Здравствуйте, уважаемые посетители форума.
Прошу откликнуться тех русских, которые иммигрировали в Италию самостоятельно, то есть не имея в Италии родственников, не вступая в брачные отношения с гражданами Италии. Тех, кто уехал из России, чтобы работать, жить и растить детей среди более счастливых и более благополучных людей.
Я прошу поделиться Вашим опытом - с чего начинался Ваш путь к иммиграции в России? Сколько времени ушло у Вас, чтобы получить визу? Как Вы искали работу в Италии и где ее нашли?
Благодарю за Ваши отклики.
С уважением, Белка 2.
Re: Вопросы к тем, кто иммигрировал самостоятельно
пт, 25/01/2008 - 16:38 — Karlo0на акклиматизацию уйдёт года 4-5, с детьми и семьёй вообще очень сложно.
проще, когда вы молоды и одни.
давно прибывшие самостоятельно девушки первое время работали в найт-клубах(я говорю о начале 90-х годов) - это все таки сразу жилье и еда и какие то деньги, они быстрее понимали что к чему.
парням по началу сложнее, но можно пойти на стройку.
основная ошибка девушек - прикрепиться и дать себя в зависимость какому нибудь итальянскому придурку, не поняв еще как здесь устроена жизнь.
пт, 25/01/2008 - 16:19 — viktoriasala0лично я переехала самостоятельно никто меня здесь не ждал.
пт, 25/01/2008 - 14:40 — melamania0хорошо. в любом случае спасибо. удачи Вам.
пт, 25/01/2008 - 14:39 — A.Belgorodskiy0Андрей, мне кажется, ваш опыт будет очень интересен и полезен. Расскажите, пожалуйста, как у вас возникла идея иммигрировать в Италию, и что вам это дало в результате.
melamania, к моему глубочайшему сожалению... не могу!
Упаси Господи всех от такого опыта и от того, что пережили мы с супругой до приезда в Италию...
У меня совсем другая статья. Такой здесь нет ни у кого! О ней знает только семья Piffari-Gross...
Но спрашивать у них - бесполезно.
пт, 25/01/2008 - 13:17 — melamania0Андрей, мне кажется, ваш опыт будет очень интересен и полезен. Расскажите, пожалуйста, как у вас возникла идея иммигрировать в Италию, и что вам это дало в результате.
пт, 25/01/2008 - 13:01 — A.Belgorodskiy0Мы с супругой эмигрировали самостоятельно, не имея родственников и не имея знакомых...
Визы никакой не было, была полная нелегальщина... Но... у нас немножко другие условия, которые Вам врядли подойдут...
С предыдущей "ораторшей" Vladler не могу согласиться никак.
Везение - это, чистейшей воды, Ваше стремление, желание и Ваш упорнейший труд!
Помните одно - ЗДЕСЬ ВАС НИКТО НЕ ЖДЁТ и здесь Вы никому не нужны!!! И Ваши мозги, опыт и умение (в отличие от США или Японии, например) здесь, в Италии, тоже никому не нужны совершенно, КРОМЕ ВАС САМИХ!
А путь к эмиграции у каждого начинается с 2-х вопросов:
1. Зачем мне это нужно?
2. Что мне это даст?
ВСЁ!!! Остальное - это только Ваше решение: "Быть или не быть!"
пт, 25/01/2008 - 12:42 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 25/01/2008 - 12:23 — Vladler0