Аренда недвижимости в Италии: разрыв между ценами в Милане и Риме увеличивается

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

В столице Ломбардии, арендатору понадобится, в среднем, 938 евро, чтобы снять стандартную двухкомнатную квартиру; в столице Италии - 789 евро.

Колыбель эпохи Возрождения, Флоренция, - это город с наиболее низким разрывом среди цен на аренду квартир и домов, в зависимости от того, ищете ли вы пригород или центральный район. Кватрира-студия в центре стоит всего на 14% больше, чем однокомнатное жилье на окраинах (570 евро по сравнению с 500 евро), двухкомнатная - на 21,8% больше (670 и 550 евро), трехкомнатная - на 18,5% (770 против 650 евро), четырехкомнатная квартира - на 25% (1000 и 800 евро). Похожая тенденция наблюдается также в городах Анкона и Бари.

Это один из основных моментов, вытекающих из отчета "Solo Affitti", составленного обсерваторией цен "Nomisma", в котором отмечается, что, в общем, арендные ставки в Италии выросли в 2017 году на 2,6% для пустых помещений и на 4,1%, если вы арендуете меблированные дома. 

Растет разрыв цен на аренду жилья между Миланом и Римом. Арендные ставки в Милане выросли, в среднем, на 0,8%, но рост составил + 8% для меблированных домов. В 2016 г. последний показатель составлял 1,7%). Противоположностью является тенденция в столице, здесь цены на меблированную недвижимость, напротив, снизились (-5,5%). Это признак того, что многие римляне, не способные оплачивать высокие налоги за вторые дома, вынуждены сдавать их по более низким ценам.
В докладе подчеркивается увеличение разрыва цен на аренду между Римом (789 евро) и Миланом (938 евро), которык в этом году составляет 149 евро (108 евро в 2016 году).

Во Флоренции, где ежемесячная стоимость аренды жилья достигла самого низкого уровня в 2014 году (507 евро), текущий уровень (528 евро) далек от значений 2009 года (587 евро). 

Среди городов с самыми высокими арендными ставками - Венеция (631 евро), Тренто (591 евро), Болонья (589 евро) и Неаполь (572 евро). Самые низкие цены на аренду жилья действуют в Катандзаро (327 евро), за ним следуют Перуджа (356 евро), Потенца (367 евро), Кампобассо (391 евро) и Палермо (393 евро).

Affitti, cresce il divario tra Milano e Roma. Firenze è la città più equa

Affitti, cresce il divario tra Milano e Roma. Firenze è la città più equahttp://liveitaly.ru/news/arenda-nedvizhimosti-v-italii-razryv-mezhdu-cenami-v-milane-i-rime-uvelichivaetsya

 

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя yulianna8500.
VIP-участник

Re: Аренда недвижимости в Италии: разрыв между ценами в ...

belladonna22 пишет:

Мы во Флоренции, так намного дешевле,чем в Риме арендовать.

Главное, подальше от туристических достопримечательностей

В двадцать первом веке не нужно будет убивать сотни граждан, дабы заполучить желанную власть над массами, достаточно лишь купить телеканалы и с их помощью воспитать будущие поколения управляемых рабов. @Дэвид Рокфеллер

Изображение пользователя belladonna22.

Re: Аренда недвижимости в Италии: разрыв между ценами в ...

Мы во Флоренции, так намного дешевле,чем в Риме арендовать.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии