Убогие пытаются рулить

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

"Человек - это звучит гордо!" - сказал пролетарский классик. Мы рождаемся, чтобы начать с чистого листа. И хотя бы не только что-то сделать в своей жизни выдающееся - понятно, что это могут редкие личности, но просто попытаться понять, зачем мы здесь, какую миссию (громко сказано, но иначе не сказать) мы несём своим появлением в материальном мире. Что будет после нашей смерти, наверняка знать мы не можем - возможно, что-то будет с нами в каких-то неведомых Тонких нематериальных мирах, а возможно... увы! - что и вообще ничего не будет. Распадёмся на атомы, и вся радость.

Но независимо от этого, независимо от того, будут ли где-то судить нашу жизнь и нас, мы всё равно должны "прожить её так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..." (опять пролетарский классик, что свидетельствует о том, что образование в советской школе было поставлено не так уж плохо  :) ). Но в большинстве случаев об этом совершенно никто не задумывается. Никто и не собирается успевать творить Добро, пока жив... Как правило, жизнь этого большинства сера и убога. Желания и поползновения примитивны и ничтожны - заиметь как можно больше материальных благ и съесть как можно больше лакомых кусков.

Очень многие (даже страшно, какое количество!) посвящают свою жизнь, чтобы делать Зло ближнему. И неважно, каких размеров это зло - зло, оно всегда одинаково, творил ли его какой-нить фашист или полицай во время войны, убивает ли пьяный придурок по причине полной потери человеческого облика, или делает мелкую гадость тётя Маня, пишущая в твой блог пакости (это уже пример современного убогого существа, вооружённого новейшими достижениями прогресса). Почему-то человек так устроен, что для него типично предпочесть именно порок, а не добродетель. На душе приятнее делается, когда он подкладывает ближнему убогую свинью и предвкушает, как тот расстроится и будет переживать, а может быть, даже заболеет на радость убожеству, которое в этой жизни никогда не слышало о том, что существуют на свете такие радости, как слушать классическую музыку, например, читать интересные, сложные по содержанию книги (кроме пресловутой донцовой и иже с ней), общаться с интеллектуально развитыми людьми, от которых много берёшь для себя...

Ползают такие бескрылые существа по земле, выбирая на ней те области, где копится моральная грязь, впитывают её в себя и при случае разбрызгивают вокруг. Кто-то, конечно, страдает от этого, особенно когда эти люди имеют возможность воздействовать на жизнь в широком радиусе действия. Ведь очень часто они забираются даже на самые вершины власти. И горе тогда всем остальным гражданам!

Но даже и в этом случае, трудно, но можно противостоять этим духовным пигмеям, которые жаждут весь мир перекроить под себя, сделать его таким же убогим, как их душонка. Но жизнь так устроена, что, слава Богу, человека нельзя насильно заставить творить Зло. Он всегда может вполне чётко выбрать, на какой он стороне в этой жизни - или с многочисленными убогими, или жить так, что на смертном одре ему не за что будет себя упрекнуть: он сделал всё, что мог, чтобы не пустить убожество в свою душу.

Отсюда

Изображение пользователя Мария Вяхирева.

Re: Убогие пытаются рулить

Спасибо вам, Валерия. К сожалению, большинство из нас инертно двигаются по этой жизни. С безразличием относясь к чувствам и проблемам других людей. "Это меня не касается" - страшная фраза. 

В интернете встретилась притча о мышеловке, вкратце: мышь прибежала к курице и овце пожаловаться, что хозяева купили мышеловку. "Это нас не касается", - ответили те. Через несколько дней в мышеловку попала змея, укусила хозяйку. Сначала зарезали курицу, чтобы сварить бульон для больной, а за тем овцу, чтобы накормить всех на похоронах. И все это время мышка тихонько за всем наблюдала из своей норки... 

За себя, за веру, за справедливость сейчас приходится бороться. На стороне добра всегда было тяжелее, чем на стороне зла. Такие люди, способные бороться, лично у меня вызывают большое уважение. Удачи вам!

"Люди - как свечи: либо горят, либо в жопу их". Ф. Раневская

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Убогие пытаются рулить

Хорошо написано.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии