Добрый день, дорогие читатели. Моя мама уже больше года живет в Италии, она вышла замуж и получила ВНЖ, полностью легализована. Я уже больше 4х лет живу во Франции, в нелегальном положении. (Никаких проблем с законом не имею, паспорт, свидетельство о рождении и все необходимые документы у меня, но вот легализоваться не смог).
Суть моего обращения: Насколько ли возможно переехать в Италию, чтобы получить ВНЖ за счет моей мамы ?
Мама ходила в квестуру, разговаривала там с женщиной, которая сказала, что до 21 лет включительно (мне 21), можно легализоваться. Естественно, эта новость очень придала мне надежду, но я хочу послушать Ваше мнение. Есть ли у кого-то подобный опыт, либо знания в этой сфере ? Любая информация будет крайне полезной! Буду благодарен за любой полезный ответ.
P.S. я не могу вернуться на родину, а потом обратно заехать в Италию. Но могу приехать на машине из Франции в Италию. Естественно, не имея Европейских документов - совершить такую поездку - это большой риск. Но слава богу, есть знакомые, которые смогут довезти меня до Италии. Хочется быть точно уверенным, что по приезду в Италию у меня будут шансы на получение ВНЖ. Очень надеюсь на Ваши советы!
Re: Легализация 21 летнего сына
пт, 15/02/2019 - 21:23 — Blinkova+76Мы именно это и планируем, уже подготовили целый лист вопросов. но все равно пытаюсь максимально собрать всю нужную информацию ) с каждым разом все больше новостей узнаем
Попробуйтe в патронат обратиться, мeстный синдакат,мама навeрняка знаeт,что и кто это,я думаю там вам тожe отвeтят, но всe зависит от кампeтeнтности ,как говорится, на кого попадeшь. В любом случаe, за спрос в лоб нe дадут.
пт, 15/02/2019 - 20:15 — yulianna8500+210Правильно, "инфериоре", я тоже это прочитала
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 15/02/2019 - 19:25 — irfe+25Re: Легализация 21 летнего сына
пт, 15/02/2019 - 16:48 — Boucherie0Мы именно это и планируем, уже подготовили целый лист вопросов. но все равно пытаюсь максимально собрать всю нужную информацию ) с каждым разом все больше новостей узнаем
пт, 15/02/2019 - 16:19 — yulianna8500+210Спасибо всем за ответы.
Вот я нашел закон в интернете: ссылка на закон.
смотрим артикул 2.
Art. 2.
Definizioni
1. Ai fini del presente decreto legislativo, si intende per:
a) «cittadino dell'Unione»: qualsiasi persona avente la cittadinanza di uno Stato membro;
b) «familiare»:
1) il coniuge;
2) il partner che abbia contratto con il cittadino dell'Unione un'unione registrata sulla base della legislazione di uno Stato membro, qualora la legislazione dello Stato membro ospitante equipari l'unione registrata al matrimonio e nel rispetto delle condizioni previste dalla pertinente legislazione dello Stato membro ospitante;
3) i discendenti diretti di età inferiore a 21 anni o a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
4) gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
c) «Stato membro ospitante»: lo Stato membro nel quale il cittadino dell'Unione si reca al fine di esercitare il diritto di libera circolazione o di soggiorno.
Выделил жирным текстом. Главное понять, 21 включительно или если 21 исполнилось, то уже не вариант.
Я Вам и вашей маме советую не думать и не гадать, а пойти в квестуру еще раз и попросить, чтоб на листочке написали все требования. Так как в Италии в квестуре на законы не смотрят, каждая из них "живет своими правилами". Конечно, поругаться можно и потыкать в нос бумажкой...Но стоит ли, вдруг, и так все для вас хорошо сложится
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
пт, 15/02/2019 - 15:55 — Boucherie0Спасибо всем за ответы.
Вот я нашел закон в интернете: ссылка на закон.
смотрим артикул 2.
Art. 2.
Definizioni
1. Ai fini del presente decreto legislativo, si intende per:
a) «cittadino dell'Unione»: qualsiasi persona avente la cittadinanza di uno Stato membro;
b) «familiare»:
1) il coniuge;
2) il partner che abbia contratto con il cittadino dell'Unione un'unione registrata sulla base della legislazione di uno Stato membro, qualora la legislazione dello Stato membro ospitante equipari l'unione registrata al matrimonio e nel rispetto delle condizioni previste dalla pertinente legislazione dello Stato membro ospitante;
3) i discendenti diretti di età inferiore a 21 anni o a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
4) gli ascendenti diretti a carico e quelli del coniuge o partner di cui alla lettera b);
c) «Stato membro ospitante»: lo Stato membro nel quale il cittadino dell'Unione si reca al fine di esercitare il diritto di libera circolazione o di soggiorno.
Выделил жирным текстом. Главное понять, 21 включительно или если 21 исполнилось, то уже не вариант.
пт, 15/02/2019 - 09:11 — yulianna8500+210У меня большие сомнения по поводу возраста. Насколько я знаю, воссоединение возможно с несовершеннолетними детьми, то бишь до 18 лет.
Ну и учитывая, что в Украину вернуться у Вас нет возможности... А для воссоединения необходима для начала "нулла оста", выданная местной квестурой. По которой потом итальянское консульство в Украине должно выдать визу на воссоединение семьи. И затем уже по этой визе Вы должны въезжать в Италию. И после прибытия на основании данной визы уже будет выдаваться ВНЖ. Такая процедура.
Но я делала это очень давно. Может сейчас что и поменялось. Хотя сомневаюсь.
Но пусть ответят эксперты.
Можно сделать коэзионе, если человек находится нелегально в Италии не более года, но я, как и Вы, сомневаюсь насчет 21 года. Может, что-то поменялось
чт, 14/02/2019 - 22:21 — Ольчик М.+5У меня большие сомнения по поводу возраста. Насколько я знаю, воссоединение возможно с несовершеннолетними детьми, то бишь до 18 лет.
Ну и учитывая, что в Украину вернуться у Вас нет возможности... А для воссоединения необходима для начала "нулла оста", выданная местной квестурой. По которой потом итальянское консульство в Украине должно выдать визу на воссоединение семьи. И затем уже по этой визе Вы должны въезжать в Италию. И после прибытия на основании данной визы уже будет выдаваться ВНЖ. Такая процедура.
Но я делала это очень давно. Может сейчас что и поменялось. Хотя сомневаюсь.
Но пусть ответят эксперты.
чт, 14/02/2019 - 08:36 — Boucherie0Можно, если Ваш отец дает согласие на воссоединение с Вашей мамой. Но Вы уверены, что сказали в квестуре до 21 года, а не до 18? Я в этом вопросе немного сомневаюсь, так как после совершеннолетия гораздо труднее воссоединиться
Информация здесь https://liveitaly.ru/info/vossoedinenie-s-...
Спасибо за Ваш ответ
Отец не против дать согласие. В квестуре сказали до 21 и 21 включительно.
чт, 14/02/2019 - 08:28 — yulianna8500+210Можно, если Ваш отец дает согласие на воссоединение с Вашей мамой. Но Вы уверены, что сказали в квестуре до 21 года, а не до 18? Я в этом вопросе немного сомневаюсь, так как после совершеннолетия гораздо труднее воссоединиться
Информация здесь https://liveitaly.ru/info/vossoedinenie-s-...