Vittorio (принц или проходимец?)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя evameits.

Привет всем девушкам этого форума. Скажу сказу, прочитала много тем и постов! Много увидела рационального в них. У меня тоже свой опыт и своя история. Просто исходя из рассказов, слышанных тут, возможно мой принц тоже окажется проходимцем..Общаюсь с ним уже полтора года. Живет в Пьемонте. В моей стране не был. Скрытный. Когда была у него, скрывал мое присутствие от всех родственников. Фото свои не показывал долгое время. Говорит, что не любит фотографироваться. Паспорт свой не захотел показывать. Но когда я у него гостила - был очень любезен и гостеприимен. Возил меня по музеям и историческим местам. У него такая особеннось была странная - очень он не любил скайп. До встречи нашей я даже не знала, что он у него есть. Потом, когда гостила у него оказалось, что у него есть и скайп и другие средства общения. Первый год мы переписывались каждый день по нескольку часов в мессенжере. Потом после нашей встречи Витторио как-то постепенно свел общение к ежедневному СМС и баста. Ну и пара звонков в неделю. Один раз я поймала его на вранье. Он целый год не признавался мне, что не разведен. Статус "сепарато" не очень-то чем-то отличается для жителей моей страны от слова "женат". После моего визита в его город он сказал, что мы должны пожениться. И когда я приеду в следующий раз, решим все вопросы. Возможно, кому-то это выражение будет знакомо, когда мужчина откладывает неприятное на потом..и фраза "ты приедешь и мы все решим" становится чем-то вроде мантры...Но потом, когда я стала собирать документы для женитьбы и сказала ему об этом, он вынужден был признать поражение в этой партии (да-да, мы с ним все это время словно в шахматы играли) и сказал ,что у него не хватает одного документа - свидетельства о разводе. Я думала, что мы расстанемся. Все внутри меня вопило - "Врун!" Но он-таки меня убедил, что уже много лет "сепарато" и пару месяцев - и он сможет обрести развод. Я погуглила и поняла, что пару месяцев - это реально не меньше года. Написала ему письмо прощальное. Но это письмо его словно изменило. Он сказал, что не сможет без меня жить....И прислал мне посылку на Рождество..До этого он даже не вспомнил, когда у меня день рождения..

У меня лишь один вопрос, стоит ли верить, что у него есть чувства ко мне, или это только охотничий азарт? 

Да..не сказала еще, что ему 52 года...я узнала это тоже не сразу. Скрывал, говорил ,что ему 40.. Но выглядит он блестяще...

 

Изображение пользователя Эльвина.

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

evameits пишет:

В посылке были сладости...я не удержалась...ведь надо же подсластить мою жизнь...А если на самом деле, как определить искренное поведение итальянца? 

 

А вы в своих вопросах -ответах сами написали....соврал про возраст, статус, наличие скайпа. Хочется уже спросить...А где он Вам не соврал?

 

Вы ж сами вначале написали....Если бы сказал про сепарацьёне, про возраст (52 года не шутка все же...)про наличие проблем (а не так...вы документы собираете уже к свадьбе...а тут сюрприз...я не разведен)....

Хотя  так случилось, что муж меня тоже ни с кем не знакомил из родни (они далеко живут), познакомились все уже на свадьбе :-) И такое бывает. Сейчас все нормально общаемся.

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

Все верно. Мне 42 года. Есть дети. Взрослые. Думаю, что за эти полтора года мое доверие к человеку потеряно. А общаемся мы по инерции. Знаете, благодаря вашим здравым мыслям я просто смогла взглянуть на ситуацию со стороны. Очень важно, что прозвучала мужская точка зрения. Потому что мужчины видят мир иначе. А моя цель..знаете, это были яркие чувства и мой первый итальянец в жизни. Ради него я пошла на курсы итальянского и теперь владею языком свободно. И это большой плюс. Быть романтиком можно и в мои годы. Но теперь понимаю, это глупо. Потому что итальянцы могут быть большими проходимцами.

никогда не говори никогда

Изображение пользователя Klyaksich.

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

Мне кажется в этой формуле не хватает несколько элементов:

1. Вы САМИ его любите? Какая цель женитьбы? Только честно и можно не на форум, а самой себе. Если причина - Италия, попытки найти хоть какую семью, то лучше отпустите его, вы встретите менее проблемные варианты. 

2. На что вы готовы ради него? Ведь год не такой большой срок, когда люди любят, то ожидания длятся и дольше. Готовы ждать, когда он сам созреет до развода?

3. А сколько вам лет? Ему 52. Если вам, скажем, 30, то разница достаточно приличная. О детях  можно забыть (скорее всего мужчине в 52 года не до пеленок), супружескую жизнь возможно лет через 5 тоже, хотя раз на раз не приходится, но риск будет. Что в этом случае? 

4. Предположим, он разведется и вы поженитесь, подумайте, какие у него обязательства перед прежней женой, есть ли в том браке дети, надо ли будет ему платить алименты? Способен ли он будет финансово опять завести семью? Вы готовы жить с ним, если его материальный уровень серьезно уменьшится? 

 

Мне кажется, если хорошенько подумать над этими вопросами, то можно прийти к ответу. А в общем, мне было бы трудно восстановить доверие к человеку, который так много врал, причем на протяжении года. С другой стороны возникло ощущение, что вы сами форсировали события, например, как можно готовить документы для брака без четкого недвусмысленного предложения со стороны мужчины, кольца и прочего?  Обычно все происходит наоборот, мужчина говорит - давай поженимся, после чего, учитывая что он иностранец, начинает в своей стране выяснять порядки и собирать бумажки, а женщина примеряет свадебные платья.  

 

 

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

Вообще, насколько это важно для итальянца, познакомить свою подругу с семьей?

никогда не говори никогда

Изображение пользователя evameits.
Заслуженный участник

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

В посылке были сладости...я не удержалась...ведь надо же подсластить мою жизнь...А если на самом деле, как определить искренное поведение итальянца? 

никогда не говори никогда

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Vittorio (принц или проходимец?)

ох,сколько таких историй...... нe думаю,что у вас что-то склeeтся, я бы назад eму eго посылку отправила,извинитesmiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии