Владимир Путин отдал «Единую Россию» ее критику

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Igor_Gherman.
Дмитрию Медведеву придется заняться реформой партии
    Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ
Вся галерея  2  
Владимир Путин предложил возглавить «Единую Россию» Дмитрию Медведеву. Руководство партии заявило, что инициативу господина Путина поддержит. Сам господин Медведев заявление господина Путина пока не комментирует. Эксперты “Ъ” считают, что «подарок» премьера станет для господина Медведева «камнем на шее».
Предложение господину Медведеву господин Путин сделал на встрече с руководством «Единой России». Он посоветовал партии во второй половине мая провести съезд, на котором утвердить нового лидера партии. «У нас сложилась такая практика, что президент является надпартийной фигурой. Конституция не запрещает президенту быть членом какой-либо партии, но по духу того, что у нас сложилось в политической жизни, все-таки президент — это, прежде всего, консолидирующая фигура для всех политических сил страны, для всех граждан страны. В этой связи, уважаемые друзья и коллеги, после инаугурации я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя “Единой России”»,— заявил премьер. Напомним, что за избрание господина Путина президентом России в марте проголосовало 63,6% избирателей. На 7 мая намечена его инаугурация, после которой господин Путин приступит к формированию правительства и предложит господину Медведеву пост премьера.
 
В чем причины и последствия очередной рокировки Станислав Кучер о смене лидера "Единой России"...
14 апреля 2008 года съезд «Единой России» внес поправки в устав партии, единогласно проголосовав за введение поста председателя партии. На второй день съезда этот пост был предложен Владимиру Путину. По уставу он получил неограниченную власть в партии. Председатель предлагает кандидатуры для избрания на должности в руководящих и центральных органах партии, ее структурных подразделениях. Он может приостанавливать полномочия любых руководителей и членов партии и действия решений ее руководящих и центральных органов, за исключением решений съезда. Снять председателя может только съезд двумя третями голосов, впрочем, устав учитывает возможность и его добровольной отставки.
  «Как вы знаете, я буду предлагать его (Медведева.— “Ъ”) кандидатуру в качестве председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил, это общемировая практика»,— еще раз напомнил о принятом решении руководству «Единой России» избранный президент. Он рассчитывает, что делегаты будущего съезда партии поддержат кандидатуру господина Медведева, а у будущего председателя партии и партийного большинства в Госдуме с будущим правительством сложится хорошая, деловая, критичная, но направленная на консолидацию и на достижение максимального результата для граждан страны работа. Господин Путин уверен, что и в условиях мирового финансового кризиса «Единая Россия» сыграла позитивную роль. «Я просто убежден, что если бы у нас не было ситуации, при которой правительство страны и большинство Госдумы работало так консолидировано, как это было два-три года назад, то гораздо большее количество наших граждан на себе действительно почувствовали бы весь холод той пропасти, куда Россия могла бы свалиться. Слава богу, этого не произошло»,— отметил господин Путин.
  «Думаю, что поддержим всей нашей партией, всеми делегатами съезда»,— ответил господину Путину председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов. По его словам, президент провел избирательную кампанию в Госдуму, и партия получила «достойный результат». «Дмитрия Анатольевича Медведева мы в самое ближайшее время будем ждать в стенах Госдумы, будем с фракцией встречаться, обсуждать после вашего внесения его кандидатуры»,— заверил в поддержке кандидатуры господина Медведева в качестве премьер-министра лидер фракции партии в Госдуме Андрей Воробьев.
 
  "В качестве президента Путин в страховке "Единой России" нуждаться не будет" Политологи о смене председателя партии...
Отметим, что ранее господин Медведев критиковал «Единую Россию» за методы, используемые ею на выборах. Самым резким было его выступление на съезде партии в ноябре 2009 года. «К сожалению, некоторые региональные отделения как “Единой России”, так и других партий… показывают подчас признак такой отсталости, сводят политическую деятельность лишь к аппаратным интригам, к играм… Выборы, призванные быть всенародным волеизъявлением, состязанием идей и программ, в результате этого иногда превращаются в некие истории, когда демократические процедуры путаются с административными. От таких людей нужно просто избавляться и, кстати сказать, от дурных политических привычек — тоже»,— заявлял он.
  Эксперты “Ъ” расценили «подарок» премьера неоднозначно. «”Единая Россия” в ее нынешнем состоянии скорее камень на шее, чем политический ресурс. Но отказаться от него он не может по двум причинам: во-первых, как главе правительства ему нужно иметь функциональную связь и поддержку парламента, а это “Единая Россия”, во-вторых, это соблюдение правил игры. То есть Путин, будучи премьером, возглавлял “Единую Россию”, а теперь все свое хозяйство, в том числе думское большинство, передает Медведеву. Это тяжелая ноша, потому что то, что произойдет в России до следующих выборов, пока непонятно»,— считает политолог Дмитрий Орешкин. «Для Дмитрия Медведева это, безусловно, знак доверия, которое оказывает ему Владимир Путин. Для “Единой России”, с одной стороны, это хорошие новости, потому что исчезает двойственность. Но одновременно это и плохие новости, потому что ей придется меняться. Дмитрий Медведев — жесткий администратор, и, судя по всему, он не будет таким терпеливым и толерантным, как Владимир Путин»,— полагает политолог Алексей Мухин. «Это решение лишает “Единую Россию” надежд на будущее. Если говорить образно, это контрольный выстрел Путина дуплетом. То есть в конце прошлого года проблема Путина была в том, что он тянул на себе низкий рейтинг “Единой России” и Медведева, то сейчас он решил пристрелить обоих»,— считает политолог Сергей Черняховский.
  Наталья Башлыкова  
   
     


Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1923027

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Владимир Путин отдал «Единую Россию» ее критику

никак нe пойму нeужeли у них нeт ни гордости, ни собствeнного достоинства, ни стыда, как в пинг-понг играют, ну побыл ты прeзидeнтом ,уиди,нe маячь

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии