Booking.com

продление пермессо Art. 19

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Samantha.

конфликт в квестуре (((

получила первое перемессо по Art. 19, коессионе с внучкой, в ноябре продлевать, но я не работаю официально, резиденца у меня все так же на одной жилплощади с внучкой, квартира в собственности у дочки. т.е. на жилплощади я, дочка и внучка. дочка учиться, дохода у нее как бы тоже нету, но ей сказали, что пермессо продлят без проблем (в чем я сомневаюсь, они там, в квестуре, весьма  коварные)

а мне сказали, что не подлят, если у меня не будет контракта на работу.... на учет по безработице я стала до ноября.

проблема в том, что я работаю по черному два года с ребенком аутистом, поменять работу жаль, и я и ребенок привязались друг к другу, он так хорошо начал входить в нормальную жизнь,  а у мамочки возможности сделать мне контракт нету совершенно.

что делать? плюнуть на ребенка (и на совесть) и найти нормальную работу? или таки не имеют права не продлить мое пермесо по тем же семейный мотивам? куда они засунут и как повернут Art. 19 - Divieti di espulsione e di respingimento?

как же мне они там надоели, чесслово, в этой самой квестуре (((

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

VIP-участник

Re: продление пермессо Art. 19

Антон Гросс пишет:
если что, обращайтесь, шуганем вашу квестуру, если надо :)

спасибо, Вы даже не знаете, как Вы меня воодушевили. прям как будто какой то тыл появился ))) 

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Samantha пишет:

Антон Гросс пишет:

Ничего не будет, они не могут выслать, более того, есть решения суда по случаям похожим с Вашим. Обязаны продлить, при чем должны дать бессрочный ВНЖ. В этом случае дочка делает заявление о mantenimento, и справки о доходах просить не могут, этого нет среди требований. Документы о родстве нужны, но их Вы уже, как я понимаю, подавали в прошлый раз.

спасибо огромное. конечно все подавала. и еще сто раз подам если нужно ))) 

я думаю, мне потом, если начнут кочевряжиться, будет надежнее и дешевле обратиться за помощью к Вам, чем сражаться с ветряными мельницами (да я и не умею). в Риме я таких не знаю, кому бы верила. а Ваши консультации  - это уже полдела сделанных. 

если что, обращайтесь, шуганем вашу квестуру, если надо :)

VIP-участник

Антон Гросс пишет:

Ничего не будет, они не могут выслать, более того, есть решения суда по случаям похожим с Вашим. Обязаны продлить, при чем должны дать бессрочный ВНЖ. В этом случае дочка делает заявление о mantenimento, и справки о доходах просить не могут, этого нет среди требований. Документы о родстве нужны, но их Вы уже, как я понимаю, подавали в прошлый раз.

спасибо огромное. конечно все подавала. и еще сто раз подам если нужно ))) 

я думаю, мне потом, если начнут кочевряжиться, будет надежнее и дешевле обратиться за помощью к Вам, чем сражаться с ветряными мельницами (да я и не умею). в Риме я таких не знаю, кому бы верила. а Ваши консультации  - это уже полдела сделанных. 

НИКОГДА СНОВА!

VIP-участник

Кампана пишет:

Погуглив, вот например квестура на севере Италии (Гарда) , тоже пишут, ссылаясь на этот самый art 19 :

Familiari stranieri conviventi che possono richiedere il permesso senza dimostrazione del reddito:
• genitore • nonno • figlio maggiore di anno 21 • nipote diretto maggiore di anni 21 • fratello/sorella

Имеется ввиду все родственники гр. Италии до второго колена.

VIP-участник

Изображение пользователя let_it_rain.

1) сходите за stato di famiglia в коммуну. там будет написано, где и с кем вы живете;

2) у кого в вашей семье есть доход?

3) если ни у кого официально, то можно попробовать сделать вид, что все и так ок, и попросить вашу дочь в квестуре подписать бумагу, что она вас будет содержать;

4) ваша дочь имеет гражданство?

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
VIP-участник

Кампана пишет:

Я бы на твоем месте попробовала бы еще  проконсультироваться в какой-нибудь местной "ассистенца страньери", теми , кто непосредственно работает с вашей квестурой

ПРИВЕТИК.

дык, была одна, она меня и вела по джунглям, а теперь пропала (я ни при чем, чессловоfrown) буду искать кого то, спасибо за совет broken heart

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

smiley Привет!

Погуглив, вот например квестура на севере Италии (Гарда) , тоже пишут, ссылаясь на этот самый art 19 :

Familiari stranieri conviventi che possono richiedere il permesso senza dimostrazione del reddito:
• genitore • nonno • figlio maggiore di anno 21 • nipote diretto maggiore di anni 21 • fratello/sorella

и в то же время, дальше среди необходимых документов требуют :

dichiarazione di ospitalità e mantenimento e autocertificazione di residenza e stato famiglia da parte del parente italiano

Можно ли спорить и "победить", к сожалению не знаю,тк у меня лично такого опыта нет. Будем надеяться , что  кто-нибудь еще подскажет....

Я бы на твоем месте попробовала бы еще  проконсультироваться в какой-нибудь местной "ассистенца страньери", теми , кто непосредственно работает с вашей квестурой

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии