросы «Комсомолки»    

- Синьор Алессандро, вы уже много раз приезжали с концертами в Россию, были в Сибири, и на Урале – ну и как впечатления?

- Фантастические! Россия такая огромная, прямо как целый континент! А люди какие милые. Хотя я и много раз приезжал в вашу страну, но не могу сказать, что знаю Россию. Для этого нужно прожить здесь целую жизнь. И еще хотел бы отметить: русские очень любят итальянцев. На концертах мне дарят цветы – и не только женщины, но и мужчины. Я всегда смущаюсь.

- Знаю, что в России вас часто приглашают в итальянские рестораны. Как вы их оцениваете?

-Те, в которых я бывал, были неплохие. Все очень мило, хорошая карта вин, но цены! Они раза в два дороже, чем в Италии. Но знаете, в вашей стране мне больше нравятся посещать рестораны русской кухни.

 

«Люблю блины с икрой и осетрину»

- Слышала, вы как-то даже пробовали настоящий самогон. Ну, так называют самодельную водку. Как ощущения?

- Незабываемые! Серьезно, было очень весело. Но водку надо пить изредка – и понемножку.

- Это точно. А что еще в русской кухне нравится?

- Блины с икрой, борщ со сметаной, осетрина – я ее обожаю. Хотя, как-то попробовал селедку – тоже отличная вещь под водку. А больше всего мне нравится рыба семга. Она более распространенная. Осетрина есть не всегда, а семга всегда. Но в Екатеринбурге мне как-то подали ее под клубничным соусом – это был ужас! Я предпочитаю классические рецепты. Лучше просто запечь ее на гриле. Дома я так и делаю. Хотя, чаще у меня на обед цыпленок и овощи. В России вообще едят больше и жирнее – у вас же холодно.

 

 

«Я не смог жить с женой под одной крышей»

-А жена вам что готовит на завтрак?

-Я в разводе. Да, так получилось, к сожалению, мне не повезло с семьей. Может быть потому, что и мои родители развелись. Они часто ссорились – и не было никакого смысла жить под одной крышей. Я любил жену, да и сейчас люблю, но не так, как прежде, а как брат сестру, например. Надеюсь, что буду счастлив когда-нибудь снова. Ни в этой, так в следующей жизни.

-У вас же есть сын, кажется.

- Да, его зовут Пьетро. Он родился в 2002 году, а в 2011 мы с его матерью развелись.

- Хотите, чтобы он тоже стал знаменитым? Посвятил себя музыке.

- Надеюсь, что он не захочет быть певцом, а станет серьезным человеком. Знаете, знаменитости, они всегда немного сумасшедшие, странные люди.

-Синьор Алессандро, а как вы-то начали петь? Чья это заслуга?

-Прежде всего, моей бабушки. Это была удивительная женщина, я ее очень любил. В 36 лет она осталась без мужа – дед погиб на войне и всю свою любовь она отдала мне. Говорила, что я очень на него похож. Сама она была как русская матрешка – с большими голубыми глазами и светлыми волосами. А как она пела! Не зря родители ее называли Тоска – в честь героини оперы Пуччини «Тоска». Она исполняла все арии из этой оперы. А еще народные песни. Их то я и начал петь в шесть лет.

В России поклонницы всегда дарят артисту цветы. А он, как настоящий мужчина, смущается
Фото: ГУСЕВА Евгения

 

«Мечтаю спеть с Хворостовским и Нетребко»

- А у кого вы учились пению?

- В 19 лет я уехал учиться во Флоренцию – это не слишком далеко от моей родины Сиены, всего 60 км. Но мне тогда казалось, что это как на другой планете. Я рвался домой, к маме, бабушке, очень скучал.

- Но у вас были другие кумиры, кроме бабаушки?

- Конечно, например, Эмануэле Бастенини – он также родом из Сиены. У него восхитительный баритон. К сожалению, он умер молодым. А еще я хочу назвать моих учителей – оперных певцов: это Катя Ричарелли, Карло Бергонци и, конечно же, Франко Горелли.

- Вы начинали как оперный певец, а потом вам стало тесно в академических рамках и вы создали свой собственный стиль…Так называемую «поп-оперу».

-Действительно, в 12 лет я знал наизусть «Аиду», «Риголетто», «Богему». Я слушал Шаляпина, Каррузо, Тито Руффо. Но потом, когда я уже много пел в опере, мне захотелось попробовать что-то новое. В середине девяностых появился альбом «Insieme a te» и термин «оперный рок» я представлял в знаменитом парижском театре «Олимпия» - и я понял, что это то, что люди хотят слышать.

- А музыка каких рок-артистов вам нравится?

- Я слушаю U2, Genesis, The Clash, Depeche Mode. Но я обожаю слушать и Анну Нетребко, и Хворостовского. Мечтаю когда-нибудь спеть с ними. Нетребко – божественная! Просто божественная.

- Синьор Алессандро, вы пели перед королевскими особами. Волновались?

- Да я всегда волнуюсь, неважно, кто меня слушает в зале. В юности я вообще страшно нервничал, мог даже заболеть. И этот вечный страх, что пропадает голос – ужасно!

- А на бис вы выходите петь?

- Обязательно, в Екатеринбурге вот спел, пять песен на бис. Это нелегко, поверьте. Это же финальная нота – и ее нельзя смазать.

 

Досье «КП»

- Алессандро Сафина родился 14 октября 1963 года.

- В 1989 году выиграл первый приз на международном конкурсе вокалистов им. Кати Ричарелли.

- В 2001 году совершил первое мировое турне.

- Записал дуэт и Эваном Макгрегором к фильму «Мулен Руж».

- Снимался в сериале «Клон» в роли самого себя.

 

Где послушать:

19 ноября Алессандро Сафина выступит в сопровождении Национального симфонического оркестра республики в РК «Огни Уфы». Начало в 19.00. Билеты 1500-4000 руб.

www.kp.ru/online/news/1584366/

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Алессандро Сафина: «Я стал певцом благодаря бабушке – ...

Ainur пишет:
Кто эти люди?

Алессандро Сафи́на (итал. Alessandro Safína; род. 14 октября 1963, Сиена) — итальянский оперный и эстрадный певец (Лирический тенор). 

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Алессандро Сафина: «Я стал певцом благодаря бабушке – ...

Кто эти люди?

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии