Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей необьятной родине ??? и нужно ли вам это???

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя romulo.
Я жила в Италии с 1991 до 1997. Признаюсь за весь этот период я понятия не имела о том что происходит в политической жизни в бывшем СССР, за исключением каких то крупных явлений конечно. Но что касается политиков, важных персон, местного "бомонда", вссяких политических игр и т.п. ничего об этом не знала. Не знаю, можно ли это приписать возрасту. Я была студенткой и кроме учебы и развлечений меня ничего не интересовала. Хотя сейчас слышу от зрелых людей, проживающих за границей, что они оторваны от Российской жизни и очень этим довольны. Я их понимаю. Мне интересно насколько у вас остался интерес к происходящему в России, на Украине и в других странах бывшего СССР ? Вам интересна жизнь в России, та жизнь от которой вы (и я вкакой то мере) убежали ?

Изображение пользователя AElla.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

И меня Италия очаровала и увлекла ещё 5 лет назад. Эти пять лет я ездила в Италию 2-3 раза в год. Живу здесь 10 месяцев и конечно интересуюсь жизнью на Родине (Беларусь). Однако, больше доверяю тому, что мне рассказывают мои друзья. Отлично помню наши новости, прямо как в бывшем СССР - ''произвели много, всем хватит а завтра уже коммунизм.''. А на деле.

Изображение пользователя Augusta.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Я именно в 1991 первый раз приехала в Италию и она меня очаровала,остаться не получилось.Год назад мы с дочкой переехали сюда и живем неплохо,только вот размышляли над этим очень долго,поскольку моя жизнь в Москве меня и ее очень устраивала.Как и большинство форумчан слежу за новостями по спутниковому ТВ.Дочка часто в скайпе болтает со старыми подружками.Оторванности не чувствуем совсем,ведь если любишь свою землю можно и из далека это продолжать делать.
Изображение пользователя romulo.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Macbeth пишет:
Я тоже не считаю себя убежавшей.
Простите, если кого то обидела словом "УБЕЖАЛИ". ничего плохого не имела в виду. Я сама бежала в 1991. И действительно, это был мой выбор. Кроме того прочитав некоторые темы на этом форуме, я почувствовала у многих форумчан большую ностальгию, и кажется многие из вас, живя в италии, остаются россиянами, или украинцами, грузинами, и т.д. Из этого можно предположить что свободный выбор большинства из нас во многом определен происходящим на нашей родине. Вот почему я употребила слово "убегать". Я знаю многих людей из бывшего СССР, с высшим образованием, с профессией работающих продавцами, нянями, сиделками, не только в Италии, но и в США, Германии и др. Это тоже их выбор,но скорее вынужденный... Ну наверное вы меня поняли и не обижайтесь.
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

я убежал от совдепа, тогда был еще ссср, потом появились молодые страны, приступы национализма...

меня мало интересует, что изменилось, меньше месяца назад   был в минске, москве и киеве - жуть - ничего не изменилось в менталитете, нужна всё таже "крепкая рука" иначе "стадо" разбежится, на украине в политике одни зажравшиеся воры, про белорусию вообще думать противно, одна таможня при проезде на машине чего стоит!.... хваленая дорога минск-москва, хуже селерно-реждио калабрия, менты выпрашивают деньги, пьяные падают под машину, а вокруг один пафос и понты и деланье денег из воздуха....

все стоит гораздо дороже, чем в европе, а качества просто нет. 

не на нашем веку произойдут серьёзные изменения в менталитете. ТВ смотреть вообще нельзя.

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Во первых, моё мнение пока ещё не совсем, наверное, можно считать, т.к. прожила в Италии всего 1 год и 8 месяцев, с постоянными перерывами и в т.ч. трех месячными проживаниями в России, а во вторых нет сейчас вопроса средств информации (бесплатная телефонная связь через интеренет, чаты, итернет новости,  газеты, радио и ТВ российское, переписка с друзьями по интернету).

Мне кажется вопрос не технический, а скорее о состоянии человека-российского гражданина длительно проживающего за рубежом, если я правильно понимаю?

Вот это вопрос интересный, но опять же не для пользователей этого сайта, я думаю...Т.к. здесь на русском языке общаются патриоты, которым заведомо не может быть не интересна жизнь на Родине. Проходит ли со временем это чувство едининения с Отчизной и сопереживание её (и нашим) проблемами?

Опять же, наверное, это зависит от нашего выбора, кем мы себя чувствуем. Здесь есть люди, живущие и 10 лет за границей, но постоянно следящие за всеми событиями, а есть и такие которые уже сразу забывают и язык и все что в прошлом было связано с Родиной.

Мой выбор- мне и сейчас интересно всё что происходит дома, настолько же как и во время моего проживания там. По событиям в жизнях  моих друзей вижу изменения.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Natasha33.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Сейчас такое количество информационных источников (газеты, ТВ, интернет), что грех жаловаться на отсутствие ее. Каждый день смотрим "Новости" на Первом, а отстальное лучше не смотреть - страшно становится :)

К тому же еще есть телефон...

Изображение пользователя Macbeth.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Я тоже не считаю себя убежавшей. За новостями слежу, читая российскую и здешнюю прессу - так как способ подачи информации и оценки происходящего в этих источниках абсолютно разные, пытаюсь найти "золотую середину", чтобы понять реальное положение вещей.
Вот так и живем...
Изображение пользователя рыжик.

Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не

Да! Мне хотелось бы услышать объективное мнение человека, который живёт в России и знает ситуацию не по-наслышке. Стало-ли легче? Судя по информации, которую я получаю благодаря параболе(т. е. спутниковой антенне) -- всё идёт к лучшему. Но так ли это на самом деле?

Убежавшей я себя не считаю.У каждого человека есть право выбора.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии