Все доброго времени суток. Хочется обсудить такой вопрос. Собираюсь стать волонтером на скорой помощи. Есть ли среди вас такие, кто уже работал таким образом? На сколько это сложно? Вообще я в курсе, что это довольно стрессовая работа, но желание помогать людям в самые необходимые для них моменты выше..
Re: волонтер на скорой помощи
чт, 12/07/2012 - 11:53 — Solemilanese0я бы тоже во многих областях хотела бы, но больше всего в медицине
чт, 12/07/2012 - 11:52 — Solemilanese0конечно, это я понимаю ))
чт, 12/07/2012 - 11:51 — Solemilanese0да, в Итали )) знаю про организации, нужно будет сходить узнать. Просто думала, может быть здесь на форуме уже кто-то с этим знаком
чт, 12/07/2012 - 10:16 — Gianna_Gianna0да, волонтерам, а особенно на скорой помощи необходимо проходить курс подготовки. И в машине все волонтеры и 1 врач. Иначе волонтеров без врача волонтерить бы не пустили.
ср, 11/07/2012 - 18:30 — Jennifer0тоже слышала, что надо учиться. волонтерить проще в других областях - помощь и защита животных, окружающей среды... сама все хочу!
ср, 11/07/2012 - 13:30 — Lidasik+8Все доброго времени суток. Хочется обсудить такой вопрос. Собираюсь стать волонтером на скорой помощи. Есть ли среди вас такие, кто уже работал таким образом? На сколько это сложно? Вообще я в курсе, что это довольно стрессовая работа, но желание помогать людям в самые необходимые для них моменты выше..
волонтером где, в Италии? Если в Италии то сдесь есть много организаций,где набирают волонтеров:Красный крест,белый,зеленый,и т.д.Могу ошибаться,но как я знаю для этого нужно на курсы ходить от 40 до 80 часов и более и потом экзамен.Для красного креста набирают от 26 лет.
http://it.wikipedia.org/wiki/Volontari_del...
http://www.avps.it/default.php?idm=5
еще года 2 назад в нас в Турине набирали молодежь,даже что-то платили(около 480 евр в месяц) Сейчас в стране кризис,работают молодые(для резюме,что бы поступить в вуз на медицинский и пенсионеры,в которых очень много энергии осталось).Знаю некоторых-так вот волонтеры и ребята и дедули в основном перевозят на скорых людей ,которые недвижемые,после инсульта и т.д.для сдачи анализов или мед.осмотра в оспедалях..Где-то так
ср, 11/07/2012 - 11:13 — Solemilanese0спасибо, поищу передачу! Просто после того, как однажды меня забрала скорая и была оказана помщь, я поняла, что это то, чем, яхотела бы заниматься. Врачом хотела быть еще с детства. но к сожалению, мечту реализовать не удалось. А здесь хотя бы как-то связано с медициной и оказанием помощи
ср, 11/07/2012 - 10:43 — Gianna_Gianna0найди в youtube или еще где выпуск Пифа (Pif), по MTV его передача Il Testimono идет. У него был выпуск как раз про волонтеров скорой помощи. Там хоть какая-то картина вырисовывается. Ситуации случаются разные, или вообще ничего не происходит, или звонят из парка, потому что там валяется какой-нить пьяный, который не дошел до дома. Была ситуация, что бабуля вызвала скорую говоря, что она разговаривает с мужем, а он не отвечает. Они приехали, а дедушка уже того, ушел из жизни...а бабушка даже и не сообразила. Ситуации бывают разные, тут психика устойчивая нужна, на такое насмотришься...