Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя vadata.

Гуляя по сети,наткнулась вот на такую статью.Скажу сразу-с автором согласна лишь частично,но статья, как информация к размышлению,мне показалась интересной,а вам?

 

Увлажняющие средства 
или борьба с предрассудками*

"Реклама - двигатель прогресса!" (Остап Бендер). В соответствии с этим вполне справедливым тезисом производители бытовой химии настойчиво внедряют свою продукцию в массовое пользование: через красочную рекламу в дамских журналах, по телевизору, по интернету и т.д. Они убеждают нас, что нам просто необходимо приобрести то-то и то-то, иначе жизнь у нас не сложится. 

У меня есть несколько знакомых девушек, которые таким образом прозомбированыполностью: они убеждены в том, что жить без увлажняющих средств для тела невозможно. Почему они так в этом уверены? Я, например, живу; и живу так с самого рождения. 

Нет, я, конечно, попробовала разные кремы - за всю жизнь, наверно, раза 3 или 4, просто ради любопытства. Но!

  • Во-первых, я не заметила, чтобы моя кожа вдруг стала значительно лучше, и чтобы мужчины вдруг начали укладываться вокруг меня штабелями, как мне обещали в рекламе. По-моему, моя кожа осталась такой же хорошей, какой она и была; при этом никто из окружающих мужчин не заметил, что я намазалась кремом. Это заставило задуматься: а нужно ли мне это вообще?

  • Во-вторых, мне не понравилось ощущение жирности, т.е. «грязности» моей кожи.

  • В-третьих, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с помощью таких кремов вовсе не увлажняю кожу, а всего лишь ужирняю, т.е. закупориваю поры жиром.

  • В-четвертых, эти мои рассуждения при использования крема для лица на следующий день подтверждались появлением прыщей. И ничего удивительного - кожа ведь должна дышать!

Из уроков биологии, физики, химии мы знаем, что естественный слой жира, выделяемый нашими сальными железами, предохраняет кожу от высыхания. Но эти природные механизмы нашего организма расчитаны на естественные природные условия, существующие на нашей планете, т.е. на относительную влажность воздуха примерно от 50% (в субтропических и в тропических пустынях) до 85% (в экваториальной зоне). 

В наших квартирах, где такой параметр, как скорость ветра, фактически равен нулю, наиболее оптимальным для человека климатом является относительная влажность воздуха от 40% до 60%. Если влажность воздуха выше 60%, это способствуют развитию грибка, а также других заболеваний и плохо отражается на общем самочувствии. Какая же относительная влажность в наших квартирах зимой, когда включают отопление? 20%! Неудивительно, что наша кожа высыхает и шелушится, она не рассчитана на такие условия. 

Косметологи предлагают нам спасаться от этой напасти тем, чтобы регулярно обмазывать себя дополнительным слоем жира - ничего другого они не могут нам предложить. Они не могут отменить законы физики, химии и остановить процесс испарения, чтобы удержать влагу в нашей коже, поэтому даже если крем позиционируется, как обезжиренный... О, столь беззастенчивая ложь просто обезоруживает! 

Почитайте, что входит в состав "обезжиренного" крема - Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете там много разных масел (oil) и жиров (glycerine). Кроме этого в большинстве кремов содержатся также различные виды солей (salt), кислот (acid), спирта (alcohol) и воска (wax), который по сути тоже является жиром (а если точнее, то воск - это сложные эфиры высших жирных килот). Каждый школьник понимает, что поскольку все эти химические соединения вовсе не H2О, т.е. это не влага, то они не способны что-либо увлажнить. В лучшем случае они способны посолить, окислить, проспиртовать и намаслить - давайте уж называть вещи своими именами, так будет честнее. 

А как же загар? - спросят меня девушки. Защитными кремами от солнца я сама никогда не пользовалась. К слову сказать, я вообще не любительница загорать, поскольку давно доказано, что это вредно. Чрезмерное пребывание на солнце провоцирует появление пигментных пятен, родинок и папиллом, а в худшем случае даже рак кожи - все это прекрасно знают, но модные девушки как только вспоминают об этом, сразу стараются побыстрее забыть. 

Конечно же, я не прячусь от солнца - в умеренных количествах оно полезно - способствует выработке витамина D, например. Но для меня поход на пляж - это только возможность искупаться и ничего больше - я не использую это место для того, чтобы прожариться там котлеткой со всех сторон. Когда по тем или иным причинам мне требуется золотистый цвет кожи, я выбираю меньшее из зол – автозагар, т.е. закупориваю кожу жиром. 

Никогда не могла понять - зачем производят увлажняющие гели для мытья посуды? Производители убеждают нас, что таким образом мы убиваем сразу двух зайцев: одновременно и посуду моем, и руки увлажняем. Но я нахожу, что после мытья такими гелями посуда становится жирной; кроме того, я понимаю, что вместе с «полезными» (как нас убеждают) жирами моя кожа впитывает и вредные химические вещества, расщепляющие органику. Может не зря говорят: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь? 

Также я понимаю, что и увлажняющие кремы для рук ПОСЛЕ мытья посуды - это тоже не выход. Если жирные кремы и могут предохранить кожу от высыхания, то они не могут в полной мере нейтрализовать действие химикатов, которому подвергались наши руки во время мытья посуды. 

Кстати, знаете ли Вы, что на ладонях у нас нет сальных желез? Сальные железы расположены у нас по всему телу, кроме ладоней и подошв. Получается мазать ладони жиром - это противоестественно! Поэтому я не понимаю также, почему 99% жидкого мыла, которое сейчас производится, - это мыло с увлажняющим эффектом. На самом деле это мыло с умасляющим эффектом: после "мытья" таким мылом у меня возникает ощущение, что я их не вымыла, а наоборот испачкала чем-то жирным. 

Но ведь руки от домашней работы действительно портятся и очень сильно! У меня есть подруга – прекрасная хозяйка: каждый свой вечер она посвящает тому, чтобы до блеска надраить квартиру и приготовить мужу вкуснейший ужин. При этом она следит за собой: регулярно посещает салоны красоты, делает себе дорогостоящий маникюр - идеальная женщина! И я не решаюсь ей сказать, что эффектные красные ногти ее только портят: они привлекают внимание к тому, что следовало бы прятать – к красным, распухшим, потрескавшимся от работы рукам. 

Что же делать? Как уберечь руки? О, я давно нашла надежное средство – две пары перчаток: сначала хлопчатобумажные, сверху резиновые, – и никакая работа в таком обмундировании не страшна: ни в горячей воде, ни в холодной! Уже много лет перед мытьем посуды или полов, перед чисткой сантехники я никогда не забываю и не ленюсь надеть две пары перчаток, и сейчас мои руки выглядят точно также, как они выглядели лет 15 назад. 

Мне этого не понять, но все мои подруги, с которыми я делилась этим секретом, только отмахивались: «В перчатках неудобно, не чувствуешь, хорошо ли вымыл посуду, не жирная ли она». 

Могу со всей ответственностью заявить, что это сначала не чувствуешь, а потом привыкаешь и легко определяешь жирная она или не жирная по скользкости – скользит по ней палец в резиновой перчатке или застревает. Да, сначала неудобно, нужно время, чтобы привыкнуть. Это лишние хлопоты: нужно затратить несколько секунд, чтобы одеть перчатки перед мытьем посуды, и несколько секунд, чтобы снять их после этого, но красота ведь требует жертв? А если не следить за руками, то это сначала ничего не заметно, но постепенно год за годом химические вещества делают свое дело… 

Хорошо, уберечь руки – это вполне разрешимая задача. Но что же делать с нашей кожей в целом, которая так сильно страдает в зимнее время? Для меня это было неразрешимой проблемой до самого последнего времени: кожа на моем лице шелушилась каждую зиму, если не считать одной зимы, проведенной в Сочи – вот тогда она у меня выглядела просто великолепно – в Сочи такой влажный климат! По общению с подругами знаю, что у некоторых зимой шелушится кожа не только на лице, но и на всем теле, а это очень неприятно. 

Но и эта проблема в современных условиях оказалась вполне решаемой, и могу подтвердить это собственным опытом: этой осенью мы купили домой мойщик воздуха. Теперь относительная влажность воздуха в нашей квартире всегда 40-50% - проблема с сухостью кожи решена кардинально! Кроме того, с появлением этого прибора в доме стало гораздо легче дышать и, что удивительно, куда-то исчезла вся пыль - она просто перестала собираться. 

Предвосхищая критические замечания, заранее соглашусь с тем, что, возможно, все не так просто, как я описала. Возможно, вышеперечисленные химические соединения, впитываясь в кожу, вследствии каких-то химических реакций высвобождают воду и/или не позволяют ей покидать свои клетки в коже. Но ведь общий смысл от этого не меняется, и я всего лишь предлагаю Вам обратить внимание на другой подход к проблеме с сухостью кожи: вместо того, чтобы вмешиваться в процессы, протекающие в Вашем организме, можно довести до нормы окружающую среду. 

источник:http://grimerka.info/cream.php

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

Еще раз про питьевую соду, прочитала в "Донна модерна" ,что ее  можно использовать как деликатный скраб для лица и тела,рецепт: 3/4 части соды,1/4 часть воды.

И для того ,чтобы иметь мягкие и блестящие волосы раз в неделю во время мытья головы растворять чайную ложку соды в шампуне,массажировать и хорошо прополоскать.

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

OlgaSt пишет:

.. Кстати, никогда не стирала с содой. Это для ручной стирки сода используется?

Соду можно использовать для любого вида стирки.кроме того,что отбеливает,еще выводит жирные пятна,дезинфицирует(как Написан) и защищает стир.машинку (как Калгон).Кстати,вместо кондиционера для белья можно использовать обыкновенный уксус.Он смягчает белье,освежает и фиксирует краски и не образовывает пленку на волокнах белья.Запаха уксуса можете не бояться,кому нужен аромат-достаточно добавить пару капель ароматического масла

Изображение пользователя Zerkalo.

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

до приезда в италию я никогда не использовала перчатки-во-первых,действительно,не удобно,во-вторых,не было необходимости. сейчас ,боже упаси,делать какую-то работу по дому без перчаток. эти агрессивные средства чистки отправили меня в больницу. провела 2 недели в «спец.перчатках». и сейчас в доме обязательно коробка одноразовых перчаток и других типов.

Изображение пользователя OlgaSt.

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

Точно!  моя бабушка в России в СССР мыла мне маленькой фрукты содой и добавляла в воду, когда делала себе домашний педикюр.  Фрукты содой я не мою А вот в воду для смягчения кожи ног- это я себе взяла на вооружение и пользуюсь по сей день. Дешево, сердито и результат естьwink.. Кстати, никогда не стирала с содой. Это для ручной стирки сода используется?

Вчера я был умным и хотел изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя...

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

  Ну, тогда еще о питьевой соде, если добавить при стирке белых вещей придает белизну и не токсична ,как хлорка. Можно использовать ,вместо рекламируемой Амукины для мытья фруктов овощей и детских игрушек.

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

Эт,потому,что все гениальное-просто! О чем мы обычно забываем в этом,перегруженном рекламой мире..

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

vadata пишет:

Кампана пишет:

тут, недавно, тоже "открыла" велосипед. Мой муж для ножных ванночек всегда покупал недешевое ср-во в аптеке. Ср-во мне понравилось,почитав состав обнаружила,что на 70% состоит из питьевой соды.которая как известно стоит копейки. Теперь использую соду.

wink Ага,точно!Гениальные свойства соды когда-то я также для себя открыла,прочитав состав на коробке какого-то средства.,потом вычитала -она и для рук полезна, и для ног,и вынны с ней принимать,и кислотно-щелочной баланс в организме восстанавливать.

Кстати, о соде: когда-то я открыла для себя крем-дезодорант "7 giorni" (которым пользуюсь по сей день), но цена его всегда была не очень привлекательна, чтобы можно было взять с собой про запас когда я ездила к маме. И вот, в одном из итальянских женских журналов я вычитала, что он состоит из вазелина, талька и соды. Я сделала все, как описывалось и получила субстанцию, похожую на этот дезодорант с теми же характеристиками. Так что, если случится Апокалипсис, хороший дезик я уже научилась делать :)

Изображение пользователя vadata.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

Кампана пишет:

тут, недавно, тоже "открыла" велосипед. Мой муж для ножных ванночек всегда покупал недешевое ср-во в аптеке. Ср-во мне понравилось,почитав состав обнаружила,что на 70% состоит из питьевой соды.которая как известно стоит копейки. Теперь использую соду.

wink Ага,точно!Гениальные свойства соды когда-то я также для себя открыла,прочитав состав на коробке какого-то средства.,потом вычитала -она и для рук полезна, и для ног,и вынны с ней принимать,и кислотно-щелочной баланс в организме восстанавливать.

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Увлажняющие средства или борьба с "предрассудками"

И да и нет.  Эту статью ,например,тоже можно рассматривать как рекламу перчаток и домашнего кондиционера.   Типы кожи ведь  разные бывают . Моя подруга ,помнится с 16 лет втирала в лицо различные кремы ,тк имела сухую кожу. А я и после 40 использую только крем вокруг глаз,потому что имею жирный(брр слово то какое) тип кожи и примение кремов ,действительно приводит к прыщам.  Перчатки пытаюсь использовать,но всегда умудряюсь их намочить внутри. Так ,что использую крем для рук.  А я тут, недавно, тоже "открыла" велосипед. Мой муж для ножных ванночек всегда покупал недешевое ср-во в аптеке. Ср-во мне понравилось,почитав состав обнаружила,что на 70% состоит из питьевой соды.которая как известно стоит копейки. Теперь использую соду.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии