Извините, может глупый вопрос, а где менять свидетельство о рождении старого образца на новый?? Куда именно идти?.. Учитывая тот факт, что родилась я в Хабаровском крае в военном городке, который возможно уже не существует, а живу я в Белгороде (жила). Мне же поменяют его в Белгороде? Верно?
Спасибо!
Re: Свидетельство о рождении старого образца
пн, 30/03/2015 - 10:15 — annette_belg+15Да, так и сделай, останется на память, я тоже специально дубликат запрашивала для подачи на гр-во.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
пн, 30/03/2015 - 09:54 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
пн, 30/03/2015 - 09:09 — annette_belg+15Нет, апостиль ставится по месту рождения. Проси сразу в запросе апостилировать дубликат. Скорее всего, попросят сразу выслать квитанцию об оплате вместе с запросом, у одной моей клиентки из Украины именно так и было.
пт, 27/03/2015 - 13:40 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
пт, 06/03/2015 - 12:10 — annette_belg+15Вы прописаны в Белгороде?
Если да-то значит Вы из этого города будете делать запрос, получается.
Вам проще найти номера телефонов в интернете отделов ЗАГСа или того города где прописаны или сразу того городка где родились и распросить все у них. Объясните работникам ЗАГСА что находитесь в другой стране и Вам точно скажут что и как поступить.
Спросите за одно и про доверенность для родителей-нужна ли в Вашем случае
Доверенность в этом случае нужна обязательно, если запрос подается не лично заинтересованным лицом.
пт, 06/03/2015 - 11:58 — annette_belg+15Да, ксерокопии св-ва будет достаточно.
пт, 06/03/2015 - 09:58 — любовьни+33Нисколько не наивные вопросы
пт, 06/03/2015 - 09:54 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
пт, 06/03/2015 - 08:31 — любовьни+33Вы прописаны в Белгороде?
Вам проще найти номера телефонов в интернете отделов ЗАГСа или того города где прописаны или сразу того городка где родились и распросить все у них. Объясните работникам ЗАГСА что находитесь в другой стране и Вам точно скажут что и как поступить.
Вот номера телефонов и адрес сайта где можно задать свой вопрос город Белгород и область www.zags31.ru/zadajte-svoj-vopros
Пожалуйста)))
и так же найдите адрес города где родились, тк любой городок все же имеет прекрепление к городу-обл центру.
пт, 06/03/2015 - 08:22 — любовьни+33Вы прописаны в Белгороде?
пт, 06/03/2015 - 07:50 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
пт, 06/03/2015 - 03:08 — любовьни+33нету, а возможно как-то здесь в Италии оформить им доверенность и отправить им ее по почте (в Россию)?
Да, в консульстве оформить доверенность и отправить курьером (1-2 дня, если по срочному)
Расценки надо на сайтах посмотреть.
чт, 05/03/2015 - 23:08 — patriot+10нету, а возможно как-то здесь в Италии оформить им доверенность и отправить им ее по почте (в Россию)?
чт, 05/03/2015 - 22:55 — annette_belg+15Если есть доверенность, могут и родители запросить.
чт, 05/03/2015 - 22:54 — annette_belg+15На гражданство подавать доки? В Префектуру.
чт, 05/03/2015 - 22:53 — annette_belg+15Я постоянно сталкиваюсь со св-ми о рождении и не только с ними (я переводчик).
Без проблем
чт, 05/03/2015 - 17:50 — patriot+10Я постоянно сталкиваюсь со св-ми о рождении и не только с ними (я переводчик).
чт, 05/03/2015 - 17:47 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
чт, 05/03/2015 - 17:44 — patriot+10Re: Свидетельство о рождении старого образца
чт, 05/03/2015 - 15:37 — annette_belg+15е хотели оставить у себя, но сказали, что знают про то, что это единственный экземпляр и на всю жизнь, поэтому попросили меня привезти из России им другой, а перевести и заверить можно здесь.
Вам просто повезло, что вошли в положение, в основном, забирают, ничего не объясняя.
чт, 05/03/2015 - 15:35 — annette_belg+15Я постоянно сталкиваюсь со св-ми о рождении и не только с ними (я переводчик), поэтому точно знаю, что до сих пор принимают и старого образца на гражданство. Да, запрос можно делать в ЗАГСе белгородском по месту прописки. Проблемы есть с украинскими св-ми о рождении, выданными до 1992 года, их действительно больше не принимают, но не с российскими. По срокам по России я не знаю, одна моя клиентка запрашивала дубликат в Киеве (но она гражданка России), примерно 4 месяца (вместе с апостилированием).
чт, 05/03/2015 - 15:23 — arvo+71Да, то, что они оставляют у себя наши свидетельства о рождении, меня не радует совсем, они нам нужны на руках (для России).
У меня тоже хотели оставить у себя, но сказали, что знают про то, что это единственный экземпляр и на всю жизнь, поэтому попросили меня привезти из России им другой, а перевести и заверить можно здесь.
Интернет-магазин органической косметики
чт, 05/03/2015 - 13:54 — patriot+10А когда ты подавала документы?? я сколько ни читаю темы на форуме, пишут,что не принимают, так как СССР уже не существует.
Значит можно им вместо оригинала дать дупликат?! А дубликат значит можно запросить в ЗАГСе у нас?! А сколько примерно по времени на это у них уходит?
Да, то, что они оставляют у себя наши свидетельства о рождении, меня не радует совсем, они нам нужны на руках (для России).
чт, 05/03/2015 - 13:34 — annette_belg+15Привет!! Для оформления итальянского гражданства! Старого образца они не принимают же?!
Я так и подозревала, что для гражданства, все принимают. Другое дело, что потом, после получения гражданства, в комуне, его почти всегда забирают. Я, например, именно поэтому подавала дубликат св-ва о рождении.
чт, 05/03/2015 - 12:29 — patriot+10Привет белгородцам (я тоже из Белгорода) !!!! Вам уже ответили, дубликат запрашивать по месту рождения (Белгородский ЗАГС может послать запрос). А зачем вам дубликат, можно узнать?
Привет!! Для оформления итальянского гражданства! Старого образца они не принимают же?!
чт, 05/03/2015 - 11:52 — annette_belg+15Привет белгородцам (я тоже из Белгорода) !!!! Вам уже ответили, дубликат запрашивать по месту рождения (Белгородский ЗАГС может послать запрос). А зачем вам дубликат, можно узнать?
чт, 05/03/2015 - 09:09 — любовьни+33По месту рождения. В Хабаровском крае в военном городке.
Сделать запрос, позвонить и все уточнить (адреса и номера тел найти через интернет).
Новое свидетельство о рождении высылают по почте заказным письмом, на указанный адрес.