Полеты по ричевуте

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя JNR.

Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь. Уже несколько лет живу в Италии, стабильно получая пермессо, но ни разу при этом не летал по ричевуте. Сейчас ситуация заставляет полететь по ней в Россию, и в связи с этим возникло пару вопросов:

1. Сейчас я получил на почте ричевуту с аппунтаменто в квестуру на февраль для проверки документов. То есть у меня на ней еще нет печати о точной дате получения пермессо, которую мне поставят в квестуре после того как я схожу туда для проверки документов и мои документы отправят в Рим. В связи с этим возникает вопрос: есть ли разница между ричевутой без печати (в период с момента подачи документов на почте и их последующей проверкой в местной квестуре) и ричевутой с печатью (в период с проверки документов в местной квестуре, их последующего отправления в Рим, и уже затем фактического получения пермессо)? Можно ли одинаково использовать их для полетов в России, или же есть какие-то ограничения по ричевуте без этой печати?

2. Если я вылечу в момент когда мое пермессо еще действует, а собираюсь вернуться, когда оно уже истечет - мне надо при вылете сразу же давать на паспортном контроле свою ричевуту для штампа, даже если мое пермессо еще действительно?

3. И наконец есть ли какой-то лимит по полетам по ричевуте? Скажем если я вылечу, затем вернусь в Италию, а затем мне снова нужно будет по ней вылететь, и снова вернуться. Или можно только один раз вылететь и вернуться?

Спасибо!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Полеты по ричевуте

Кампана пишет:

Еще можно добавить,что летать только прямыми рейсами.

Так уже вроде отменили?

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя JNR.

Re: Полеты по ричевуте

Спасибо большое! Теперь более-менее понятно. Правда насколько я помню когда моя знакомая летала - ей как раз на паспортном контроле шлепали печать прямо на ричевуту. Но это было 4 года назад, может что и поменялось. В любом случае если что все равно подсуну ричевуту, и уточню, что вернусь после data di scadenza, а там уже им виднее.

Да, спасибо, то что прямыми рейсами без транзитов - это я в курсе. Более того вроде есть еще такое правило, что влетать надо обязательно в тот же итальянский аэропорт откуда и вылетал, поэтому лучше брать сразу билет туда-обратно.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Полеты по ричевуте

Еще можно добавить,что летать только прямыми рейсами.

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Полеты по ричевуте

1) Вы можете летать и с почтовой ричевутой, и с той, что дают в квестуре с печатью;

2) Спросите на границе. Мне не ставили печать на вылете ни разу, ни на почтовой, ни на квестурской ричевутах;

3) Можете летать, пока не дадут пермессо: его же могут готовить месяцами, мало ли какие обстоятельства у вас. Опять же, говорю по своему опыту, первое пермессо мне делали 1,5 года, с ричевутой домой ездила раза четыре.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии