Всем доброго времени суток.
Допустим, у меня есть 25 000 евро, например, покупаю студию в Скалее, осенью.
В России у меня и мужа интернет магазин, доход лично у меня будет примерно 500-1000 евро в месяц, мужчина не кинет, хочу жить в той Скалее с дочкой, ей десять лет, муж, пока живы его родители никуда не поедет, квартиру хочу купить осенью, совсем уезжать примерно через год, еще говорят внж ЕС можно сделать через Литву недорого и это дает возможность не уезжать на три месяца, это так, нет?
Люди, объясните, у меня есть шанс на иммиграцию в Италию, и что я поняла неправильно, ну и вообще, как лучше сделать с такими вводными?
простите, я даже не знаю, у меня совсем глупые вопросы или нет, читаю по теме полгода, вроде все должно получиться?
Re: Иммиграцию в Италию с доходом 500-1000 евро месяц
ср, 08/04/2015 - 14:36 — Антон ГроссХорошо, не буду
Но Дуров-то купил себе ВНЖ в Сент-Китс и Невис
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 08/04/2015 - 13:58 — Sasasa+1Хорошо, не буду
Но Дуров-то купил себе ВНЖ в Сент-Китс и Невис
вт, 31/03/2015 - 22:33 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пн, 30/03/2015 - 08:50 — Sasasa+1Раньше это точно работало. Сейчас - не знаю, думаю, тоже. Процитирую:
ВНЖ
В отличие от других оснований получения вида на жительство в Латвии, ВНЖ по недвижимости выдают сразу на 5 лет (необходимо только ежегодно регистрироваться). Он распространяется также на членов семьи (супруги и несовершеннолетние дети, лица, находящиеся под опекой), и на территории Латвии не обязательно находиться все 5 лет - можно регулярно покидать страну. При этом сам инвестор получает разрешение на работу в Латвии, а члены семьи не имеют права работать у нас.
ПМЖ
Само по себе приобретение дорогой недвижимости в Латвии не дает автоматически право на ПМЖ в Латвии. Постоянный вид на жительство дается иностранцам, которые прожили в Латвии по ВНЖ 5 лет и при этом большую часть времени находились в Латвии (более 6 месяцев в год).
пн, 30/03/2015 - 08:22 — Basilio+2скорее всего, ни во что не конвертируется.
basilio
пн, 30/03/2015 - 08:12 — Антон ГроссПо поводу получения ВНЖ через покупку недвижимости в Латвии. Это реально... БЫЛО. Не знаю, как сейчас, но полгода назад они вроде решили не выдавать ВНЖ по инвестициям для россиян. Может быть сейчас что-то изменилось.
По ценам: сейчас надо купить там недвижимость (вроде речь о регионе) на сумму от 250 000 евро. Мне кажется, сложно в регионе найти за такую сумму что-то... Только если элитку.
пн, 30/03/2015 - 07:45 — Sasasa+1По поводу получения ВНЖ через покупку недвижимости в Латвии. Это реально... БЫЛО. Не знаю, как сейчас, но полгода назад они вроде решили не выдавать ВНЖ по инвестициям для россиян. Может быть сейчас что-то изменилось.
По ценам: сейчас надо купить там недвижимость (вроде речь о регионе) на сумму от 250 000 евро. Мне кажется, сложно в регионе найти за такую сумму что-то... Только если элитку.
ср, 07/01/2015 - 00:12 — Goodman+1В России у меня и мужа интернет магазин, доход лично у меня будет примерно 500-1000 евро в месяц
Это по какому курсу?
На момент публикации Евро стоил 46р, сейчас чутка подрос - 76р.
А доход в рублях ибо бизнес в рашке, а еще лаве за черту вывести нужно - переводом - это минус 5%. На 250 Евров наврятли можно даже выжить (не путать с жить) с ребенком (имхо).
А вообще, если доходы в рублях .......... хз
пт, 04/07/2014 - 22:19 — volpe690Скалея же, маленькая студия в доме 80х годов постройки, так и стоит.
пусть не иммиграция, если без работы, я смогу жить постоянно, если доход будет больше?
пт, 27/06/2014 - 20:42 — Кампана+4volpe69 извините а не проше обратится к специалистам по всем вашим вопросам?
лучше, только я не совсем ориентируюсь в специалистах, хотелось бы отзывы от живых людей о конкретных агентствах
А я понять еще не могу откуда вы взяли такую цену на недвижимость 25 тысяч в Италии ?
чт, 26/06/2014 - 01:04 — volpe690volpe69 извените а не проше обратится к специалистам по всем вашим вопросам?
лучше, только я не совсем ориентируюсь в специалистах, хотелось бы отзывы от живых людей о конкретных агентствах
ср, 25/06/2014 - 10:55 — Basilio+2volpe69 извените а не проше обратится к специалистам по всем вашим вопросам?
basilio
ср, 25/06/2014 - 00:47 — volpe690я знаю, что недвижимость не дает право на пермессо
про литовский ВНЖ видела только рекламу в интернетах, поищу живых людей, кто так делал
сейчас объясню, почему такая вилка, у меня единовременно получается 50 евро, из них десять кладу в как бы бизнес в россии, выйдем минимум на две в месяц, десять на мелкие кредиты погасить, дорога туда-сюда-обратно, жить на первое время, тот же литовский внж, если он реален, остается 30, если хата 25 то с налогами, нотариусом вроде так и получится.
машину мне не надо точно, до магазина так дойду, дальше поезд довезет.
если десять положить в бизнес в Италии, это вроде мало?
с мужчиной живу двадцать лет, вполне доверяю, но так как это мое бабло, естественно я юридически сделаю так, что он физически не сможет меня кинуть))
спасибо!
вт, 24/06/2014 - 08:33 — deva-eva+61так что не так, объясните, я понимаю, недвижка не дает права постоянного проживания, а вот этот литовский ВНЖ, который везде рекламируют, вроде как и дает?
а еще "бизнес иммиграция", здесь рекламу видела, это реально?
допустим, хата тридцать со всеми налогами, примерно пять-шесть тыр свободных денег остается.
1. Недвижимость пока в Италии не дает права на пермессо, совершенно верно.
2. Про литовский ВНЖ (который везде рекламируют ) - ничего не слышала
3. Для "бизнес иммиграции" озвученных вами сумм мало (по своему опыту)
Да, как-то непонятно, почему у вас суммы все время меняются? В заглавном топике речь про 25 тысяч, сейчас уже про 30 и еще 5-6 свободных??? В любом случае, кроме покупки квартиры, необходима еще некая сумма на обустройство. Может конечно у вас студия и с мебелью (не знаю), но необходимость в барахлишке всяком (тем более с ребенком) так или иначе всплывает. Не говорю уже о тратах на оформление контрактов на газ, свет и телефон (интернет).
Далее - транспорт. Машину покупать планируете (даже дешевую???) А без машины в деревне (как Вы пишете) да еще с ребенком - я лично не представляю как прожить.
Далее о деньгах на проживание. Вот у Вас вилка 500-1000 евро. Не знаю как для Вас, но лично для меня 500 евро это очень значимая сумма. Мне вот только учебников ребенку в лицей в следующем учебном году больше чем на 300 надо купить. Так что жить на 500 или на 1000 - это довольно значимо.
Прожить на штуку вдвоем конечно можно... Но это уже после того, как полностью обустроитесь, поймете что к чему, где и на чем можно съэкономить. По первости денежки просто улетают (куда - не понятно)
И еще .... Насчет того, что "мужчина не кинет" я бы тоже зареклась так уверенно говорить... Всякое бывает и рассчитывать иногда приходится только на себя (опять таки из личного опыта)
Впрочем все решать Вам. Успехов!
пн, 23/06/2014 - 22:55 — volpe690легальные вроде..
кто-то по "убежищу", про убежище не поняла совсем, кажется, нам не подойдет.
с бамбиной нелегально не хотелось бы
так что не так, объясните, я понимаю, недвижка не дает права постоянного проживания, а вот этот литовский ВНЖ, который везде рекламируют, вроде как и дает?
а еще "бизнес иммиграция", здесь рекламу видела, это реально?
допустим, хата тридцать со всеми налогами, примерно пять-шесть тыр свободных денег остается.
пн, 23/06/2014 - 22:42 — volpe690ну так то я под это дело единственное жилье продаю (долго объяснять, вобщем надо), у меня больше не будет столько денег сразу никогда
считаю, чем просто пробухать бабло, почему бы не поменять треть московской двушки на студию у моря в приятной стране.
я хочу с дочкой, пока она не в пубертате, мне стремно с бамбиной без доков, ей школу надо и все такое
регион вроде самая деревня, я чо спрашивала, вот с такими данными, хата своя и штука в месяц, это реально или я зря язык учу?
пн, 23/06/2014 - 00:08 — Антон ГроссЧитала людей, живут вроде и с худшими данными, именно в Скалее.
вс, 22/06/2014 - 23:23 — stas-2Епта сдесь люди есть вообще без доков живут с визой лет так 5 которая истекла :)
И снимают квартиры и т д и т п :)
На счет купить хату не знаю, но жить можно никто вам ниче не сделает :) ну конечно зависит от региона но насильно вас высылать со
страны наврятли кто то будет :)
Недвижки задвижки :) йоу ! попрошу спрыгнуть с облаков к нам землянам для начала :D
вс, 22/06/2014 - 23:04 — volpe690ага. спасибо за ответ
Рабочие квоты мне не светят точно, даже если вдруг они выйдут.
Но хотя бы при наличие внж ес и недвижки я смогу там жить больше, чем три месяца в полугодие?
Читала людей, живут вроде и с худшими данными, именно в Скалее.
А что не так, надо больше денег в месяц? Бизнес в самой Италии?
Просто у меня больше никогда не будет сразу тридцать-сорок тыр евро лично моих, хотелось бы потратить на что-то полезное.
Считаю самым полезным для себя и дочки уехать уже отсюда совсем, именно в Италию.
не в Болгарию, не в Чехию, не в Тай.
сб, 21/06/2014 - 09:21 — Антон ГроссЕсли выйдут рабочие квоты. Других путей с такими данными нет.