Я жила в Италии с 1991 до 1997. Признаюсь за весь этот период я понятия не имела о том что происходит в политической жизни в бывшем СССР, за исключением каких то крупных явлений конечно. Но что касается политиков, важных персон, местного "бомонда", вссяких политических игр и т.п. ничего об этом не знала. Не знаю, можно ли это приписать возрасту. Я была студенткой и кроме учебы и развлечений меня ничего не интересовала. Хотя сейчас слышу от зрелых людей, проживающих за границей, что они оторваны от Российской жизни и очень этим довольны. Я их понимаю. Мне интересно насколько у вас остался интерес к происходящему в России, на Украине и в других странах бывшего СССР ? Вам интересна жизнь в России, та жизнь от которой вы (и я вкакой то мере) убежали ?
Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не
сб, 22/12/2007 - 16:13 — AElla0И меня Италия очаровала и увлекла ещё 5 лет назад. Эти пять лет я ездила в Италию 2-3 раза в год. Живу здесь 10 месяцев и конечно интересуюсь жизнью на Родине (Беларусь). Однако, больше доверяю тому, что мне рассказывают мои друзья. Отлично помню наши новости, прямо как в бывшем СССР - ''произвели много, всем хватит а завтра уже коммунизм.''. А на деле.
сб, 22/12/2007 - 09:23 — Augusta0Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не
пт, 21/12/2007 - 17:52 — romulo0Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не
пт, 21/12/2007 - 15:53 — Karlo0я убежал от совдепа, тогда был еще ссср, потом появились молодые страны, приступы национализма...
меня мало интересует, что изменилось, меньше месяца назад был в минске, москве и киеве - жуть - ничего не изменилось в менталитете, нужна всё таже "крепкая рука" иначе "стадо" разбежится, на украине в политике одни зажравшиеся воры, про белорусию вообще думать противно, одна таможня при проезде на машине чего стоит!.... хваленая дорога минск-москва, хуже селерно-реждио калабрия, менты выпрашивают деньги, пьяные падают под машину, а вокруг один пафос и понты и деланье денег из воздуха....
все стоит гораздо дороже, чем в европе, а качества просто нет.
не на нашем веку произойдут серьёзные изменения в менталитете. ТВ смотреть вообще нельзя.
пт, 21/12/2007 - 14:07 — Nailya0Во первых, моё мнение пока ещё не совсем, наверное, можно считать, т.к. прожила в Италии всего 1 год и 8 месяцев, с постоянными перерывами и в т.ч. трех месячными проживаниями в России, а во вторых нет сейчас вопроса средств информации (бесплатная телефонная связь через интеренет, чаты, итернет новости, газеты, радио и ТВ российское, переписка с друзьями по интернету).
Мне кажется вопрос не технический, а скорее о состоянии человека-российского гражданина длительно проживающего за рубежом, если я правильно понимаю?
Вот это вопрос интересный, но опять же не для пользователей этого сайта, я думаю...Т.к. здесь на русском языке общаются патриоты, которым заведомо не может быть не интересна жизнь на Родине. Проходит ли со временем это чувство едининения с Отчизной и сопереживание её (и нашим) проблемами?
Опять же, наверное, это зависит от нашего выбора, кем мы себя чувствуем. Здесь есть люди, живущие и 10 лет за границей, но постоянно следящие за всеми событиями, а есть и такие которые уже сразу забывают и язык и все что в прошлом было связано с Родиной.
Мой выбор- мне и сейчас интересно всё что происходит дома, настолько же как и во время моего проживания там. По событиям в жизнях моих друзей вижу изменения.
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 21/12/2007 - 12:57 — Natasha330Сейчас такое количество информационных источников (газеты, ТВ, интернет), что грех жаловаться на отсутствие ее. Каждый день смотрим "Новости" на Первом, а отстальное лучше не смотреть - страшно становится :)
К тому же еще есть телефон...
пт, 21/12/2007 - 12:49 — Macbeth0Ответ: Удается ли вам проследить из Италии за жизнью на нашей не
пт, 21/12/2007 - 11:49 — рыжик0Да! Мне хотелось бы услышать объективное мнение человека, который живёт в России и знает ситуацию не по-наслышке. Стало-ли легче? Судя по информации, которую я получаю благодаря параболе(т. е. спутниковой антенне) -- всё идёт к лучшему. Но так ли это на самом деле?
Убежавшей я себя не считаю.У каждого человека есть право выбора.