Здравствуйте, мой вопрос такой, мы с мужем в ближайшее время должны переехать из одной провинции в другую, как поступить в этом случаи с обновлением permesso di soggiorno, и как его обновить, какова процедура? т.е permesso di soggiorno еще действует и закончится только через 3 года, но я хочу подавать запрос на гражданство и соответственно? как я понимаю подавать запрос я должна буду в префектуре нового места жительства, но ведь сначала я должна буду внести данные об изменении прописки в permesso di soggiorno, верно?
Re: Переезд и смена прописки в permesso di soggiorno
вт, 17/02/2015 - 19:15 — Кампана+4По срокам зависит от конкретной квестуры, по поводу что вкладывать все написано в КИТЕ, еще вот здесь можете почитать http://www.portaleimmigrazione.it/immigraz...
вт, 17/02/2015 - 19:06 — mila85+1Да, при изменениий адреса нужно вносить "аджорнаменто", подавать через почту (КИТ) или спросить в местной квестуре, возможно можно принести ВНЖ непосредственно к ним (минуя почту) для внесения изменений.
Спасибо за ответ, а Вы не знаете есть ли какие-то сроки, в течении которых делают аджорнаменто? а то я им так по почте все отправлю и сколько потом ждать? А если подавать через почту, то им нужно фотокопию permesso di soggiorno отправить или оригинал?
вт, 17/02/2015 - 18:42 — Кампана+4Да, при изменениий адреса нужно вносить "аджорнаменто", подавать через почту (КИТ) или спросить в местной квестуре, возможно можно принести ВНЖ непосредственно к ним (минуя почту) для внесения изменений.