Автомобильна российских номерах в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Vladimir.B.

Добрый день.

У кого есть опыт длительной эксплуатации личного автомобиля на российских номерах в Италии ?

Я получил пермессо, в Италии у меня автомобиль личный из России,

Должен ли я ставить на временный регистрационный учет ? При каких условиях ?

Могу ли я по доверенности управлять автомобилем из России, принадлежащего другому владельцу - нерезиденту Италии ?

Быть может, кто то проходил процедуру растомаживания - национализации авто ?

Сколько времени и какова ориентировочная стоимость ?

Поделитесь, пожалуйста, информацией или опытом.

Благодарен заранее

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Лена Никитина.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии


Добрый день!

Подскажите, ничего ли не поменялось в законах в 2017 году?

Мне в агенстве настаивают, что обязана предоставить некий документ, который подтверждает импорт моего автомобиля в Италию с апостилем от российских органов. Кто мне в России такой документ даст и на каких основаниях непонятно (машину я перегоняла сама и не заполняла никаких деклараций)....

Машину перегнала в июне и резиденцу получила тоже в июне 2017.

Заранее спасибо!

Елена

Изображение пользователя AlexM.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Данное требование не законно, нигде не оговаривается каким должен быть ваш вид на жительство, речь идёт только о смене резиденции. Тут можно посоветовать только идти в руководству таможни или сменить брокера на более разумного.  

Изображение пользователя Александра Шейнина.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Добрый день. Подскажите, будьте любезны, я живу в Италии с сентября 2016 года, здесь же моя машина на московсих номерах, в Италии она чуть меньше года, я хочу ее поставить на ит. номера и не платить налоги на растаможку, мной уже получено второе ПЕРМЕССО СРОКОМ ДО 14 СЕНТ 2017 ГОДА, и резиденция есть мньше года, все выше указанное распостраняется на мою машину ?

Дело в том, что сегодня в Таможне мне отказали в выдаче документов для льготой растаможки, мотивируя тем, что я у меня временное пермессо, вот если бы дескать была бы карта ди соджорно, то они были бы готовы все оформить без оплаты налогов, только сбор таможенному брокеру за оказанные услуги в оформлении

Изображение пользователя AlexM.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Очень странное требование.  Вся необходимая информация есть в ПТС, а соответствие стандартов вообще никого не должно волновать, так как машины без проблем ввозят и из США, а там вообще всё по-другому, даже оптика что передняя что задняя. Главное пройти техосмотр, в ходе которого и будут выявлены возможные несоответствия, но и это не проблема. Ко мне, например, прикопались из-за буксировочного крюка, спрашивали, где документы на него и кто устанавливал. Ответил, что ставил дилер как доп. опцию при покупке, а хранить техническую документацию на него закон меня не обязывает. Правда на нём присутствовала фирменная наклейка от производителя. Отстали. Обратитесь к начальнику подразделения, в моём случае он оказался грамотнее всех.

Изображение пользователя Marina Dal Col.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Добрый день, у меня такая же проблема! Помогите и мне разобраться, пожалуйста. Для начала то, что выяснили мы с мужем, я русская, муж итальянец, машина на меня с русскими номерами, переехали в прошлом году на ней же, с учета в РФ не снимали, в декларацию не внесли, не знали, год начинает отсчет с прописки, т.е. с получения карты ди идентита, на машине. В течении этого года управлять машиной могу только я или муж в моем присутствии, вся информация из Моторизационе, если остановят мужа одного на моей машине, то вплоть до конфискации с последующим аукционом. Водительские права необходимо получить заново, сдавая экзамены, но год можно с русскими правами, если больше года, то снова конфискация и аукцион. Не знаю кого, как, а меня полиция уже два раза останавливала и проверяла все очень дотошно.

Итак, нам необходимо растаможить авто, в таможне нам дали документ Бесплатно о том, что машина ввезена, как имущество не для продажи, а для пользования всвязи с переездом на ПМЖ, и да машина должна быть не новая. Потом мы пошли в Моторизационе, там сказали перевести все документы(можно самим) и в суде поставить печати, типа апостиль, так же необходимо взять у дилера Ауди Скеда Техника, вот тут начались проблемы: наша Ауди делалась для Росси и российских стандартов, в Ауди говорят, что наша Ауди не соответствует евро стандартам и что это они напишут в этой Скеда техника, не говоря о том, что за эту бумажку надо заплатить 500 евро, мы в панике. Нужно ли это? Дадут ли поставить на учет с этим документом?

Изображение пользователя Vladimir.B.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Наконец, благодаря Вам, начинается складываться цельная картинка :)

Спасибо большое,

Таким образом, даже являясь резидентом Италии с временным видом на жительство, но уже продленным, и являясь гражданином РФ (ведь по логике, мне не возбраняется использовать свое имущество российского происхождения) ПЕРИОДИЧЕСКИ его использовать, не нарушая установленные законодательством сроки (не более года),

Иными словами, если у меня нет желания национализировать, но есть возможность ездить в РФ (а делаю я это на автомобиле 3-4 раза за год) и пересекать границу ЕС, то моя задача - запасаться декларациями с доступным английским языком, где будет видна ДАТА,

Верно ?

PS Извините меня за дотошность :) - но уж очень велика стоимость недопонимания и ошибки,

С учетом, что у меня тут гуляют две не совсем дешевых автомашины

Изображение пользователя AlexM.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

          Наверное я вас немного запутал. Такого понятия как временный учёт в Италии не существует. Если вы ходите ввезти авто в Италию навсегда, то для более дешевой растаможки необходимо, чтобы с момента получения вами резиденции прошло меньше года. В этом случае закон рассматривает вас как лицо, переехавшее в страну и ввозящее с собой своё личное имущество, которое находилось в вашем пользовании не менее 6 месяцев ещё до въезда в Италию (кстати, ещё одно условие). Если же хотите попользоваться машиной и вывезти её, то у вас есть на это есть год, после чего  машина уже рассматривается законом как контрабанда и может быть изъята по решению суда и даже продана с аукциона, слышал я и такие страшные истории. Поэтому люди, которые планируют остаить её на российских номерах, но эксплуатировать в Италии длительное время, идут на разные ухищрения - периодически вывозят её туда, где можно получить документ о ввозе-вывозе.   Я предпочёл поставить на итальянские номера и теперь у меня действительно двойная регистрация, так как процедура автоматического снятия с учёта работает только внутри евросоюза, как я понял. Теперь надо перевести на русский язык бумажку, которую мне тут выдали и да, идти в МРЭО. Что же касается оценки стоимости, то это забота лежит на вас, а сама стоимость может меняться как ветер в мае. У меня получилось так, что родственник одного из служащих таможни имеет отношение к дилеру требуемой мне марки и мне мою машину оценили ниже нижнего предела. Но это необходимо только если к вам не применяется льгота, о которой я говорил вначале. 

        

Изображение пользователя Vladimir.B.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Спасибо за содержательный ответ

То есть, если я на машине выеду (периодически выгуливаю ее за пределы ЕС) и въеду обратно с декларацией, то я освобожден от доп оплат в течении одного года с момента въезда задекларированного, Или это действует исключительно, если меньше года резиденства ?

И, если я вено Вас понял, формально а/м будет иметь двойную регистрацию - в РФ и в Италии, пока я ее с бумагами не сниму в МРЭО ?

И еще вопрос - оценка у дилера - дело рук собственника или они имеют некие расчетные таблицы и решают сами этот вопрос ?

 

Изображение пользователя AlexM.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Личный опыт - да, можно ездить 1 год с момента въезда на территорию ЕС. Для этого я осознанно задекларировал машину при выезде из Белоруссии, декларацию заполнил на английском языке на всякий случай и спокойно ездил год безо всяких проблем. Национализировать нетрудно и в каких-то случаях даже может оказаться выгодно, так как цена на такую же машину в Италии может оказаться выше той, за которую вы можете её продать в России. Важно сделать всю процедуру в течение года с момента получения итальянской резиденции! В этом случае на вас распространяется льгота и вам не придётся платить НДС - 22% и таможенный сбор - 10 % от рыночной стоимости машины, которую определяют по справке от дилера данной марки в Италии. Для начала вам потребуется перевести и заверить в консульстве докуметы на машину - ПТС и СТС, снимать с учёта в России не требуется, да это и не получится сделать по новым правилам. После этого надо обратиться в Motorizzazione, где вам дадут заполнить модули и выдадут несколько счетов на оплату регистрационных действий и техосмотра (около 120 евро), после чего отправят улаживать вопросы с таможней. Если вы были резидентом меньше года, то просто оплатите услуги брокера и всё, если нет, то попадаете на НДС и сборы.  После этого, с бумагой из таможни возващаетесь в Motorizzazione, вам назначают дату технического осмотра (collaudo), пройдя который, вы сдаёте оригиналы своих российских документов, получая взамен итальянские вместе с номерами. Вам также дадут документ, подтверждающий факт постановки на учёт для того, чтобы вы могли по нему снять машину с учёта в РФ.  После этого, в течение 60 дней обращаетесь в PRA, где платите фиксированную сумму за внесение в регистр (около 400 евро в зависимости от машины) и, после месяца ожидания, получаете свидетельство о праве на собственность. И не забудьте сразу же оплатить годовой налог, сумма которого так же зависит от технических данных транспортного средства.

Изображение пользователя Vladimir.B.

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

спасибо

вот и мечемся в поисках ответа

машина, оформленная на меня (уже второй год резиденства) - уже однозначно надо вывозить, либо таможить тут,

машина, которая другая, оформлена на жену (только получает карту идентиту) - пока на нее надежда :))

Отсюда два вопроса:

- с какого момента начинается отсчет резиденства - с момента получения- даты пермессо или с момента получения карты идентиты ?

- кто-то сталкивался со стоимостью растаможки а/м в Италии ?

Еще раз, спасибо

 

Изображение пользователя deva-eva.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Ездила 3,5 года. Машина супруга (нерезидент)Останавливали 3 раза. Первый раз карабинеры на какой-то сельской дороге, посмотрели документы, чего-то записали в компьютер и отпустили с богом, ничего не сказали. Но у меня тогда еще не было года со дня резиденции. Второй раз синяя полиция на трассе. Хотели штрафа 280 евро на месте. У меня не было, отпустили, но пригрозили, что если поймают еще раз, то заберут не штрафстоянку. Потом какое-то время не рисковала, по трассе не ездила, а у нас в городе спокойно. Но у меня была еще одна проблема - права были только русские (даже не международные) хотя с этим вопросом никто особо не доставал. Третий раз остановили на выезде с пункта оплаты (была какая-то облава), а мы из Икеи ехали. Ну я просто сказала, что взяла у мужа-нерезидента машину, чтобы вещи крупные купить. Отпустили с богом. И права уже были тогда.

Так что как повезет. Хотя этот вопрос тоже интересует: могу ли я, резидент, ездить на машине с русскими номерами, принадлежащей не резиденту-родственнику???  Про это в автошколе ничего не говорили....

 
Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Автомобильна российских номерах в Италии

Въезд в Италию на машине с российскими номерами

Подробнее: http://italia-ru.com/page/pokupka-avtomobilya-italii

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии