Добрый день!
Я уже два дня пытаюсь найти перечень документов для того, чтобы подать на Permesso (per motivi familiari) для мамы, которая в преклонном возрасте и полностью зависит от меня. Я- гражданка ЕС переезжаю в Италию и буду перевозить маму. Очень много старой информации. И в разных источниках она разная. И мне не понятно, где брать многие справки, как например, справка о несудимости, если она вообще нужна, если нужно подать весь пакет документов в течении 8-ми дней с момента прибытия в Италию? Так же и другие как "справка о составе семьи". Где ее заказывать и как она правильно называется по итал-ки. И еще, как это все можно успеть оформить в течении 7-8 дней????
Дайте пожалуйста, кто знает, последнюю информацию о документах:
1. Которые нужно оформлять только в Украине (если вообще таковые нужны)
2. Которые надо брать в Италии и главное - куда обращаться за ними
3. Ссылку на официальный сайт, где можно об этом прочитать.
4. Какие документы нужны с моей стороны
Я знаю, что надо идти на почту и брать пакет с формами, их заполнять, добавлять остальные документы и оплатить. Потом это отправить и ждать ответа.
Заранее, спасибо!
Re: Permesso di soggiorno для мамы
сб, 24/05/2014 - 16:51 — Nicole C0Irfe, спасибо, что ответили! Я собираюсь подавать документы когда приедет мама по почте. И не может ли быть так , что работник почты при просмотре, их не примет тк у меня не ориганал резиденцы , а только ричевута? Дело в том, надо подать на пермессо не позже, чем через 8 дней после прилета, и если документы не примут, то маме придется улетать обратно, а она у меня старенькая и это будет очень сложно!
сб, 24/05/2014 - 14:35 — irfe+25Re: Permesso di soggiorno для мамы
пт, 23/05/2014 - 18:06 — Nicole C0Девочки,
подскажите, пожалуйста, можно ли подать на пермессо для мамы не сам Сертификат Резиденци, а речевуту.
У меня произошла заминка и я подала на резиденцу только в понедельник, а у мамы виза заканчивается 11 июня. Сказали жди когда прийдут из полиции. Сижу и жду - никто не приходит. Боюсь надолго затянется. И еще, на других форумах написано, что люди звонят в полицию и спрашивают, когда они придут, также отслеживают онлайн. Куда именно звонить?
чт, 03/04/2014 - 17:28 — Nicole C0Спасибо!
чт, 03/04/2014 - 13:15 — irfe+25Спасибо, Irfe. Скажите, что такое CUD? И еще вопрос, как офомить маме Тессера Санитария? Как долго ждать? Какие документы нужны?
чт, 03/04/2014 - 10:32 — Nicole C0Спасибо, Irfe. Скажите, что такое CUD? И еще вопрос, как офомить маме Тессера Санитария? Как долго ждать? Какие документы нужны?
сб, 29/03/2014 - 14:12 — irfe+25Re: Permesso di soggiorno для мамы
чт, 27/03/2014 - 23:43 — zebra+10Извините, что лезу со своим вопросом, но он почти на эту же тему. Кто-нибудь знает, можно ли оформить Permesso di soggiorno совершеннолетнему сыну, если он въедет по чешской бизнес-визе? Я гражданка Италии.
чт, 27/03/2014 - 18:47 — Nicole C0Спасибо!! Очень помогли!
чт, 27/03/2014 - 18:29 — Кампана+4Да в комуне, см в тойже ссылке под заголовком L'iscrizione anagrafica http://www.poliziadistato.it/articolo/10387/
чт, 27/03/2014 - 18:18 — Nicole C0Спасибо, Кампана, прояснили!!! Еще скажите, где оформлять residenza, в месной Комуне?
чт, 27/03/2014 - 18:11 — Nicole C0Спасибо, Nataly!!!
чт, 27/03/2014 - 16:03 — nataly09730Добрый день, Nicole
Не могу поделиться личным опытом, но могу сказать, что одна из моих подруг ( она уже получила гражданство Италии ) пригласила маму к себе по тур. визе и после ее приезда они пошли в квестуру и оформили ей ВНЖ. Как уже неоднократно обсуждалась тема получения ВНЖ и то, что в каждой коммуне могут быть свои требования, я думаю, что прежде, чем браться за оформление справок, Вам нужно пойти в квестуру и местную коммуну и задать им все вопросы касательно того, что потребуется лично от Вас и от Вашей мамы. Они предоставят Вам полный перечень документов.
Удачи Вам!
чт, 27/03/2014 - 15:53 — Кампана+4Справка о несудимости требуется при получении гражданства,а не Вида на жительство.
Вам понадобится Ваше свидетельство о рождении(как документ подтверждающий ваше родство с мамой) с апостилем и переводом заверенным в итальянском консульстве Вашей страны.
В Италии после того, как вы оформите прописку себе (richiesta di residenza iscrizione all anagraffe), подадите с мамой документы в квестуру по месту прописки для оформления ВНЖ
смотрите ссылку (это страница официального сайта итальянской полиции) под заголовком Carta di soggiorno per i familiari stranieri di un cittadino dell'Unione
http://www.poliziadistato.it/articolo/10387/