Многие итальянские фамилии, очень красиво звучат для русскоязычных. А наоборот, на ваш взгляд, красиво ли звучат русские фамилии для итальянцев?
А конкретно - Князев/а, Семёнов/а, Миронов/а красивы ли, на итальянский слух?. Просто по-русски они может и красивы, а вот в других языках не всегда.
Re: Русские фамилии
ср, 03/09/2014 - 15:32 — deva-eva+61У меня уже давно начало моей фамилии на "ЧУ" (CHU) итальянцы читают как "КУ" и искренне недоумевают, зачем там "Н" стоит???? Я привыкла..... В квестуре и лингво-школе еще как-то разбираются
У детей в школе не понимают, почему сын "-ов", а дочка "-ова", пытаются привести их к общему знаменателю
А у моей подруги, фамилию, начинающуюся на "ШКР" и заканчивающуюся на "ЮК" даже не пытаются произнести. Просят, чтобы сама написала....
ср, 03/09/2014 - 15:03 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 03/09/2014 - 08:54 — Кампана+4Может не в тему. Но мою фамилию итальянцы еле выговаривают. Никогда не думала, что она будет вызывать здесь трудности в ее произнесении.
А уж такие "длинные" как у меня, даже не дочитывают до конца, запутываются на половине начинают возмущаться "Ma di dove sei ?! "
Правда, заметили в квестурах "насобачились" работники иностранные фамилии читать с первого раза прочитывают и почти правильно.
ср, 03/09/2014 - 08:43 — arvo+71Может не в тему. Но мою фамилию итальянцы еле выговаривают. Никогда не думала, что она будет вызывать здесь трудности в ее произнесении.
Интернет-магазин органической косметики