Booking.com

Пришло время оплачивать налоги на недвижимость и неделимые услуги IMU и TASI

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

К 17 декабря владельцы недвижимости в Италии должны оплатить местные налоги.

Для владельцев итальянской недвижимости подошло время оплачивать налоги на недвижимость и неделимые услуги IMU и TASI. Крайний срок оплаты - 17 декабря. В этом году увеличения налогов не предусматривается, однако с будущего года с принятием нового бюджетного законодательства правительство Италии даст возможность муниципалитетам увеличить местные налоги.

Отметим, что IMU и TASI не оплачивают владельцы первого дома (prima casa), а также вспомогательных помещений, например, подвалов или гаражей. Вместо этого, платеж обязателен для всех первых домов, которые попадают в категорию люксовой недвижимости (категории A1, A8 и A9), а также владельцы вторых домов и арендованных зданий.

Подробнее о том, кто должен оплачивать IMU, можно прочесть в данном материале.

https://liveitaly.ru/news/prishlo-vremya-o...

 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Gayane.

Re: Пришло время оплачивать налоги на недвижимость и ...

Добрый день! В  процессе покупки недвижимости в италиии агентство недвижимости  проверило все официальные данные в связи с покупаэмой мной  квартирой, но не ознакомило меня с фактом, что собственник квартиры ПОДАРИЛ нуда проприета  своей очень дальней родственнице. При покупке квартири все три: я, имеющий усо фрутто бывший  собственник и имеющая нуно проперита у  нотариуса подписали договор о покупке мной от них всех прав на квартиру. Непосредственно перед подписанием нотариус меня предупредил, что договор nuda proprieta бьл составлен как дарственная, а в Италийи срок давности исков на дарственные 20 лет.Риелтор об этом меня не предупредил, более того, заверял, что наследников собственник не имеет и владелица нуно проперита  единственная потенциальная наследница. Перед тем агент недвижимости мне показывал семейный лист, из которого не видны потенциальные наследники. Чтобы не потерять внесенный залог, я подписала купопродайный договор. После того я сама обнаружила в официальных документах, открытых для явности, что у старика есть потенциальный наследник 3 ряда, после смерти старика его позовут вступить в наследство. Имею ли я право от агенцийи Технокаса потребовать оплатить услуги нотариуса аннуляции дарственной на нуно проперита, (если нотариус может это сделать), или оплату агенством страховки, которую в Италийи возможно заключить именно для такого случая, если после смерти бывшего собственника  наследники через суд захотят аннуляцию дарственной и возвращения квартири в наследственную массу? Заранее вас благодарю. Гая

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии