У меня умер сын в 21 год.Я постоянно думаю,что я что-то не сделала,чтобы он остался жив.Он был болен-умер после второй пересадки костного мозга ,осложнения.Вроде бы все было сделано и лекарства и обследования,но чувство не проходит и еще я заметила,что врачи в Италии менее душевные- очень возлагают большую надежду на медикаменты и лишний раз не придут и не посмотрят на больного.У сына началось осложнение с легкими,но как в России по утрам ни кто не приходил и не слушал офтольмоскопом и теперь я с этой мыслью постоянно-что проглядела и не досмотрела.Очень тяжело.
Re: винить или не винить
сб, 29/03/2008 - 01:05 — стелла210Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 22:41 — Валерия ПиффариВидите ли, если начинать себя винить, то надо с самого начала, типа, не за того замуж вышла, не от того родила, не тем кормила, не туда возила отдыхать и т.д. Так легко можно дойти до абсурда.
Не надо себя винить, я уверена, что ВЫ сделали все, что в каждый конкретный момент было возможно. На все воля Божья. Не сами мы сюда приходим, не сами решаем когда пора уйти.
Примите мои искрение соболезнования. Я сочувствую вашему горю.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 28/03/2008 - 20:58 — VAGABONDO0Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 20:05 — Баба Яга0Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 18:58 — gala-ru0Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 18:57 — Ballerina (не проверено)Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 18:52 — стелла210Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 17:17 — alex0Re: винить или не винить
пт, 28/03/2008 - 16:42 — Аллочка-2Стелла , тяжело вам , примите мои соболезнования .
У моей подруги три года назад умер 25 сын.Год назад , разговаривая с ней по какому-то тяжёлому поводу , она мне говорит... "Алла , боже мой , переживём , уж если матери своих детей хоронят .... и живут дальше ..." Ужасно это всё.
Это жизнь ...................................................... и винить в ней некого ....................................................................................
пт, 28/03/2008 - 16:31 — Silfo0от того что вы будете винить кого то ничего не изменится! возможно только так кажется что менее душевные, потому как родителям всега хочется сделать для детей возможное и не возможное!Так же можно думать и копать а могли ли вы повлиять на проявление болезни... а могли бы вы еще и еще больше сделать... Вы делали все что могли! и тогда думали о его благе!
Не вините, так и вам легче будет , душа успокоится и сыну тоже. От всего сердца желаю вам что б сомнения улеглись! боль неисчезнет, он сын! но душевного покой может прийти. только отпустите подозрения!
"Это невозможно" - сказала Причина... "Это безрассудно" - заметил Опыт... "Это бесполезно" - отрезала Гордость... "Попробуй" - шепнула Мечта...