Booking.com

Иммигрантские истории

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Речь я поведу, однако, о белой иммигрантке из России ) Русской.

В 2014 году я с увлечением писала эмигрантские истории под единым заголовком "Эмигрантки. Сладкая жизнь?"

Одна из тех моих историй рассказывала про русскую женщину из Сибири, приехавшую в Италию по той же схеме, которую используют до сих пор женщины с Украины.

"Ирина" /имя вымышленное/ приехала через фирму "работа за границей" на автобусе ,из Москвы, в район Неаполя. Там,на юге Италии, в зоне условной законности, начинали работу в качестве обслуживающего персонала большинство украинских женщин.Среди них , оказывается, были и русские, редкие авантюристки)
Приехала она по фальшивой визе, поэтому потом несколько лет жила в Италии нелегально.
Кстати, туристическая виза, даже если она настоящая, права на легальную работу не даёт.
Ирина на момент приезда в Италию этого не знала , конечно. Многие попадались в эту ловушку.
Часто женщины, чтобы начать "работу за границей", платили "работорговцам" по 2500 долларов, взяв их взаймы и рассчитывая расплатиться с долгами за год. Они приезжали и выясняли, что работу им гарантируют только на месяц, а дальше они должны заботиться о поисках работы сами и жить беззащитными нелегалками.

Ну, не буду пересказывать одно и то же. Всё уже написано.
Сейчас я бы написала по-другому, но что написано пером, не вырубишь топором, как говорится.

"Ирина". Начало.
http://marinamilan.livejournal.com/67613.html
"Ирина". Ч.3
http://marinamilan.livejournal.com/85763.html

Вчера Ирина мне позвонила после большого перерыва.
Она продолжает работать в частном пансионате по уходу за больными и престарелыми, хотя ей уже давно за 60.
Работа у неё хорошая --по договору без ограничения срока, рабочие смены --в соответствии с итальянским КЗОТом. Её интересы, как работника ,защищает профсоюз. 
Несколько лет назад она купила квартиру в маленьком городке в провинции Брешии. 

Живёт она в этой квартире вместе со взрослым сыном, который работает сварщиком. Привезла она сына, когда ему исполнилось 15 лет. Не помню, закончил ли он здесь школу. Кажется, он был исключён за неуспеваемость. Видимо, по причине плохого знания языка.
Они выплачивают ипотеку.
Ирина продолжает помогать семье своих первых работодателей в Ломбардии с уже выросшими детьми.
Эти работодатели в своё время во многом помогли ей : оформили документы на её легальное проживание, отправили её на курсы санитарно-социального работника ещё в те времена, когда сертификат этих курсов давал стабильную работу.
Семья богатая и многодетная.
Двое из этих детей, однако, были выгнаны из школы. Сначала их оставляли на повторный год, а потом вообще исключили из школы.
Т.е. они не закончили среднее образование.
Теперь они учатся в вечерней школе, государственной и бесплатной, чтобы получить аттестат.
Ирина начала учиться с ними.
Ходит она в школу каждый вечер на 3 часа, с 19 до 22 часов! Говорит, что её совершенно не смущает, что она старше даже преподавателей.
Она собирается получить итальянский аттестат зрелости! 
Если помните, у Ирины есть высшее образование, и в СССР она была горным инженером на шахте, и на пенсию ушла досрочно.
В Италию она приехала в 45 лет, будучи в России уже пенсионеркой по выработке стажа.

И вот теперь , в Италии, в возрасте 63 лет она ходит в школу с почти подростками) МОЛОДЕЦ!
В вечерней школе она отличница.
Говорит, что там её бесплатно учат английскому языку, а заодно она обогащает свой итальянский язык.
На самом деле, по-итальянски она говорит /говорила?/ очень плохо.
При этом ещё лет 10 назад Ирина сдала экзамены в автошколе на итальянские водительские права.
Понятно, у неё не было другого выхода, ведь она живёт в маленьком городке-деревне, и там без машины человек связан по рукам и ногам.

Меня восхищают наши женщины.
Иммигранток много, но большинство из них живут, как трава. Буквально прозябают, вегетируют, а не живут.
За годы знакомства с Ириной я поневоле наблюдала её активную жизнь.
Это работа, дом,друзья, в том числе её бывшие подопечные / она занималась маленькими детьми многодетной семьи/, её друг-вечный жених, её ровесник. 
Забыла её спросить, чем занимется жених на пенсии))

Ирина пыталась заниматься разведением породных кошек. С собаками как-то сразу не пошло.
Помню, за кошкой она ездила в Швейцарию, зимой, через горы, на летней резине, без цепей.
Застряла на горной дороге, заблокировала движение, была сопровождена вниз полицейскими, оштрафована, но устроена на ночь в гостиницу))

Что ещё она может придумать?!!
В ближайшие годы Ирина будет занята школой)
Возможно, вместе с нею учится и её сын? Забыла спросить.

Недавно я познакомилась с 52-летней Таней из Самары, которая 20 лет назад вышла замуж за сицилийца, родила красивую дочку, которой сейчас 18 лет (кстати, дочка тоже не окончила школу,была исключена за неуспеваемость).
При этом Таня все годы возила дочку в ту же субботнюю русскую школу,куда и мы водили Арсения. Только в школе мы бывали в разное время : мы в первую смену,они --во вторую.
Живут Таня и её семья в маленьком городке недалеко от Милана. Пойти там некуда...Это не Милан,сами понимаете.
Вот Таня и сидит дома.
Таня за 20 лет не выучила итальянский язык. Она почти не выходит из дома. Бывает,не выходит из квартиры по 5 дней подряд! Стирает, гладит, прибирает. Готовить --не готовит.
Водительские права не получила, хотя без машины там жить нельзя. 
Только на 20-м году жизни в Италии она решила учить итальянский, как полагается, и записалась в вечернюю школу. Только почему-то на учёбу она ездит в Милан : автобус, метро,или ж/д.
С мужем отношения очень плохие. Таня его оправдывает : говорит, что сама виновата,т.к. не выучила язык, и ему с ней не о чём разговаривать.

Какие разные люди они с Ириной!
Ирина без языка и работу находила, и жизнь свою устроила относительно хорошо.

Я тут задумалась : может, и мне пойти куда-нить поучиться?
Я ведь учиться люблю.
Только мне надо утренние курсы найти. Вечером я плохо соображаю.

http://marinamilan.livejournal.com/989187....

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя DariaR.
Почетный участник

Re: Иммигрантские истории

Со мной в языковой школе женщина учиться, живет 20 с лишним лет в Италии и на языке не говорит. Ну как так? :(

С уважением, Дарья

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Иммигрантские истории

У меня в семье мужа есть похожий случай: его тетя уехала 24 года назад в Германию, т.е. ее муж уехал на заработки и перевез семью. Тетя до сих пор, кроме "здрасте, до свидания" по-немецки ничего не выучила. Из дома не выходит, т.к. не знает язык, раз в неделю затаривается в супермаркете, опять же, с помощью мужа, дома по спутнику принимает итальянские каналы.

Ну как так можно, я не пойму что-то?! Главное, ее это не напрягает:) 

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии