Booking.com

Переезд в Италию по Визе обучение итальянскому языку

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Kristinait.

Добрый день.

Мне 24 года,в след. году я планирую поехать в Италию,чтобы начать учить язык в простой бесплатной школе,которая предоставляет такие курсы для иммигрантов.

У меня вопрос,скажите пожалуйста,про эти курсы я только слышала и толком НИЧЕГО не знаю вообще,я прошу,подскажите мне,как это делается,что для этого надо?

У меня в Италии живут родственники,которые смогут меня принять.

А больше ничего и нет,только огромное желание жить в этой стране...

Я буду очень благодарна за ЛЮБУЮ полезную информацию по теме. Спасибо!

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Переезд в Италию по Визе обучение итальянскому языку

Тут бы всё СНГ сидело, если бы можно было по обучению языка в Италию переехать.
Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

LinaGale пишет:

Но разрешение на пребывание в стране по беременности тоже не бесконечно. Шесть месяцев, если не ошибаюсь. 

Тогда уж лучше мужа искать, приехав сюда;) 

До беременности или после искать мужа?sad

basilio

Изображение пользователя let_it_rain.

lenarossi пишет:

Вбейте в поиск ваш город и на итальянском corsi lingua italiana finanziati.  Напишите в школу , с переводом думаю вам на форуме помогут. Зачем гадать если правила по всей италии в разных школах разные. 

Ни одна школа не дает права на ПДС )

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя lenarossi.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Вбейте в поиск ваш город и на итальянском corsi lingua italiana finanziati.  Напишите в школу , с переводом думаю вам на форуме помогут. Зачем гадать если правила по всей италии в разных школах разные. 

Изображение пользователя LinaGale.
Почетный участник

Но разрешение на пребывание в стране по беременности тоже не бесконечно. Шесть месяцев, если не ошибаюсь. 

Тогда уж лучше мужа искать, приехав сюда;) 

Изображение пользователя Кампана.

let_it_rain пишет:

если только в ПДС по беременности.

Ну , сейчас научат...

Изображение пользователя let_it_rain.

Kristinait пишет:

Всем спасибо,а если как вариант-я уеду туда по туристической визе,и буду оттуда пытаться попасть на такие курсы?

Девушка мне рассказала,что отправила запрос в такую школу,ей дажи согласие и она поехала,я вот тут хотела уточнить,а получается что такого варианта как бы и нет? 

Приедете по визе - даже если вас и запишут на курсы, виза кончится рано или поздно, продлить отсюда ее нельзя, конвертировать - ну если только в ПДС по беременности.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Даже ,если вы найдете работу, при том, как обстоят дела сейчас, вы не сможете легально на нее устроиться и остаться в Италии. Почитайте здесь http://italia-ru.com/forums/vse-ob-italii/...

Почетный участник

Без определенных материальных затрат на обучение вам сейчас  не обойтись, к сожалению. Бесплатных школ которые могут давать право на получение визы нет . Попробуйте найти учебное заведение рядом с местом жительства ваших родственников, хотя бы так. Или посмотрите программы стажировок , волонтерства и проч. 

Изображение пользователя annette_belg.
Почетный участник

LinaGale пишет:

А может все таки  еще раз спросить ту девушку про школу?  Хотя мне кажется, что это все не совсем соответствует истине. То, что она вам сказала. 

Работу можно попробовать найти здесь, уже будучи в стране- это да. 

Да, сомнительная инфа.Одна моя знакомая приехала в Италию по визе для языковых курсов во Флоренции, но было это около 8 лет назад, тогда еще открывали визы такого плана. Сейчас ситуация изменилась, и не в лучшую сторону.

meglio tardi che mai...mai dire mai...

Почетный участник

А может все таки  еще раз спросить ту девушку про школу?  Хотя мне кажется, что это все не совсем соответствует истине. То, что она вам сказала. 

Работу можно попробовать найти здесь, уже будучи в стране- это да. 

Учить начала я уже сейчас,просто эта школа,как способ именно уехать.

Название она не сказала,это не близкая знакомая,и решила она много не рассказывать почему-то,но лично я бы помогла,если честно,что здесь такого?

В Италии была,знаю как плюсы,так и минусы этой страны,но вот,нравится и ничего поделать не могу...

Я понимаю,что после этой школы,если такой способ дейтсвительно существует,придется ехать назад,но есть надежда именно там,на месте либо найти работу,либо любовь)

Мне она сказала только,что это простая школа,и вот они занимаются этими курсами,для приезжих...

Все не зря.

Почетный участник

И извините меня за любопытство: а почему вы хотите жить в Италии? Вы уже были здесь, как туристка? Просто сразу вы должны понимать: туризм и иммиграция- "две большие разницы"

Почетный участник

Кристина, а может быть , вариант с работой попробовать: волонтерские программы, например. Вы по возрасту проходите. Или типа    Work and travel

Kristinait пишет:

. Девушка мне рассказала,что отправила запрос в такую школу,ей дажи согласие и она поехала,я вот тут хотела уточнить,а получается что такого варианта как бы и нет? 

В какую "такую" школу ? Языковую? Насколько я знаю,они все платные (не считая курсов для иммигрантов,и те не всегда бесплатные). Ну и спросили бы у нее адрес,если она это рассказала?

И даже если бы вы поехали по визе на учебу на языковые курсы, то в плане переезда это вам не может помочь, кончилось обучение , кончилась виза и все, нет оснований оставаться легально в Италии.

Всем спасибо,а если как вариант-я уеду туда по туристической визе,и буду оттуда пытаться попасть на такие курсы?

ВАариант с женихом хороший,но вот не хочется только ради этого искать,тем более на сайтах част онесерьезные молодые люди..

Воссоединение тоже врят ли,это не такие близкие родственники,да и некогда им будет,они предложили жилье это уже ОГО ГО,поэтому я и ищу сейчас любой вариант,мне подсказали про такой вариант,я поэтому и спросила. Девушка мне рассказала,что отправила запрос в такую школу,ей дажи согласие и она поехала,я вот тут хотела уточнить,а получается что такого варианта как бы и нет? 

Все не зря.

Почетный участник

. Примите все к сведению. 

А за год вы уже можете начать учить итальянский в вашем городе- зачем тянуть то? Можно как вариант, жениха себе начать подыскивать;) но это все индивидуально;)

На бесплатные курсы принимаются иностранцы, которые уже живут в Италии и имеют Вид на жительство , оформить визу на такие курсы нельзя.  Визу можно оформить на платные курсы или для учебы в ВУЗе.

Как переехать? Если вы не из страны ЕС , и нет достаточных материальных средств, может быть рассмотреть вариант восоединение семьи с вашими родственниками,но  там зависит от того, гражданство у них итальянское или ВНЖ и насколько близко ваше родство с ними.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии