ВАЖНО: принята Декларация о сознании!!!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Декларация о сознании : размер 300x400, 56.92 kb

7 июля 2012 года 25 ведущих нейробиологов, нейрофизиологов, психиатров и других мировых светил в области исследований мозга со всего мира, собрались в отеле "Du Vin" в Кембридже, чтобы обсудить доказательства о наличии сознания у животных, которые накопились за эти годы. Почетным гостем был Стивен Хокинг (Stephen Hawking). Организовал конференцию Филипп Лоу (Philip Low) из Стэнфордского университета, изобретатель iBrain – портативного электроэнцефалографа, который может "читать мысли" парализованных людей.

Ближе к ночи ученые приняли единогласное решение, что животные (млекопитающие и птицы) — ЯВЛЯЮТСЯ СОЗНАТЕЛЬНЫМИ СУЩЕСТВАМИ. И подписали Кембриджскую декларацию о сознании.

За сим разрешите откланяться и пойти покормить братьев по сознанию!

PS а всем интересующимся темой поглубже, очень рекомендую читать здесь и здесь.

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: ВАЖНО: принята Декларация о сознании!!!

Можно собаку научить понимать хозяина, а вот хозяин далеко не всегда понимает собаку

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: ВАЖНО: принята Декларация о сознании!!!

самое лучшее что я видела на эту тему у Невзорова тоже про лошадей "Манежное лошадиное чтение", он длинный, но очень интересный. сам фильм про то, что лошадь можно научить читать. именно читать разумно, размышляя. так же как и человека, мы ведь не родаемся со знанием и научить ребенка чтению тоже надо годы. вот так и лошадь, он учит и добивается потрясающих результатов.

"Этот фильм – экранизация очень знаменитой цитаты Альберта Эйнштейна, рассказ о реальных возможностях человеческого интеллекта, с помощью которого открылась очень важная истина: интеллект – не эксклюзивное достояние. Разум является достоянием многих млекопитающих. Но если у кого-то остаются сомнения на этот счёт, то им придётся перекроить свой взгляд на мир. Автор утверждает: несмотря на то, что приматы уступают остальному миру животных практически во всём: в жестокости, в скорости, в способностях к охоте, в реакции, он достаточно ревниво относится к возможностям разума. Мы считаем свой разум – прерогативой, поэтому болезненно реагируем на проявление разума, например, у животных..."

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя fietta.

Re: ВАЖНО: принята Декларация о сознании!!!

Вот это любитель-рыболов, потрясающе! wink

Вообще, насчет собак я давно уверилась в то, что они сознательно все делают, а не только инстинктивно. Наш французский бульдог нам это демонстрировал на протяжении 13 лет. Отрадно, что теперь это и ученые подтвердили, а то обидно было за братьев наших меньших 

Tata
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: ВАЖНО: принята Декларация о сознании!!!

Стуко-говорящие животные

 размер 300x213, 47.88 kb

После признания существования сознания у животных, и т.к. методы передачи мыслей от собак ещё не изобретены, то может быть просто научить животных азбуке?

Тем более, что опыты по обучение животных алфавиту были проделаны, и на фото одна из таких собак. Методика основана на стуках.

Вот подробнее про эту историю, и одна публичная демонстрация.

На которой Рольф (Лоль) ответил на извечный вопрос противостояния собак и кошек:

"почему собаки терпеть не могут кошек. Ответ гласил: «Lol imr hd dsorn wn sid kdsl, frleigd fon wegn graln. Lol hd lib sis dsi di nid dud grdsn lol, abr andr hundl, die wo nid gnn ir», или: «Lol immer hat Zorn, wenn (er) sieht Katzel, vielleicht wegen (der) Krallen. Lol hat lieb süss Daisy, die nid tut Kratzen Lol, aber andere Hunde, die wo nicht kennen ihr» т.–е. «Лоль всегда сердится, когда (он) видит кошек, может быть из–за когтей. Лоль любит милую Дэзи, которая не царапает Лоля, а других собак, которые где — вы не знаете».

А вот и лошадиная азбука.

В 1890 г. В. фон–Остен в Берлине приступил к обучению одной лошади и вслед за ней второй, называвшейся «Умный Ганс». Фон–Остен учил животное считать, при чем лошадь должна была ударами ноги о пол отсчитывать, отбивать числа. Лошадь уразумела счет, и могла решать небольшие задачи на вычисление. Тогда фон–Остен стал обучать лошадь чтению по складам, для чего пользовался таблицей, на которой каждая буква была обозначена определенной цифрой. Таким образом, фон–Остен явился изобретателем «языка стуков у животных».

И рекомендации по самостоятельным опытам.

Подборка публикаций, посвященных с 1906 года тематике так называемых стукоговорящих животных.

ps: предполагаю, что некоторым лобби не понравится свобода слова у животных, поэтому мы можем встретить некоторое сопротивление в этом направлении :)

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Принята Декларация о сознании

А мой кот совершенно сознательно не ест говядину из супермаркета, так как он знает, что это кенгурятина и нас, человеков, обманывают! :))

Даже не знаю как к этому относиться :)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии