Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Катюша Могаляс.

Здравствуйте всем всем! Хочу поделиться личным опытом. На сайте очень много нашла информации и наверно повторюсь уже не раз. Вышла замуж за итальянца, что даже сказать не итальянца, а саус тирольца, здесь австрийско-баварский диалект. два языка - немецкий и итальнский, еще и ладин. Первое - поддержка вашего супруга))))

В России я загсе взяла справку о том, что я не была замужем (это потребуется в комуне, покрайней мере здесь потребовалось), поставила на неё апостиль.

На свидетельство о рождении поставила тоже апостиль.

Перевод и легализацию заказала у юриста в Москве - Марии Кузиной. Она есть в интернете. Если в гугле ввести её имя, то найдёт. Просто я с урала и ехать в москву этим заниматься у меня не было времени. Она всё сделала, я ей скинула по электронке мои доки. она их перевела. показала мне. Потом я по почте Сити-экспресс отправила оригиналы, оплату через банк и копию вложила в письмо. 

Для нулла осты я зарезервировала на сайте Миланского консульства термин за два месяца! За час мне сделали нулла осту! Только проверяйте правильность ваших данных! У меня была ошибка, хорошо что заметила. Они стали с недовольным видом переделывать.... Понадобились паспорта загран с визой не просроченной и русский (копии), свидетельство о рождении и копия, и будущего мужа копия карты ди дентита. и всё. оплата там же около 70 евро.

Подали доки в комуну. Муж тоже делал пермессо. Моя виза действовала еще на момент подачи доков и регистрации в комуне. Мы поженились утром и этим же утром поехали в квестуру в Больцано. Спасибо, моему мужу уфффф там стока иммигрантов, стока шума, гама. Если бы не поддержка его не знаю как бы я одна.... Мы показали наши все документы. Мы принесли оригиналы моего загранника (виза должна быть действительной, они прям так тщательно это проверяли!!!!!!), сделала копию всех странниц загранника в том числе пустых. Копию и оригинал супруга карты ди дентина. 4 фото (4,5-5,5 матовые это я такие принесла, приняли). Годовой супруга контроль денег (в комуне он брал его), Документ тоже в комуне что он проживает по такому то адресу. Вроде всё..... Но в квестуре не взяли ничего. Сами сделали копии. вроде только моего загран паспорта. Моя виза уже подходила к концу. но они сказали что самое главное что при подаче виза была действительной... Милые там люди вобще. Для них вобще роскошь с нормальными людьми разговаривать. В смысле что там вобще дурдом приходять без документов, арабы, южно-африканцы, с новорожденными детьми, кричат, орут.....!!!!! Написали мне временное ВНЖ и сказали приходите через 2 недели. Мы пришли записали мой цвет волос, глаз, рост и отпечатки пальцев взяли. Сейчас через три недели получаю пермессо. Дальше нужно получить карту ди дентита, кодиче фискале, карту санитария. пока не знаю как это всё делать и где, но напишу)))) Подскажите пожалуйста кто знает. Мы планируем с мужем в египет по получению пермессо, и вот те доки вроде тоже в течении недели делаются.... вот... скажите могут быть какие нить проблемы по прохождению границы из италии в египет и обратно???? 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Bykova.Ekaterina.

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

По делюсь и я своей историей.

мы женились в Праге. По почте пришло свидетельство о браке, я находилась в Москве. Поставила печать в гражданский паспорт и на этом было закочено.

далее прилетела к мужу. Наслушавшись историй нашей знакомой ( она из Ливана, муж- итальянец) о жуткой жути при подаче, решили не экономить на нервах и нанять нотариуса.

в итоге, нам потребовались- мой паспорт, паспорт мужа, свидетельство о браке и фото. ВСЕ! В тот же день сдала отпечатки пальцев, рос, глаза. Через 10 дней приехали за пермессо. Но эта квестура произвела на меня нереальный шок!!!

завтра едем оформлять ID card, фискал код и тп. Живу в Остии. У кого возникнут вопросы- буду рада помочь!!

8 марат едем в Доменикану. Посмотрим, как я буду переходить границу с этой "бумажкой")))

внутри Италии перемещались, Сардиния- Сицилия. Но паспорт смотрели сквозь пальцы. Только страницу с фото. Виза вообще не была нужна.) или на нее просто "забили")

 

 

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

Читая это, поняла что мы правильно сделали, что решили у меня жениться... Моему сделали смесь в коммуне документ что он неженат и неразведен и для брака годен, апостиль.. Пока это все делалось, пошли за месяц до даты отлета в Казахстан и запросили ему туристическую визу в Казахстан на 1 месяц( дали быстро)... По приезду туда пошла там к своим итальянцам( перевести и нотариально заверить копию паспорта моего Бъяджо и документ этот вроде нулла осты...и в загс... И через 15 дней как мы приехали, были уже женаты( " тетеньку" в загсе быстренько "уговорили", припугнув моим "темным прошлым"... Шучу... ) Потом хорошенько так гульнули у знакомого в его ресторанчике... Сделали всякие апостили....И все... Остальное мне сделали наши итальянцы в Алматы...  Потом где то в середине сентября пришел документ что в коммуне нашего городка они получили документы, что мы женаты... Там же сделали и прописку ( кодиче фискале был у меня) пошли в квестуру...  Дали бумажку временную... Я месяц с ней ходила... Как получила, пошла делать " карта дидентита"... Потом пошли оформлять Карта санитария... Это вы идете с мужем в поликлинику и выбираете себе врача.... Там надо кодиче фискале, Пермессо ди соджорно( уже готовое, не временное) и у меня спросили еще загранпаспорт... Кодиче фискале нужно делать в "agenzia delle entrate" в вашем городе...  Насчет будут ли проблемы при въезде обратно... Я бы не рисковала и дождалась Пермессо,тем более я так поняла оно у вас первое?

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Элинка.

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

julia.vysotina пишет:

А ваше свидетельство о рождении образца ссср? И в каком учреждении ставится апостиль на документы, куда нужно обращаться?

У меня св-во о рождении образца СССР не приняли даже на апостиль. Заставили повторное делать нового образца.

Изображение пользователя xoma.

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

я живу в Модене, документы (св-во о рождении СССР, загран паспорт) сдала  в офисе консульства в Римини, оплатили 50 или 100 евро, через 2-3 недели документы направили по почте.smiley

После того как расписались через несколько дней подали документы на пермессо, через неделю пришел полицай, спросил через домофон где родилась и дату рождения.Через 40 дней после подачи доков пермессо получили.

Хотели подать доки на карту ди дентита, но сказали, сначала надо получить резиденцию... Доки на нее необходимо направить в электронном виде в формате pdf и заполнив форму на сайте, которая состоит из 10 шагов. Направили. Опять пришел полицай, проверил. Пришло письмо. На этом пока все sad

Изображение пользователя julia.vysotina.

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

А ваше свидетельство о рождении образца ссср? И в каком учреждении ставится апостиль на документы, куда нужно обращаться?

Изображение пользователя natalia37.

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

70

70 eвро за получeниe Нуллы? Я дeлала Нуллу 18 дeкабря в Гeнуe и заплатила 27 eвро,

Natali

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Мой опыт по получению Nulla Osta, Permesso

Спасибо за опыт.
Не уверен что с ВНЖ можно в Египет.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии