Високосный 2008 г.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Следующий 2008 г. будет високосным. На этот счет существует много поверий и прогнозов преимущественно негативного характера. Причем, некоторые из них пришли к нам еще со времен великих оракулов и предсказателей. Так, Нострадамус утверждал, что именно в 2008 г. земля будет уничтожена. Смертельный удар ей нанесет инопланетная цивилизация и сделает она это гигантским лазером своей Звезды Смерти.

Есть страшные предсказания и в Апокалипсисе. Там написано, что в этот год Зверь выйдет из пучин морских и поглотит всех людей, поклоняющихся черному кубу. Не менее ужасный прогноз можно прочесть и в Коране. Тут есть строки, о том, что в 2008 г. на землю снизойдет пророк Мухаммед в образе детской карикатуры и уничтожит всех, кто поклоняется распятому. Впрочем, насколько правдивы все эти изречения – остается только гадать. Не для кого не секрет, что в последнее время трактовок того же Нострадамуса появилось великое множество, и что из его предсказаний в действительности правда – сегодня судить сложно.

Однако мнение о том, что високосный год мягко сказать не очень благоприятный бытует в народе уже давно. Високосный, отличается от обычного года всего лишь одним днем – 29 февраля. В науке объясняют сей факт просто. Наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. Именно поэтому каждые четыре года набегают целые сутки, которые в последствии и образуют дополнительный февральский день. Такая разница не понравилась людям, и они окрестили его как год неудачный и очень опасный. А 29 февраля – издревне считается наиболее неблагоприятным днем, в народе же его называют Касьянов день. Считалось, что этот святой не слишком склонен помогать в делах, к тому же имеет весьма недобрый нрав. Причем наиболее силен в своих негативных действиях Касьян был в первой половине суток.

Ученые не разделяют такое мнение. И настаивают, что 29 февраля – день обычный, и как доказательство приводят факты, что сегодня не существует статистики крупных стихийных бедствий. Однако астрологи имеют свое мнение на этот счет. Они утверждают – есть такое понятие как "зеркальный аспект" – противостояние. Другими словами, для того, чтобы понять истинное лицо любой календарной даты – необходимо прибавить к ней ровно полгода. Причем, по словам астрологов, это будет не 29 августа, а 31 или 1 сентября, так как в конце лета – начале осени Солнце ускоряет движение. Так что получается опасаться стоит не "лишнего" февральского дня, а именно конца лета – начала осени.

Что касается самого високосного года, то помимо различных несчастий, бедствий и катастроф – люди боятся связывать друг друга узами брака. Именно поэтому 2007 г. – станет практически рекордным по количеству заключенных браков. За словами работников, занимающихся организацией свадебных церемоний, пик свадеб придется на завершение этого года. Сами работники связывают такую тенденцию именно с наступающим високосным годом. Причем в немилость у молодоженов попадает и 2009 год. По народным поверьям – это год черной вдовы.

А в Британии считают следующий год катастрофическим. Советник британского правительства и автор бестселлера "Конец гонки" Джереми Леггетт говорит, что причиной послужит практически полное исчезновение нефти. По его словам, когда цена барреля черного золота достигнет 100 долларов – это станет символическим началом конца. Ранее Леггетт говорил, что это произойдет в 2010 году, однако сейчас он не исключает и 2008 года. В своей книге Леггетт написал о том, что человечество вступает в решающую фазу, после которой станет ясно – выживет оно или нет. С каждым годом у человека возрастает спрос на энергетические потребности, в том время как месторождения себя практически исчерпали. Поэтому поиск дополнительных ресурсов может спровоцировать окончательный коллпас климата и воскресить ядерную технологию.

О мировой катастрофе, грозящей в следующем году, говорят и представители ООН. Они утверждают, что спровоцировать ее может стремительный рост урбанизации. По прогнозам Фонда народонаселения ООН, в ближайшее время жителей африканских и азиатских городов станет вдвое больше. А уже в високосном году более половины населения планеты будут жить в городах, большинство из которых находятся в европейских странах.

Пожалуй, наиболее страшный прогноз на 2008 г. обнародовали ученые. После длительных исследований астрономы пришли к выводу, что в следующем году Земля может столкнуться с восьмисот-метровым астероидом. Причем специалисты называют точную дату этого страшного события 21 июня 2008 года. Встреча с астероидом может существенно изменить климат на всей территории нашей планеты. Есть два варианта развития событий. Если местом падения станет океан, это вызовет цунами и выброс миллиардов тонн водяного пара в атмосферу. В другом случае в воздух поднимется пыль, которая затруднит доступ солнечных лучей к поерхности земли. По одной из гипотез, подобное событие 65 миллионов лет назад привело к вымиранию динозавров.

Страшный астероид под названием 2006 HZ51 был открыт в конце апреля, а последующие расчеты выявили 165 возможных дат его соприкосновения с Землей. Ученые утверждают, что на сегодня вероятность катастрофы оценивается как одна шестимиллионная, однако эта цифра может меняться по мере уточнения траектории. NASA уже внесла небесное тело в список наиболее опасных околоземных объектов.

Ну а единственное, чем может порадовать 2008 г. так это теплой погодой. Специалисты утверждают, что високосный год будет самым теплым в столетии. Ожидается мало снега, а в большинстве странах лето будет жарким.

Libo.ru 

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Стоит ли бояться високосного года?

А моя вьетнамская подруга сказала, что в Азии 2008 год считается очень хорошим из-за сочетания цифр, восьмерка-самая счастливая цифра

Так что дорогие россияне, азиатского замеса, предлагаю повернуться к Азии лицом, а к европейским неблагоприятным прогнозом ....

Желаю всем счастливого  азиатского Нового Года (в феврале )

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Lisana.

Ответ: Стоит ли бояться високосного года?

Проделки Касьяна. Что готовит нам високосный год?

Наступающий 2008 год будет високосным. С эти традиционно связано множество поверий и предсказаний обычно негативного характера. Что же нужно знать, чтобы заранее "подстелить себе соломку"?

Високосный год отличается от обычного всего лишь одним 'лишним' днем: 29 февраля. Так уж устроена орбита Земли, что наша планета делает годовой оборот вокруг Солнца не за целое число дней. С этим 'хвостиком', равным 5 часам 48 минутам и 46 секундам, и связаны извечные проблемы календаря. Нетрудно подсчитать, что каждые четыре года набегают целые сутки, которые приплюсовываются к 'короткому' февралю. Именно из-за этого 'лишнего' дня принято считать, что високосный год - всегда заведомо трудный, неудачный. Так ли это? Попробуем призвать звезды на помощь и разобраться в этом вопросе. Заодно решим, как нам жить и что делать в наступающем високосном 2008 году...

 

Злой глаз

Когда и откуда взялось предвзятое отношение к високосному году? На Руси издревле 29 февраля определили как так называемый Касьянов день. Считалось, что этот святой не слишком склонен помогать в делах и к тому же имеет весьма недобрый нрав. А потому уже накануне все работы прекращались. 'Глаз Касьяна', который символизировало Солнце, проглядывавшее из-за туч, считался настолько опасным, что 29 февраля крестьяне старались не выходить из избы, особенно до полудня, когда светило находилось в зените: 'Касьян глянет - отнимет и здоровье, и достаток'. В такой день считалось за правило проспать до обеда, поскольку потом Касьян терял силу и оказывался уже не так страшен. И тем не менее, помня о тяготах високосного года, прихожане в церквах истово поклонялись святому Касьяну. Причем свечи у его образа чаще всего ставились по четвергам, которыми в астрологии правит Юпитер - самая сильная и добрая из всех планет, способная защитить от любых напастей.

 

Високосное зеркало

Чем же так страшен 'глаз Касьяна'? В этот день Солнце находится примерно в 9-10-м градусе знака Рыб. Ну и что ж с того? Градусы как градусы. В обычном, невисокосном году светило проходит по ним 1 марта - а это число воспринимается совершенно нормально, не вызывает в народе никаких отрицательных ассоциаций. Статистика крупных стихийных бедствий не подтверждает, что 29 февраля действительно стоит осторожничать более обычного; в отличие от периодов, которые буквально притягивают к себе всякие несчастья, эта дата оставляет о себе недобрую память чрезвычайно редко. Разве что 29 февраля 1908 года произошел сход снежной лавины с горы Фальдум, расположенной в Швейцарских Альпах...

Однако в астрологии существует одна хитрость, в основе которой лежит 'зеркальный аспект' - противостояние: чтобы понять истинное лицо какой-нибудь календарной даты, нужно прибавить к ней ровно полгода. По отношению к 29 февраля это будет не 29 августа - ведь в конце лета - начале осени Солнце ускоряет движение, а 31 августа или 1 сентября, в зависимости от конкретного года. А эти дни действительно выделяются как опасные! Желаете примеры? Извольте... В ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 года над островом Сахалин был сбит южнокорейский 'Боинг-747', в такую же ночь 1986 года затонул пассажирский пароход 'Адмирал Нахимов'. 

Двинувшись в глубины истории, мы найдем множество подтверждений зловещего характера 'календарного двойника' 29 февраля: 1 сентября 1923 года случилось крупное землетрясение в Японии, ровно за двенадцать лет до этого был смертельно ранен министр внутренних дел России Петр Аркадьевич Столыпин, а в первый день осени 1666 года в Лондоне произошел пожар, уничтоживший добрую половину города...

Что ж, в зеркале - даже если это зеркало календаря - действительно видно то, что обычно скрыто! Поэтому високосный год в целом оправдывает свою мрачную репутацию. Только держать ухо востро следует не 29 февраля, как принято считать испокон веков, а в первые дни осени.  

 

Чего и как не стоит делать.

Теперь давайте поговорим о том, чего не следует делать в наступившем високосном году или как надлежит поступать в определенных ситуациях, дабы избежать уготованных нам подвохов. Со ссылкой на другие астрологические авторитеты - например Александра Ремпеля, создавшего целый свод правил поведения в високосном году, - мы приведем список дел, которыми в 2008-м лучше не заниматься.

  • В високосном году лучше не начинать постройку бани.
  • По возможности не следует менять работу и квартиру.
  • Нельзя продавать скот. 
  • Старым людям не следует покупать 'смертное' в запас. (Примета: недолго проживут после этого).
  • Тем, кто венчался в високосный год, перед венцом говорят: 'Венчаю венцом, а не високосным концом'. Это говорят, чтобы брак не распался.
  • Тем, кто вынашивает дитя в високосный год, нельзя до родов стричь волосы.
  • Тем, кто родит в високосный год, нужно в кумовья брать кровных родственников.
  • Людям, которые развелись в високосный год, нужно купить новое полотенце и отнести его в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав: 'Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь.'
  • В високоном году, уезжая из дома по всякой причине, говорят, не переступая через порог своего дома: 'Иду и еду по високосному следу. С порога сошла, сюда и вернусь'.
  • Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. (Вспомните: грибы снятся к гробам).

И все же не так страшен Касьян, как его малюют. Следует лишь быть осмотрительными, рассудительными и внимательными. Тогда удастся избежать любых подвохов високосного года.

Елена КОНСТАНЦА

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Стоит ли бояться високосного года?

Боже мой, какой-то бум! Все только и говорят: приходит страшный високосный год, нельзя жениться, открывать бизнес, нельзя то, нельзя сё…
Но не зря же пишут психологи – наши мысли материальны. Конечно, если большинство населения планеты будет думать о том, что приходит какой-то очень плохой год – он и придет! И даже не постесняется! А что «ему» волноваться, «его» все ждут.

Хотелось бы заметить, что високосный год отличается от всех остальных всего лишь одним днем – 29 февраля. Известно, что существует юлианский и григорианский календари. Юлианский календарь был введен в обращение Римским императором Юлием Цезарем в 46 году до Рождества Христова. Юлий Цезарь провел реформу старого римского календаря, который к тому времени был весьма хаотичным и сложным. Новый календарь был солнечным и распределял солнечный год по календарным дням и месяцам. Но, поскольку солнечный год не делится на ровное количество дней, была принята система високосного года, которая «догоняла» длину солнечного года.

Также и для Григорианского календаря понадобились дополнительные меры для вычисления точных дат, т.к. и он не мог быть абсолютно точным, поскольку в принципе невозможно точное деление солнечного года на число дней.
Для этого были введены не только високосные годы, но и, своего рода, не-високосные столетия. Было решено, что те столетия, которые не делятся на 4 без остатка, будут простыми, а не високосными, как это есть в календаре Юлианском. Т.е. столетия 1700, 1800, 1900, 2100 и так далее – простые, то есть в эти годы не происходит вставка дополнительного дня в феврале. А поэтому в этих столетия Юлианский календарь уходит еще на день вперед.

К нашему времени накопилась разница между двумя календарями в 13 дней, которая увеличится еще на один день в 2100 году. Кстати, именно эта разница и является причиной тому, что в русской православной церкви главные праздники празднуются на 13 дней позже, чем в западной церкви и в некоторых православных церквях.

Получается, что високосный год – это вполне человеческое изобретение, необходимое для вычисления точных астрономических дат. И никакой мистики здесь абсолютно нет. Но, к сожалению, множество предрассудков и суеверий постоянно усложняют жизнь множества людей.

Например, то, что нельзя играть свадьбу и венчаться в високосном году. Благоприятных или неблагоприятных дней или лет для бракосочетания не существует. Ведь, согласитесь, если бы високосный год был каким-то неугодным для церкви с точки зрения совершения заключения брака, то наверняка это отразилось бы в церковных канонах. Но подобного нигде не встречается. Значит, это суеверие не имеет ничего общего с истинным положением вещей. Ведь если молодые любят друг друга, при чем тут какие-то даты? Каким образом они смогут отразить их судьбы? Подумайте…

Существует еще одно суеверие, связанное с високосным годом. Оно гласит, что в високосном году умирает больше людей, чем в другие годы. Подобное можно предположить лишь в том случае, если большое количество людей умрет именно 29 февраля. Данное рассуждение не имеет никакого основания. Если коснуться статистических данных, то в високосные годы умирает приблизительно столько же людей, сколько и в другие, а показатель смертности зависит совершенно от других факторов.

И это, конечно, не все. Как послушаешь о наступлении такого ужасного времени, так и жить перехочется. На самом деле время у нас в сердцах, душах, как угодно. Мы сами строим свою судьбу, свой мир. Мы либо идем вперед и радуемся новому дню, либо боимся, сами не зная чего.

Пусть этот год будет самым счастливым, ведь мы проживем на один день больше! А сколько всего можно успеть за 24 часа! Счастья вам, дорогие друзья! И не верьте предрассудкам.

Школа жизни 

Изображение пользователя Бьянка.

Ответ: Високосный 2008 г.

Мои родители поженились в высокосный год в феврале, живут вместе много лет. И мысли о разводе по-моему их никогда не посещали...

Главное как настроиться!!! обязательно на позитив!!!

Изображение пользователя A.P..

Ответ: Високосный 2008 г.

Вот мы живём,работаем,суетимся в поисках лучшего,находим ,теряем, сами создаём и решаем проблемы,порой ругаем судбу за её неблагосклонность,а тут бац,какой нибудь метеоритик или астероидик,всётаки отклонился от своей траектории или на солнце чегонибудь заборахлит и всё...И вроде проблемы-не проблемы,суета-не суета и жизнь вроде прекрасна...Наверно надо почаще думать о том как все не вечно под луной,может это поможет взглянуть на реальность другими глазами сейчас,а не тогда когда уже может быть поздно(тьфу,тьфу,тьфу,понесло)Я так__ думаю,
Изображение пользователя Lisana.

Ответ: Високосный 2008 г.

Valeria пишет:
Что касается самого високосного года, то помимо различных несчастий, бедствий и катастроф – люди боятся связывать друг друга узами брака. 
  Не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. Астропсихолог Василиса Володина проводила исследование и выяснила, что … ни одна пара, заключившая брак в високосный год пока не развелась. В том числе и я (как подопытный кролик).

Изображение пользователя canzonella.

Ответ: Високосный 2008 г.

A.P. пишет:
НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ЗАВТРА,потому что его может просто НЕ БЫТЬ!

 

согласна. завтра - может не быть..  надо жить сегодня...

"все к лучшему в этом лучшем из миров.."
Изображение пользователя A.P..

Ответ: Високосный 2008 г.

Когда читаешь подобные вещи,то понимаешь ,что в мире есть вещи о которых ты не думаешь(или стараешься не думать),а они на самом деле могут оказаться гораздо страшнее самых ужасных кошмаров,которые только возможно себе представить!У меня вывод один: НЕ ОТКЛАДЫВАТЬ ЖИЗНЬ НА ЗАВТРА,потому что его может просто НЕ БЫТЬ!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии