Доброго всем дня! У меня возник вопрос: могу ли я оформить доверенность на маму, допустим при российском консульстве, если мама прилетит ко мне в Италию, а не я в Россию? Вопрос возник в связи с новым законом принятым в России о предоставлении недвижимости в аренду, что те кто проживают в квартире должны быть в ней прописаны. Я собственник, я прописана, но я там не живу, я квартиру сдаю. Кто что слышал об этом??? И что лучше указать в доверенности? Спасибо всем кто откликнется, вопрос очень серьезный!! Мама прилетает в 20 числах мая.
Re: Вопрос: можно ли оформить нат. доверенность на маму в ...
чт, 01/08/2013 - 11:56 — Mancini+20Я точно не знаю, где с ним можно ознакомиться. Мне о нем бабушка рассказала, но сейчас говорит, пока никого вроде не трогают.. Так что я не знаю..
ср, 31/07/2013 - 21:01 — irev-4А можно поточнее про закон ? Первый раз слышу о нем . Не подскажите где можно с ним ознакомиться ?
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем
ср, 31/07/2013 - 11:45 — Кампана+4итальянского?
Но ! прежде советую узнайте в том органе,для которого оформляете доверенность подойдет ли им такая(от итальянского нотариуса,нужен ли апостиль и важно или нет где заверен перевод)
ср, 31/07/2013 - 07:50 — Mancini+20итальянского?
сб, 27/07/2013 - 08:53 — Кампана+4. Можно ли оформить доверенность в местной комунне или обязательно в консульство?
сб, 27/07/2013 - 08:33 — Mancini+20Доброго всем дня, я очень доллго поджидала запись на Сентябрь, второй мамин приезд, а в итоге прошляпила((... Можно ли оформить доверенность в местной комунне или обязательно в консульство?
чт, 25/04/2013 - 20:59 — lesya.gavriliuk0Попробуйте записаться на приём в посольство, в другом городе,например в Милане.
lesya
вт, 23/04/2013 - 13:58 — Mancini+20Черт!!!(((( Запись только на июль!!!!!
вт, 23/04/2013 - 13:46 — Mancini+20Кстати,вы записались ,заранее на прием ?
Нет, эта услуга есть на сайте? Сейчас все посмотрю!
Спасибо всем кто ответил!!!!
вт, 23/04/2013 - 13:37 — Кампана+4А еще если будут сомнения или вопросы по доверенности можете задавать им по эл. почте,не очень оперативно,но отвечают.
Кстати,вы записались ,заранее на прием ?
вт, 23/04/2013 - 12:34 — klime-anna+3Вот инфо с сайта консульства в Риме:
2. При оформлении доверенности на совершение операций с недвижимым имуществом Вам необходимо лично представить в консульский отдел Ваш действительный заграничный паспорт и полные паспортные данные лица, на чье имя Вы оформляете доверенность (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, номер внутреннего российского паспорта, дата выдачи, кем выдан и код подразделения, место регистрации в России). Кроме того, нужно представить полные данные о местонахождении квартиры, дома, земельного участка, являющегося предметом доверенности, а также точное наименование государственных, муниципальных и прочих организаций, в которых будут совершаться все операции, связанные с данной недвижимостью.
Тарифы: детям, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам (российским гражданам) - 23 евро (при предъявлении документа, подтверждающего родство, или его нотариально заверенной копии); другим физическим лицам (российским гражданам) - 46 евро.
http://www.rusconsroma.com/article.sdf/ru/consservice/delega
вт, 23/04/2013 - 12:30 — klime-anna+3Запишитесь в консульство на прием. Предоставьте нотариусу в консульстве мамины и свои паспортные данные и адрес регистрации. Она вам сделает доверенность. Присутствие мамы не требуется. Доверенность стоила порядка 30 евро пару лет назад и действительна максимум 3 года. Передайте/перешлите маме доверенность.