Типичные ошибки стиля

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
Вся наша жизнь – это палка о двух концах. Я скажу "черное", а мне в ответ – "нет, белое". Я разрешу, а мне возразят. Я скажу "джинсы", а мне в ответ – "смокинг". Перечить моде – это все равно что стоять на рельсах, когда на тебя мчится локомотив: глупо, опасно, да и попросту потеря времени. Один дизайнер предложил рваные джинсы, расшитые драконами, и футболки с нецензурными надписями, а второй – классический деним и качественный кашемир. И с кем ни поспоришь – ты все равно проиграешь.

Как это ни прискорбно, но есть истины недоказанные и недоказуемые. Хотя, в таком случае, насколько они истинны? Правило есть только одно: надо мыть руки перед едой, а все остальное - это плюрализм мнений. Кому-то нравится арбуз, а кому-то розовые рубашки. Для одних - блондинки и Brioni, для других - шатенки и Pall Zilleri. Одни выбирают машину из расчета количества лошадиных сил, вторые - из расчета проходимости по российской целине, а третьи - просто жертвы моды. Одни покупают костюм глядя на стильный покрой, вторые - на дороговизну ткани, а третьи - просто жертвы моды.

Времена кувшинчика и дудочки, когда надо было выбирать между красивой и умной, давно прошли. И казалось бы, в мире, где красота прямо пропорциональна размеру зарплаты, выглядеть с иголочки можно лишь, единожды блеснув кредитной картой. Ан-нет! Нас уже не ограничивает ни цена вопроса, ни смелость идеи. А что же тогда? Глубоко сидящие заблуждения и советский менталитет. Ни одно, ни другое не выветрить никаким сквозняком. Например, мы по-прежнему верим, что живот можно спрятать под пиджаком на два размера больше, а короткие ноги покажутся гораздо длиннее, если брюки будут волочиться по земле.

Глупый страх одеваться правильно и непреодолимое желание выглядеть модным привели к тому, что смелости хватает пока только на то, чтобы укоротить длину рукава, а для того, чтобы решиться подрезать брюки, нужно еще не раз перекурить. Вот и получается: законодательница мод, солнечная Италия, носит узкие брюки, а снежная Россия надевает узкие ботинки - единственную обувь, которая подходит под длинные расклешенные джинсы и расширенные к низу брюки. Узконосые ботинки прочно укоренились в гардеробах наших модников - и это при том, что такая обувь неудобна и может быть даже вредной для здоровья.

И вот она, новая дилемма: красота спасет мир или погубит его? В одном месте давит, в другом жмет, пиджак висит мешком, потому что приталенный не позволяет надеть лишний вес, и в результате - испорченное настроение, график самооценки - резко вниз, кривая раздражительности - резко вверх. Красивыми не становятся. Ими рождаются. И поспорить с этим могут только напыщенные модели и пластические хирурги. Одежда призвана подчеркивать те неповторимые достоинства, которыми вы обладаете, а не прятать их под лишними слоями ткани. Огрехи природы исправляются одним взмахом ножниц портных. Например, длиной пиджака или расположением пуговиц можно исправить рост.

Если бы эту статью писала женщина, то она не преминула бы заметить, что красота должна исходить из глубины сердца, а не с вешалки дорогого магазина. Но на самом деле они сами в это не верят, это у них такой курс аутотренинга. Одежда - это способ заявить о том, что вы думаете и сколько стоите, о том, что вы любите и чего боитесь. Мы то, что носим. И с этим не поспоришь.

Ферутдин Закиров, эксперт по бизнес-имиджу
Источник: Style.rbc.ru

Изображение пользователя lesja-pesnya.

Re: Ответ: Типичные ошибки стиля

arcanit пишет:

Valeria пишет:
реальный случай.подруга поехала домой и оказалось ,что все вещи модные здесь не котируются там.на нее все косо смотрели,а ей было обидно.я думаю, главное это что бы вещи были удобными.я права?

удобными и создавали настроение отличное. а то наденешь бывает что то такое удобное - а оказывается просто в этой удобной одежде удобно прятаться от окружающих)

Изображение пользователя tanushka.

Re: Ответ: Типичные ошибки стиля

kaushka пишет:
ГЛАВное что бы костюмчик сидел.

В этом то и есть вся тайна камуфляжа.

Изображение пользователя kaushka.

Ответ: Типичные ошибки стиля

ГЛАВное что бы костюмчик сидел.
Изображение пользователя arcanit.

Ответ: Типичные ошибки стиля

Valeria пишет:
реальный случай.подруга поехала домой и оказалось ,что все вещи модные здесь не котируются там.на нее все косо смотрели,а ей было обидно.я думаю, главное это что бы вещи были удобными.я права?

Изображение пользователя Litta-Lo.
Почетный участник

Ответ: Типичные ошибки стиля

 Для себя заметила:

НЕ ТОЛЬКО

-Не только заявить. Но и - Скрыть...Или - дезинформировать...

И, конечно- я совершенно не то, что я ношу... Гора-аздо натуральнее...


Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии