Добрый день уважаемые форумчане!! Спасибо за вашу активность и желание подсказать.
У меня очень серьезная ситуация,дело в том,что я замужем за итальянцем , 1.5 года т.е. пока гражданства еще нет и детей тоже. Нас три сестры, все живут в разных частях России ( так получилось по работе и по распредению ) , у нас мама 62 года, она одна,я хочу ее забрать к себе. Но почитав на форуме приблизительно поняла,что воссоедиение пока сделать невозможно. Сейчас срочно вылетаю в Россию и не знаю сколько времени придется быть там, т.к. вокруг нее начали уже шататься " стервятники- черные риэлторы", были угрозы. Т.е. забирать ее надо срочно, другие сестры очень далеко и холодно. Как можно маму легально тут оформить? Помогите пожалуйста!!!
Спасибо
Re: Очень нужна подсказка!!!
чт, 28/05/2015 - 14:19 — annette_belg+15читаю и удивляюсь. Это только мне так повезло легко с мамой воссоединиться или за год законы поменялись? Или от региона зависит?
Законы не поменялись, но каждая Квестура изощряется, как может, к сожалению, и не только они.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
чт, 28/05/2015 - 14:06 — irfe+25читаю и удивляюсь. Это только мне так повезло легко с мамой воссоединиться или за год законы поменялись? Или от региона зависит?
чт, 28/05/2015 - 14:04 — irfe+25Можно взять справку в консульстве, что ваша мама и есть ваша мама. У нас с мамой фамилии отличаются одной буквой, при воссоединении с ней потребовали такую справку. сходили, сделали, воссоединились
чт, 28/05/2015 - 09:22 — annette_belg+15спасибо большое за информацию, как раз так и сказали в квестуре. Но они не знают, нужно ли переводить и ставить апостиль на свидетельство о браке мамы( смены фамилии) , ведь в моем свидетельстве моя фамилия, а после она вышла замуж и её изменила. Логично, что и это необходимо перевести и ставить апостиль. Или иной документ? Может быть Вы слышали об этом? Спасибо
Да, нужно апостиллировать и переводить (некоторые квестуры требуют и легализацию перевода в посольстве Италии в Москве) св-во о браке вашей мамы, в ЗАГСе, где она заключала брак, нужно взять справку о том, что до брака у нее была другая фамилия, такая же, как и у вас.
meglio tardi che mai...mai dire mai...
чт, 28/05/2015 - 07:58 — irinaestetica+1Ваш муж может воссоединться с ней (по идее вы тоже имеете права при определенных условиях, но итальянскому гражданину это легче сделать) и в этом случае ей выдадут вид на жительство .
За списком документов, которые необходимо подготовить к ее приезду ,сходите в вашу квестуру, как правильно написали выше . По визе для нее посмотрите вот здесь http://italy-vms.ru/vossoedinenie-semi/.
Несомненно понадобится апостилированное с переводом заверенным в итальянском консульстве в России ваше свидетельство о рождении (как документ подтверждающий родство)
спасибо большое за информацию, как раз так и сказали в квестуре. Но они не знают, нужно ли переводить и ставить апостиль на свидетельство о браке мамы( смены фамилии) , ведь в моем свидетельстве моя фамилия, а после она вышла замуж и её изменила. Логично, что и это необходимо перевести и ставить апостиль. Или иной документ? Может быть Вы слышали об этом? Спасибо
вс, 17/05/2015 - 07:55 — Кампана+4Ваш муж может воссоединться с ней (по идее вы тоже имеете права при определенных условиях, но итальянскому гражданину это легче сделать) и в этом случае ей выдадут вид на жительство .
За списком документов, которые необходимо подготовить к ее приезду ,сходите в вашу квестуру, как правильно написали выше . По визе для нее посмотрите вот здесь http://italy-vms.ru/vossoedinenie-semi/.
Несомненно понадобится апостилированное с переводом заверенным в итальянском консульстве в России ваше свидетельство о рождении (как документ подтверждающий родство)
вс, 17/05/2015 - 06:19 — Basilio+2Вы попробуйте сходить в префектуру по месту вашего жительства и получить там инф.,это будет нужная инф. как раз в вашей месности. Возможно вам там подскажут варианты.
basilio