"Bonus bebè" в 2018 году будет выдаваться на тех же условиях, что и ранее, однако с 2019 года молодых родителей ожидают изменения.
Сумма социального пособия "Детский бонус" в 2018 году составит 80 евро в месяц (160 евро для самых бедных семей), но с 2019 года выплаты снизятся вдвое. Также сокращается их продолжительность.
Давайте кратко рассмотрим ситуацию, чтобы понять, как работают выплаты и какие изменения ждут родителей с 2019 года.
Bonus bebè 2018
В настоящее время детский бонус заключается в ежемесячных выпалтах, предназначенных для родителей с детьми в возрасте до 3 лет. Сумма бонуса равна:
- 80 евро в месяц, для каждого ребенка в возрасте до 3 лет, для семей, чей ISEE (показатель экономического благосостония семьи) не превышает 25 тысяч евро в год;
-
160 евро, для каждого ребенка в возрасте до 3 лет, для семей, чей ISEE (показатель экономического благосостония семьи) не превышает 7 тысяч евро.
Детский бонус предназначен для каждого ребенка, родившегося или усыновленного, чьи родители:
- имеют итальянское гражданство, гражданство ЕС или действительный вид на жительство в Италии;
-
постоянно проживают (имеют прописку) в Италии;
-
живут вместе с ребенком;
-
имеют доход Isee, не превышающий 25 тысяч евро в год (на весь срок действия выплат).
Бонус выплачивается в форме банковского перевода, начиная с даты рождения или принятия ребенка в семью вплоть до третьего года жизни малыша.
Bonus bebè 2019: изменения
С 2019 года Bonus bebè будет уменьшен вдвое. В частности:
- для семей с Isee до 25 тысяч евро, бонус составит 40 евро в месяц;
-
для семей с Isee до 7 тысяч евро, бонус составит 80 евро в месяц
Кроме того, продолжительность выплат пособия больше не будет равна 3-м годам, а снизится до 1 года.
http://liveitaly.ru/info/detskiy-bonus-201...
Re: Детский бонус-2018 (Bonus bebè 2018): выплаты на ребенка ...
ср, 06/12/2017 - 09:59 — yulianna8500+210Моему ребенку 2 года, но у меня нет высокого дохода. Я выхожу на работу, при этом мне положены выплаты?
Если Ваш семейный доход не превышает установленной цифры, то да
В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер
Re: Детский бонус-2018 (Bonus bebè 2018): выплаты на ребенка ...
вт, 05/12/2017 - 23:40 — belladonna220Моему ребенку 2 года, но у меня нет высокого дохода. Я выхожу на работу, при этом мне положены выплаты?