Здравствуйте! Писала раньше на форуме, что собираемся строить семью с тальянцем, беременна. Просила совета как лучше оформить документы, как обратиться к врачу и т.д... Вот с чем я сталкнулась: в одной из тем представлен список бесплатных анализов во время беременности если ты собираешься рожать в Италии. Все это работает только осле того как твоя виза аннулируется и ты станешь иммигрантом (т.е. закон полюбому придется нарушать и потом иметь проблемы с оформлением шенгена). Остается вариант платного лечения, частных клиник и т.д. Обратилась я к гинеклогу, назначил мне анализы на 200 вро и за визит взял 90. Но это пол беды. Я приехала Италию на 4 месяце беременности, делала 2 УЗИ (как узнала что беременна и по сроку на 12 или 13 неделе). Все анализы, все снимки УЗИ показала доктору, но он опять назначил мне УЗИ и сделал его в этот же день, хотя я тфу тфу тфу никаких проблем не имею. Вчера была на приеме, он опять делает мне УЗИ. Я стала возмущаться, что это неправильно (17 неделя беременности), что нельзя так часто делать УЗИ. Он сказал ничего страшного, ребенок ничего не чувствует. Меня очень волнует этот вопрос, может у них тут так лечат, постоянно тебя светят, но у нас в России делают УЗИ 3 раза...Кто рожал в Италии, может были похожие ситуации, что делать? Дайте совет, пожалуста. P.S. : второй день лежу с температурой после этого доктора...((
Re: Ведение беременности в Италии
вс, 16/09/2012 - 17:02 — lastivka0Cпасибо большое, успокоили. Не знаю почему тут приводят в пример Украину..я сама из Москвы. Наблюдалась как в государственной клинике так и в частной, и оба врача говорили об одном и том же (колличество УЗИ). Видимо здесь устроено так, как говорится везде свои законы!
вс, 16/09/2012 - 13:46 — Elen1903710УЗИ не рентген и не вредит ребенку. Делайте как врачи говорят. Моя сестра в Украине тоже имела ошибочное мнение на счет УЗИ и на последнее УЗИ перед самыми родами не пошла. А когда рожала, то оказывается ребенок перевернулся и обвился пуповиной вокруг шеи. Она рожала долго и это чуть не стоило ребенку жизни.Но все хорошо, слава Богу закончилось!
Elena
вс, 16/09/2012 - 13:42 — let_it_rain0так вот же грамотная статья
в государственных клиниках, если у вас нет никаких проблем с беременностью, бесплатно узи делают 3 раза. могут сделать больше, но бесплатно каждую неделю вам его никто делать не будет. с платными врачами другая история. и поищите консульторио, там цены гораздо ниже, чем у частных акушеров-гинекологов (скажем так, в одной консультации в моем городе визит стоит 22 евро + узи 18, у частного врача все вместе - 150).
вс, 16/09/2012 - 13:36 — Samantha+2моей дочке тоже часто узи делали. нет того уровня облучения, что бы боятся.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 16/09/2012 - 13:29 — Maria.Z0Вы может меня неправильно поняли..я сейчас тут как турист, хотела заранее оформить документы, но к сожалению не получается, жду когда закончится виза. А посотоянное УЗИ меня все же настараживают..не думаю что это правильно. Спасибо большое за ответы!
постоянное УЗИ это как раз правильно, а неправильно - это в Украине с допотопной медициной (и закидайте меня помидорами!), когда УЗИ всего три раза и чтобы его сделать, мамочке нужно за тридеветь земель ехать и очередь отстоять и неважно жара или зима лютая, а еще мне нравится когда такой дудкой живо слушают, сердцебиение ребенка всмысле, вместо того чтобы на монитор положить (есть такое устройство в цивилизованных странах). УЗИ делают каждый раз при плановом посещении гинеколога при беременности (две мои беременности и роды были в Чехии), так что не накручивайте себя, это ребенку не вредит, на личном примере - носятся два здоровых щекастика по дому.
вс, 16/09/2012 - 11:35 — lastivka0Вы может меня неправильно поняли..я сейчас тут как турист, хотела заранее оформить документы, но к сожалению не получается, жду когда закончится виза. А посотоянное УЗИ меня все же настараживают..не думаю что это правильно. Спасибо большое за ответы!
сб, 15/09/2012 - 23:15 — Mela-2вы какую-то билибeрду пишитe(проститe!) дажe eсли вы в нeлeгальном статусe,вам должны дать пeрмeссо по бeрeмeнности,а с ним и санитарную карту! по eтой картe вы имeeтe право на анализы и всe плановыe УЗИ (eсли eсть мeстов госпиталe на нужныe даты) и платитe только тикeт! eсли гинeколог прописываeт плановыe анализы соотвeтствeнно установлeнному протоколу на опрeд.нeдeлях бeрeмeнности,то eти анализы "eзeнти" т.e нeт дажe тикeта.
Тeпeрь об УЗИ. Я тожe наблюдалась у частного гинeколога(2 бeрeмeнности) и каждый мой визит сопровождался УЗИ как внутрeнним так и внeшним. Плюс всe "особeнныe" узи такиe как "транслучeнца нукалe" и "морфолоджика" я дeлала отдeльно в цeнтрe. Дажe пeрeд родами дeлаeтся узи,замeряeтся кол-во амниотичeской жидкости и т.д,поeтому успокойтeсь,всe,что Вам дeлают в прeдeлe нормы.
сб, 15/09/2012 - 22:57 — Samantha+2у моей подруги такой докторишка был. пока она не психанула и не пошла в бесплатную семейную консультацию к гинекологу. там кстати принимают и нелегалов, дают временный санитарный код (низнаю, если что изменилось в последний год, пусть меня поправят знающие) но вы по беременности имеете право пребывать в Италии легально и после родов 6 месяцев еще. берете справку от врача, что вы беременная идете в квестуру и делаете временное пермессо.
я сама хожу в консульторио фамильяре, намного лучше моего дорогущего врача, да еще и почти даром.
НИКОГДА СНОВА!