Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя George Chkhartishvili.

Добрый день, уважаемые участники форума.

Почитал информацию в интернете по поводу визы для жены и ребенка для воссоединения семьи и жутко расстроился - что за странные законы в Италии? За последние два года, мы делали долгосрочные визы типа D в две другие страны Шенгенского соглашения (Франция и Швеция) и нигде не было таких проблем, с которыми мы столкнулись здесь.

Я бы хотел услышать советы от знающих людей, поэтому пишу сюда. Ситуация в двух словах следующая - закончив университет, я получил работу в Италии. В данный момент я прохожу стажировку (Tirocinio formativo) сроком 6 месяцев, но де-факто мне сообщили, что контракт будет продлен на бессрочный по истечению данного времени.

По приезду в Италию, я подал документы на Permesso di Soggiorno, гос пошлину оплатил соотвественно периоду от 6 месяцев до года. Сейчас этот документ в процессе оформления, поэтому точно не могу на какой срок будет выдано разрешение. Правильно ли я понимаю, что итальянское законодательство не позволяет мне сделать визы жене и ребенку, чтобы они находились со мной здесь? Компания помогла мне снять квартиру и моя месячная зп составляет около 800 евро на период стажировки. Жена также имеет доход, работая из дома, особых финансовых трудностей не наблюдается. подскажите, как быть? Неужели придется делать им простую тур. визу сроком на 90 дней или все таки есть другие способы?

 

Заранее благодарю за ответы.

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

George Chkhartishvili пишет:

 

Итак, первое, что приходит на ум - записать жену на языковые курсы для изучения итальянского языка, слышал, что такой вид занятий подходит под учебную долгосрочную визу.

Сейчас не дают долгосрочные визы для изучения языка. Даже если вы оплатите курсы на 5 лет: максимум дадут 90 дней в полугодие. Говорю во своему опыту: подруга тоже так хотела получить пдс и оплатила курсы на год, причем с посещаемостью каждый день. Дали на 90 дней и сказали кататься туда обратно, открывая каждый раз визу. Как вариант, записать жену в университет на лауреа/пост-лауреа. Тогда могут дать визу на учебу, которую вы конвертируете в пдс по учебе + жена сможет легально работать 20 часов в неделю.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя George Chkhartishvili.

Re: Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

Спасибо большое за ссылки, очень полезно почитать.

Несмотря на то, что везде черным по белому написано, что подаваться на воссоединение с семье можно только имея вид на жительство от года и больше, остаются еще несколько вариантов, применимых к моей ситуации. Я буду очень благодарен, если вы могли бы прокоменнтировать состоятельность каждого из них.

Итак, первое, что приходит на ум - записать жену на языковые курсы для изучения итальянского языка, слышал, что такой вид занятий подходит под учебную долгосрочную визу.

Второе, это аналог нашей любимой визы, которую жена и дочка получили во Франции полтора года назад - долгосрочная виза без права работать,  называлась она Визитер.

Немного покапавшись, узнаю, что в Италии вроде как есть такая же виза. Однако, при подаче документов, требуется подтверждение солидного дохода заявителя, так сказать, гарантия, что не будем побираться. (вообще, может я не прав, но евпропейцы всегда дают визы, когда видят, что мы едем к ним ТРАТИТЬ деньги, но это лирическое отступление) 

Изучив вашу ссылку относительно мин. зарплаты, жилья и тд, у меня возник новый вопрос - тут написано, что

"Al fine di dimostrare la disponibilità del reddito si tiene conto, non solo del reddito specifico del richiedente, ma anche di quello prodotto dai familiari conviventi(opportunamente documentato)."

Верно ли вышеобозначенное для визы финансово независимого лица (насколько я понял именно этот тип визы является итальянским аналогом французского визитера)? Если я правильно понимаю эту фразу, то имееется ввиду, что доход семьи рассчитывается на основе предоставленных документов и является по сути СОВОКУПНЫМ доходом для всех членов семьи. В таком случае, суммируя мои жалкие 800 евро и зп жены в районе 40-50тысяч рублей *будем считать 1000 евро*, и имея контракт аренды жилья на весь период пребывания в Италии, есть ли малейший шанс подавать документы на визу фин. независимого лица или же на визу по воссоединению семьи. 

Стоит отдельно отметить, что след. параграф - вообще вносит какой-то субьективизм в критерий оценки дохода. Будучи часто путешествующими молодыми родителями, последние 2 года проживая большей частью на территории Шенгенского соглашения, может быть и получится осуществить задуманное?

"In ogni caso, la valutazione sulle risorse economiche sufficenti non può portare ad una applicazione automatica del limite minimo stabilito in base all’importo annuo dell’assegno sociale ma dovrà invece tener conto della natura e solidità dei vincoli familiari, della durata dell’unione matrimoniale, della durata del soggiorno nello Stato membro, dei legami familiari, culturali o sociali con il Paese d’origine.(Sentenza Corte di Giustizia Europea del 4 marzo 2010 - procedimento C-578/08)

В любом случае, буду узнавать все в деталях, когда поеду в квестуру забирать свой вид на жительство. Теоретически, компания тоже может предоставить какие-то дополнительные гарантии, но это скорее домыслы, чем факты. Постараюсь отписываться здесь, чтобы рассказать, чем все-таки закончится наша эпопея.

Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом. (У.Черчилль)

Изображение пользователя George Chkhartishvili.

Re: Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

 Благодарю за Ваш комментарий. Насколько мне известно, под термином "доход" подразумевается совокупность денежных средств легально получаемых семьей (то есть и моя зп, и зп жены, и плюс другие официальные доходы (например, проценты от вложенных капиталов, сдачи недвижимости в аренду, и тд.) ну, что ж, видимо будем ждать.

Успех - это переход от одной неудачи к другой с нарастающим энтузиазмом. (У.Черчилль)

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

George Chkhartishvili пишет:

 но де-факто мне сообщили, что контракт будет продлен на бессрочный по истечению данного времени.

 моя месячная зп составляет около 800 евро на период стажировки. 

 

- когда вам дадут бессрочный контракт, тогда и будете воссоединяться. с доходом в 800 евро и контрактом стажера вас с двумя членами семьи не воссоединят. 

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Очень нуждаюсь в совете по визе для воссоединения семьи

Про воссоединение можете почитать вот здесь http://italia-ru.com/page/vossoedinenie-se...

про расчет небходимого мин зарплаты. жилья  итд можете найти вот здесь http://www.meltingpot.org/La-procedura-per...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии