Здравствуйте. Желание уехать из Росии появилось давно, но сейчас я понял куда именно. Сидит в голове мысль: уехать в Италию на отдых и как-то закрепиться там. Найти работу, жильё и впоследствие получить гражданство. Можно вообще как-то реализовать это? Учусь на втором курсе ПНИПУ горного факультета, специальность маркшейдерское дело (при окончании горный инженер).Поможет ли как-то моё образование или стоит забить на это и уже следовать к своей мечте ? Какие вообще есть варианты,чтобы остаться там ? Помогите!
Re: Уехать в Италию
пн, 03/02/2014 - 17:45 — tamararara0Искала информацию, как работать тут в италии по спeциальности, но оказываeтся тут это всeго лишь бумажка и надо пeрeучиваться, о чeм сообствeнно сeйчас и думаю. Понимаю сама, никто мнe нe даст тут работать психологом сeйчас, поeтому искала работу, поскромнee, но увы нe вeзeт пока)))))
пн, 03/02/2014 - 17:37 — Антон ГроссХочу добавить, что нeдавно узнавала как пeрeдeлать мой диплом в итальянский и наткнулась.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 03/02/2014 - 17:34 — Антон ГроссБытует мнение, что народ обсмотревшись российских каналов по зомбоящику и обчитавшись интернет СМИ, забыл как хорошо жить в СНГ и не понимает желания переехать в отсталую, гнилую Италию (также не понятно чего они тогда тут сидят, раз все так здорово).
пн, 03/02/2014 - 17:33 — tamararara0Хочу добавить, что нeдавно узнавала как пeрeдeлать мой диплом в итальянский и наткнулась на порядок постыплeния в итальянскиe вузы. Могу вам посовeтовать искать унивeрситeт по вашeму профилю и продолжить обучeниe тут. Тогда вполнe возможно у вас можeт что то получиться.
пн, 03/02/2014 - 17:22 — tamararara0Вам будeт очeнь тяжeло тут обосноваться. Работы тут нeту практичeски,а eсли eсть то нужно хорошee знаниe итальанского и опыт работы, и повeрьтe там ужe выстроилась очeрeдь из самих итальянцeв, либо приeзжих у которых eсть вид наq житeльство. Сдeлать докумeнты будeт тожe нe лeгко. Вам просто кажeтся, что всe так просто. Пишу вам из личного опыта, у мeня и докумeнты и диплом психолога, но я дажe работы по уборкам ничeго нe нашла.
пн, 03/02/2014 - 17:12 — Антон ГроссСмешно читать, человек вчера приехал, или вообще не живет тут, а уже рассуждает в космическом масштабе, дает советы всем :) Поверьте, даже когда Вы проживете тут 5 лет, Вас тяжело будет назвать человеком с большим иммиграционным опытом. 5 лет - это только neolaureato, но я бы назвал вещи своими именами - scuola elementare ;)
пн, 03/02/2014 - 16:03 — Just_a_girl+9Re: Уехать в Италию
пн, 03/02/2014 - 15:58 — Just_a_girl+9А вообще хорошо лишь там, где нас нет.
пн, 03/02/2014 - 15:46 — Glorya+1Я давно уже гадаю откуда y многих людей с постсоветского пространства берется мнение, что жизнь в другой стране, а в частности в Италии, намного проще, перспективнее, веселее и боXаче... почему она должна стать лучше в иммиграции, чем в своей родной стране, где ты не гость, a полноценный гражданин, который имеет законные права?..
PS. Это уже не та иммиграция, как в начале 20 века в России, не путайте...если только вы не из одной усадьбы в другую переезжаете с большими деньгами. И то... yeзжали, потому что смена власти была и угроза смерти... извините за лирическое отступлениеRe: Уехать в Италию
пн, 03/02/2014 - 09:28 — Basilio+2сиди в России..не порть себе жизнь) из Турина.
basilio
пн, 03/02/2014 - 09:25 — Hrizantemka-1Здравствуйте. Желание уехать из Росии появилось давно, но сейчас я понял куда именно. Сидит в голове мысль: уехать в Италию на отдых и как-то закрепиться там. Найти работу, жильё и впоследствие получить гражданство. Можно вообще как-то реализовать это? Учусь на втором курсе ПНИПУ горного факультета, специальность маркшейдерское дело (при окончании горный инженер).Поможет ли как-то моё образование или стоит забить на это и уже следовать к своей мечте ? Какие вообще есть варианты,чтобы остаться там ? Помогите!
пн, 03/02/2014 - 09:21 — Кампана+4Комментарий на пять звезд.
Здравствуйте. Желание уехать из Росии появилось давно, но сейчас я понял куда именно. Сидит в голове мысль: уехать в Италию на отдых и как-то закрепиться там. Найти работу, жильё и впоследствие получить гражданство. Можно вообще как-то реализовать это? Учусь на втором курсе ПНИПУ горного факультета, специальность маркшейдерское дело (при окончании горный инженер).Поможет ли как-то моё образование или стоит забить на это и уже следовать к своей мечте ? Какие вообще есть варианты,чтобы остаться там ? Помогите!
Если же как специалист ,то можете узнать про Carta Blu . Здесь на сайте тоже немного писали о ней,воспользуйтесь окошком поиска.
Можно приехать учиться . Информация , люди делятся личным опытом -это все есть здесь на сайте,а так же на сайте Института итальянской культуры http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca И еще недавно читала в Итальянской прессе ,что собираются упростить поступления для иностранцев в итальянские ВУЗы
есть также варианты для состоятельных и очень состоятельных людей http://www.liveitaly.eu/
И ,вообще,читайте форум Здесь много чего и задавайте вопросы,если что
пн, 03/02/2014 - 09:18 — Basilio+2Поможет ли как-то моё образование или стоит забить на это и уже следовать к своей мечте ?
basilio
вс, 02/02/2014 - 21:52 — let_it_rain0good luck ,-)