Здравствуйте,милые дамы))Итак,не буду многословной. Уже 2 года как состою в отношениях с прекрасным молодым человеком из Италии. После двух лет путешествий поднялся вопрос совместного проживания . Жениться еще не хотим годик - полтора. Как-бы и млоды еще и хотим пожить вместе,узнать друг друга получше. Думала открыть студ визу на курсы на год от которой меня отговорили потому-что большая вероятность отказа и достаточно нелояльое отношение киевского посольства к молодым незамужним девушкам . Думали открыть пермессо по контракту что я у него работаю сиделкой или дом работницей. Как оказалось делается это только по флусси или санатории которых не предвидется. Визы невесты в Италии тоже нету. В общем я в полном отчаяние, по скольку нелегалом отсидеть там неохота. Я не не боюсь статуса нелегала, но прекрасно понимаю что с ним никакой работы мне не светит. Я не преследую высокой зарпаты , Боже упаси, но мне нужна хотя бы част занятость чтобы дома не сойти сума пока мой парень работает . Материальная сторона не интересует, слава Богу, родители имеют откуда помогать и молодой человек имеет собственное жилье и не плохой оклад. Так вот спрашиваю умных и опытных людей есть ли какие-то варианты находится легально год в Италии не узаконив отношения? Буду рада любым советам
Re: Помогите с советом
вс, 21/09/2014 - 18:34 — annette_belg+15Даже чтобы котенка завести, нужно многое взвесить а тут родить РЕБЕНКА для получения документов предлагают.
Это точно, странные советы, можно было еще предложить выйти замуж фиктивно, чего уж
meglio tardi che mai...mai dire mai...
вс, 21/09/2014 - 17:44 — Татьяна Алина0нужно родить от него
вс, 21/09/2014 - 17:20 — Viola_M+12Ну и совет! Тут люди еще жениться не хотят, чтобы получше друг друга узнать, а им сразу советуют дитем обзаводиться!
Спасибо тем, кто вошел в мою жизнь и сделал ее прекрасной. Отдельное спасибо тем, кто вышел из нее и сделал ее еще лучше)))
сб, 20/09/2014 - 20:15 — света subi-2Здравствуйте!!
Сама оказалась в такой же ситуации и на данный момент у Вас есть 2 варианта:
1. Ездить по туристической визе(Вы можете находиться в теч. 3 мес. в пол года)
2. Замуж.
Рассматривала так же все варианты как и Вы:
1. Студенческие визы на изучение курсов итальянцы не дают, тк сейчас в стране много нелегалов и они боятся, что Вы просто там останетесь
2. Найти работу сложновато(но в моем случае это еще сложнее тк отсутствие рабочего уровня языка, не знаю как у Вас) сейчас в Италии кризис и нужно очень постараться, что если Вы даже найдете вакансию какую-то, то аргументировать почему именно Вы, а не безработный итальянец должен работать на этом месте.
3. Вариант с домоработницей мы тоже продумывали, но моему мужчине сказали, что Флюсси все таки должны открыть в октябре-ноябре, но мы уже решили не заморачиваться, а просто пожениться.
4. Вариант с обучением в университете оооооооочень геморойный. т.к есть знакомые которые учатся сейчас в университете и рассказывали мне процесс поступления. И сейчас как я понимаю уже поздно, тк надо было доки собирать Вам в конце мая максимум.
Попробуйте еще раз узнать про Флюсси, ну или нелегалом, но опасно это и я бы не рисковала
subi
вт, 26/08/2014 - 12:40 — fluerrrr+4Здравствуйте!!
Сама оказалась в такой же ситуации и на данный момент у Вас есть 2 варианта:
1. Ездить по туристической визе(Вы можете находиться в теч. 3 мес. в пол года)
2. Замуж.
Рассматривала так же все варианты как и Вы:
1. Студенческие визы на изучение курсов итальянцы не дают, тк сейчас в стране много нелегалов и они боятся, что Вы просто там останетесь
2. Найти работу сложновато(но в моем случае это еще сложнее тк отсутствие рабочего уровня языка, не знаю как у Вас) сейчас в Италии кризис и нужно очень постараться, что если Вы даже найдете вакансию какую-то, то аргументировать почему именно Вы, а не безработный итальянец должен работать на этом месте.
3. Вариант с домоработницей мы тоже продумывали, но моему мужчине сказали, что Флюсси все таки должны открыть в октябре-ноябре, но мы уже решили не заморачиваться, а просто пожениться.
4. Вариант с обучением в университете оооооооочень геморойный. т.к есть знакомые которые учатся сейчас в университете и рассказывали мне процесс поступления. И сейчас как я понимаю уже поздно, тк надо было доки собирать Вам в конце мая максимум.
Попробуйте еще раз узнать про Флюсси, ну или нелегалом, но опасно это и я бы не рисковала
пн, 25/08/2014 - 16:38 — Samantha+2Поступите в Университет!! Убъете двух зайцев! И образование получите и жеиха проверите!!!
НИКОГДА СНОВА!
пн, 25/08/2014 - 14:46 — katruskaw1-1Лучше пожить конечно вместе!! Я тож вышла замуж без проживания вместе, потом стоял выбор: или принимать таким какой есть, или уезжать домой!!! Думаю и ребенок помог сохранить отношения! Итлаьянцы очень галантные, но и плохих сторон у них полно: ревность, контроль!! Я надеюсь он не из Южной Италии? Там мужики вообще ревнивцы! Столько историй наслышалась!!! Как вам поступить в этом случае? Поступите в Университет!! Убъете двух зайцев! И образование получите и жеиха проверите!!!
пн, 25/08/2014 - 14:07 — gattina77+24вариантов нет.выходите замуж
пн, 25/08/2014 - 00:57 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter