В Италии закроют 23 единых иммиграционных окна

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В 2016 году правительство планирует объединить многие иммиграционные офисы и даже префектуры. Чтобы оформить документы, иностранцам придется путешествовать между провинциями. Вот отделения, которые планируют упразднить.

Приближается время трудностей для тысяч иностранных резидентов Италии. Для того, чтобы запроситьвоссоединение с семьей или пройти тест по итальянскому языку для получения постоянного вида на жительство в Италии некоторым придется путешествовать.

Эти и другие практики проводят в единых иммиграционных окнах (Sportelli Unici per l’Immigrazione), которые зависят от префектур. Сегодня практически работает одно окно в каждой провинции и это упрощает жизнь иммигрантам. К концу 2016 года, однако, во многих провинциях закроются и иммиграционные офисы, и префектуры: учреждения будут объединены между собой в соседних провинциях.

В настоящее время подготовлен проект постановления, в котором правительство стремится реорганизовать деятельность офисов, находящихся в юрисдикции Министерства внутренних дел. Он предусматривает закрытие префектур в провинциях Терамо, Кьети, Вибо-Валентия, Беневенто, Пьяченца, Порденоне, Риети, Савона, Сондрио, Лекко, Кремона, Лоди, Фермо, Изерния, Вербано-Кузьо-Оссола, Бьелла, Ористано, Энна, Масса-Каррара, Прато, Ровиго, Асти и Беллуно.

Так, иностранцы-резиденты Прато должны будут отправиться за документами в город Пистойя, иммигранты, проживающие в Лекко - в Комо, из Риети в Витербо и так далее, в соответствии с изменениями, внесенными министерством.

Ниже официальных список префектур (на итальянском языке), которые планируют совместить:

Teramo- L’Aquila

Chieti - Pescara

Vibo Valentia - Catanzaro

Benevento - Avellino

Forlì - Cesena

Piacenza - Parma

Pordenone- Udine

Rieti- Viterbo

Savona-Imperia

Sondrio- Bergamo

Lecco- Como

Cremona- Mantova

Lodi - Pavia

Fermo- Ascoli Piceno

Pesaro-Urbino

Isernia-Campobasso

Asti- Alessandria

Verbano-Cusio-Ossola - Novara

Biella -Vercelli

Barletta-Andria-Trani

Oristano- Nuoro

Enna- Caltanissetta

Massa-Carrara- Lucca

Prato -Pistoia

Rovigo- Padova

Belluno- Treviso  

Подробнее: http://www.liveitaly.eu/news/%D0%B2-%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%8E%D1%82-23-%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя сергей sere65.

Re: В Италии закроют 23 единых иммиграционных окна

надо жить до 2016-все меняеться одним взмахом руки-но папа сказал всем надо помогать а он бог в италии и его слово сильнее любой квистуры

Изображение пользователя let_it_rain.

Re: В Италии закроют 23 единых иммиграционных окна

Вот радость-то будет народу из Беллуно кататься в Тревизо и из Сондрио в Бергамо  да и остальным тоже повезло так повезло. Еще бы сразу писали про сроки выдачи.

"Нет ничего утомительнее, чем присутствовать при том, как человек демонстрирует свой ум. В особенности если ума нет". Эрих Мария Ремарк

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии