привет всем! я новенькая в вашей компании.
Нуждаюсь в совете. Собираюсь замуж за итальянца, но меня терзает такой страх перед неизвестностью. Смогу ли я найти работу в Италии ? ( я бухгалтер в банке ). У меня почти взрослый ребенок- 17 лет, мне 37 лет.
Естественно я не знаю итальянский язык, потому, что никогда не было цели его учить... но теперь придется это делать.
И вообще с чего все начинать я не знаю...
Я не видела своего жениха еще в реальности, мы только собираемся с ним встретиться скоро .. но он очень хороший человек ( я надеюсь) и он мне нравится. Я знаю что это немного глупо строить планы по интернету, но расстояние и границы не дают возможности делать это в реальноти сразу..
Ответ: терзают смутные сомнения........
пн, 01/10/2007 - 20:31 — ARTEMA0Вообще-то я слышала, что достаточно показать былет на обратный рейс, обязаны расписать. Вообще-то на сайте есть девочки, которые расписались в России, дай клич - открой тему. "Кто расписался с итальянцем в России, помогите!"
пн, 01/10/2007 - 20:22 — destin550у нас даже за деньги не все так просто
пн, 01/10/2007 - 20:18 — ARTEMA0Те же права - несешь в коммуну переведенное на итальянский язык и легаллизированное свидетельство о браке и ваш брак будет иметь то же значение, что и в России. Не знаю, как у вас там, в Украине ничего такого нет - на счет двух месяцев. Муж моей подружки приехал, они пошли в Загс, там сказали подождать неделю, подружка сотню выложила на стол, и ее спросили "вас сейчас расписать?". Расписались на второй день.
пн, 01/10/2007 - 20:02 — destin550но с русским штампом в паспорте о замужестве, какие права ты будешь иметь в его стране?
и я знаю чтобы жениться в России, ему нужно жить тут 2 месяца.. сначала заявление подать в загс, а после ждать 2 месяца........ если он поедет домой и вернется для женитьбы, говорят это не прокатит. Он должен быть обязательно тут..
не знаю на сколько это правда, но у нас кажеться так.
пн, 01/10/2007 - 19:46 — ARTEMA0Ответ: терзают смутные сомнения........
пн, 01/10/2007 - 19:40 — destin550думаете что он действительно все знает и прикидывается, тогда как на чистую воду вывести.. он меня каждый вечер спрашивает, когда я к нему приеду, что я решила..
я не знаю какие документы тут я должна собрать для замужества там в Италии?
я была замужем 2 раза ( оба не слишком удачно, иначе бы не развелась)
а не лучше ли жениться тут в России? а после и там?
и если тут сначала жениться, что тогда он должен привезти - какие доки?
вы по какой визе ехали к нему для замужества?
и еще скажите- они все такие непоседы , по вечерам дома не сидят, ужинать в рестораны ходят? или когда женяться успокаиваються и больше дома остаються...... я не привикла к таким походам часто...
пн, 01/10/2007 - 19:31 — ARTEMA0Ответ: терзают смутные сомнения........
пн, 01/10/2007 - 18:41 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
пн, 01/10/2007 - 12:03 — Victoria7+2Знаете, Ваш жених всё давно знает . Как да что. Вам не говорит, думаю не в его интересах.
Но да ладно, поживете увидете.
Расскажу Вам , что делать надо сейчас.
Вам надо приехать в Италию для замужества ( т.е. в здешнем ЗАГСе) распишитесь, после этого едете в квестуру- с кучей бумажек( документов) подаете на Пермессо . Ждете. Я ждала около 2 месяцев.
В это время приходила полиция к нам домой- смотрела как я , где сплю и пр.
Получила пермессо.
Затем необходима резеденция-прописка.
Сейчас по-новому правилу для того, чтобы ваш сын приехал нужно:
Ваш итальянец назначает встречу в итальянском посольстве в Москве или Питере.
Вы даете разрешение, заверенное у нотариуса о том, что папашка Вашего сына не возражает на вывоз мальчика из страны или на выезд с мамой,( как хотите.) своему итальянцу.
Он с авиабилетами в оба конца, с разрешением и со свидетельством о рождении на встрече в консульстве получает БЕСПЛАТНУЮ (для Вашего итальянца) визу на один год для Вашего сына.
За этот год Вы и делаете ему пермессо.
Это точная информация- можете не проверять.
У меня дочь 17 лет. Я сейчас занимаюсь этим вопросом. Поэтому в Москве специально оплачивала эту консультацию.
Это вариант , когда я здесь и хочу ребенка к себе взять.
Когда вы приезжаете вместе- документы ( пермессо) для Вас и Вашего сына делаются одновременно.
Но поезжайте одна сначала- посмотрите- ещё ни коня. ни воза- а мы уже с вами ищем место куда коечку детскую поставить.
У меня две подруги сейчас в России- переписываются. Так вот интересно то так- обеим иногда одни и те же мужчинки пишут и одинаково их любят!
Сейчас похолодало, снимайте очки с глазок.
Правильно девушка совет дала- билеты через авиакассу переслал и денег наличных просить не надо!
с билетами в оба конца
пн, 01/10/2007 - 10:24 — Nataliya0Когда собираетесь замуж, нет разницы сколько Вам лет. Никто не примет за Вас решение!
Но съездить к нему НУЖНО!!! Оптимальный вариант, взять гостиницу в его городе. Не нужно брать дорогую, ведь всё время Вы будете проводить со своим избранником! Возможно даже и жить у него. Но на всякий случай Вам всегда будет куда уйти!! да и Вы не будете чувствовать себя свободнее и не на столько обязанной!
Просить или нет о финансовой помощи... Если он реально хочет на Вас жениться, он поможет Вам сам. Если у него подозрение, что вокруг одни аферистки, пусть оплатит билеты, вы их получите в местном отделении авиакассы.
А итальянский все ж необходимо учить! Вы же жить собираетесь в этой стране! Кстати, вы на каком общаетесь?
вс, 30/09/2007 - 23:06 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 23:01 — destin550я ему сказала о Permesso di soggiorno
он сказал, что не знал об этом законе, завтра посмотрит.. потому , что он знает, что я не поеду без сына никуда
вс, 30/09/2007 - 22:59 — Santina0Блажен, кто верует...
Люсьена Рыжеволосая
Блажен, кто верует. Отныне
Я оправданий не желаю
Искать и не ропщу,что злая
Судьба и,что стреляет в спину.
Не день, не год, столетье минет
И так же будет буйство мая.
По осени собравшись в стаи,
Исчезнут птицы в выси синей.
Шепчу "Ты все-таки хороший"
И память бережно лелею.
Меня не жди. Я стала прошлым.
Излечит время боль и раны,
Подарит мудрость, но и с нею
Желать любви не перестану.
вс, 30/09/2007 - 22:16 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 22:07 — ARTEMA0Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 22:02 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:57 — destin550о секс туристах иностранцах я ему тоже говорила, что таких полно тут...
так что мы обсуждали эту тему также
вс, 30/09/2007 - 21:54 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:47 — Victoria7+2Ой, простите- так меня тема взволновала, что даже и не заметила!
вс, 30/09/2007 - 21:42 — nalalia_77+3Про Бразилию зря пишите- цивилизация отличная!
Про то, была не была-немного ошиблись. Была в очень многих странах. А живу сейчас в Италии.
Victoria7, обращалась к главной героине нашей темы, а не к вам.
вс, 30/09/2007 - 21:34 — Olga st-1Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:33 — ARTEMA0Привет, Новенькая! Мне, когда приехала в Италию, было 39 лет, сыну 17. Я не успела сделать документы на воссоединение с ним, мне не хватило всего 10 дней. Теперь он дома, а я здесь. Еще ни разу ко мне не приехал - не открыли визу, сейчас у меня итальянское гражданство, пытаюсь сделать воссоединение по-новой. Так, что с ребенком вряд ли ты сможешь поехать в Италию, и когда ему исполнится 18, сможешь только приглашать, как туриста, пока не получишь итальянское гражданство, если выйдешь, конечно, замуж. Я бы пока пригласила его к себе, потом, если бы он оправдал мои надежды, т.е. соответствовал тому образу, который о себе создал, поехала бы к нему. А вдруг ты разчаруешься в нем? Новый год уже на носу - смотри, лето ждали-ждали, а оно уже весело помахало рукой и завтра - 1 октября. Ищи себе работу, занимайся собой, и жди гостя. Удачи тебе.
вс, 30/09/2007 - 21:30 — Victoria7+2Про Бразилию зря пишите- цивилизация отличная!
Про то, была не была-немного ошиблись. Была в очень многих странах. А живу сейчас в Италии.
Я Вам специально про турпутевку говорю- будет где время провести - если мужчина не понравится, а понравится - сами определитесь.
Решать Вам. Каждое решение правильно, если оно обоснованно.
вс, 30/09/2007 - 21:25 — destin550когда мы познакомились, мы говорили на тему мошенников в интернете, что выманивают деньги у ин. мужчин...
я не хочу чтобы он думал обо мне плохо..
поэтому я не хочу ему намекать, но за свои деньги ехать я тоже не буду..
вс, 30/09/2007 - 21:25 — destin550когда мы познакомились, мы говорили на тему мошенников в интернете, что выманивают деньги у ин. мужчин...
я не хочу чтобы он думал обо мне плохо..
поэтому я не хочу ему намекать, но за свои деньги ехать я тоже не буду..
вс, 30/09/2007 - 21:23 — nalalia_77+3а вы и не просите. сделайте так, чтоб он сам вам их предложил. поверьте, если человек заинтересован в ас он сам все сделает и сам все поймет. а если под дурачка косит и делает вид, что не понимает - тогда говорите прямо "нет денег чтоб приехать, дашь- приеду " и все тут
вс, 30/09/2007 - 21:21 — Olga st-1Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:17 — nalalia_77+3Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:14 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 21:00 — Victoria7+2Здравствуйте,уважаемая новенькая !
Очень хочу поделиться с Вами моими мыслями, если они Вам помогут конечно же.
Во-первых, чего Вы боитесь? Италия- не Конго , слава Богу, революции сейчас нет.
Во-вторых, Вы не строите планы с интернетом, а строите планы на Вашу жизнь и ничего в этом страшного нет.
С работой, да- это к чему надо быть готовой, т.е. к отсутствию работы по Вашей специальности.
Если Вам позволяют финансы - идите на курсы изучения языка сейчас. Этот мужчина не подойдет- будет цель следующего поклонника искать в Италии, т.к. уже язык будете изучать итальянский.
А теперь мой Вам совет: пусть едет он к Вам к Новому или к Старому году, только прежде посетите его Вы. Потом Вам легче будет с ним в России общаться. Будете знать чем он в Италии "дышит" , всю ситуацию изнутри увидите.
А решение этого вопроса такое: Сейчас все туристические агенства предлагают "горящие путевки" .
Мотивируйте Ваше желание мужчинке, что мол очень ждете его, но... сил нет ждать до "Новых годов" и были бы ему благодарны за сюрприз, который сводится к посещению Италии и его, родного. Но, к сожалению, Ваш годовой доход, а тем более сейчас отсутствие работы не позволяет Вам это путешествие.
Вот и настает момент "всё его хорошее" увидеть.
Да, конечно же не измерить 450-500 евро всю его глубокую душу. Но сейчас , немного его заставьте сделать эту мелочь ( для него) для Вас.
Я рада, что Вы очень хорошо отзываетесь о нем. Только вот Вы тоже не бесплатное приложение . Правильно?
Или пусть отправляет приглашение - миллионы по приглашениям мотаются. а он как будто бы не знает.
А девочки с сайта сколько Вам всего подсказали - есть из чего выбирать.
Не переживайте! Не слушайте сестер сотрудников, пока не сделаете сами - будете думать, что всем дано поехать, а Вам нет.
А чем это Вы хуже???
Завтра понедельник. А вы же русская. У нас в крови с понедельника начинать всё: диету, фитнесс, новые дела.
А я, кстати 4-й месяц , а связно говорить не могу. Очччень плохой пример, ну наверное старенькая уже- плохо дается! А у Вас всё будет по другому!!!
Удачи Вам!
вс, 30/09/2007 - 20:40 — destin550и у меня еще один вопрос- я смогу забрать моего сына в Италию, после 18 лет..
или только до 18 лет он может уехать со мной, а потом это невозможно?
вс, 30/09/2007 - 20:35 — destin550но когда он приедет в россию, я ничего не смогу определить..
для меня не проблема поехать в иную страну, чтобы посмотреть как он там дома..
вс, 30/09/2007 - 20:30 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 20:17 — nalalia_77+3девушка, я со своим теперешним мужем познакомилась по интернету. Первый приехал он в Россию. Пусть сначала ваш к вам приезжает, не надо ехать в неизвестность к неизвестно кому. Он, кстати, откуда? С севера или юга Италии?
вс, 30/09/2007 - 19:51 — destin550а вы всегда все можете предугадать.....
я знаю много вещей о нем от него самого -сколько он зарабатывает, какая его семья, он рассказывает о его недостатках и достоинствах , о его друзьях и его работе, стране и т.д.
я знаю этого мало..
но если мы бы все знали наперед, то не разводились бы со своимми мужьями русскими после нескольких совместных лет жизни
вс, 30/09/2007 - 18:59 — Kateryna0откроют :) пусть ваш кавалер еще банковскую гарантию сделает, тогда вообще никаких проблем
вс, 30/09/2007 - 18:47 — Olga st-1Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 18:30 — destin550спасибо большое! уже смотрю
просто я знаю, у моего бывшего коллеги сестра замужем в Италии и ее мама недавно ездила к ней на месяц, так она с трудом открыла визу, хотя прямая родственица, а не чужой человек.
вс, 30/09/2007 - 18:25 — Nailya0он предложил сразу переехать к нему, когда узнал, что я осталась без работы, но я не могу так бездумно сделать это....... это же глупо переехать с ребенком к мужчине, которого в глаза не видела..
или я не права?
По моему, очень обоснованные сомнения насчет окончательных решений не повидавшись Он работает, Вы - нет, вполне логично что Вы приедете к нему по его приглашению. Познакомитесь, а там видно будет, понравитесь друг другу или нет. А что бы у Вас было поменьше вопросов, почитайте материаы на сайте, пользуясь функцией "поиск" или в левой вертикальной колонке, или на сайте посольства что требуется для визы http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca/Menu/In_linea_con_utente/Modulistica/
Удачи
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Ответ: терзают смутные сомнения...
вс, 30/09/2007 - 18:24 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения...
вс, 30/09/2007 - 18:22 — destin550выписка с лицевого счета пойдет? или что нужно еще?
и сколько должно быть минимально денег?
или это должно быть на пластиковой карте ?
Ответ: терзают смутные сомнения...
вс, 30/09/2007 - 18:13 — Augusta0Ответ: терзают смутные сомнения...
вс, 30/09/2007 - 17:56 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения...
вс, 30/09/2007 - 17:51 — Augusta0Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 17:43 — destin550вообще у меня ситуация неординарная..
мы собирались встретиться на новый год в России, потому, что он сейчас работает и может взять несколько дней только на рождество и новый год..
но у меня сейчас непредвиденная ситуация , я потеряла работу в один день( как я говорила - я бухгалтер в банке- банк продали - и почти всех уволили)
он предложил сразу переехать к нему, когда узнал, что я осталась без работы, но я не могу так бездумно сделать это....... это же глупо переехать с ребенком к мужчине, которого в глаза не видела..
или я не права?
вс, 30/09/2007 - 17:35 — destin550я просто думала, что не откроют визу для незамужней женщины ..
просто я знаю, что когда семья приглашает, то не проблема- дают визу
а когда холостой мужчина- женщину, возникают сложности
извините за мою неосведомленность
но я где- то на форуме читала, что женщина ехала по приглашению не от самого мужчины, а от его мамы или сестры... чтобы не было лишних вопросов куда и зачем..
вс, 30/09/2007 - 17:19 — Nailya0По моим сведениям в московском консульстве итальянского посольства отказов -не выдачи виз минимум и их большая часть из-за не правильно оформленных документов. А какой на самом деле может быть повод для отказа, что не женатый мужчина приглашает в гости не замужнюю подругу, что тут можно найти криминального для отказа?
вс, 30/09/2007 - 17:17 — mimmina0Хе-хе.. не сомневаться надо, а действовать...или вы думаете что для приглашения он женатым должен быть?!?
вс, 30/09/2007 - 17:13 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 17:08 — Nailya0приглашение от него? это наверное не прокатит в ит. консульстве
ко мне он собирается приехать к Новому году. Но это так долго ждать, да и что я смогу о нем узнать, когда он сюда приедет - ничего..
Почему? Каждый граждани Италии может заполнить, бланк приглашения, взятый с сайта посольства, заполнить, послать его приглашаемому, приложив копию своего паспорта или карта идентита и все Вы с этим и другими документами идете и просите визу. Это определенная работа, время, но это некие действия к мечте, а не просто страхи от бездействия
вс, 30/09/2007 - 16:55 — destin550приглашение от него? это наверное не прокатит в ит. консульстве
ко мне он собирается приехать к Новому году. Но это так долго ждать, да и что я смогу о нем узнать, когда он сюда приедет - ничего..
вс, 30/09/2007 - 16:51 — mimmina0я не знаю просто , что лучше сделать поехать к нему на несколько дней- страшно как то, да и как, если только тур покупать..
пригласить его сюда- возможно, но тогда я не буду видеть в какой он обстановке живет и вообще..
Пусть он вам приглашение сделает... Если СЛАБО, то и заморачиваться не стоит! И к вам приехать тоже не мешало бы, замуж - это серьезно...с этим человеком ведь жить придется! И узнать надо, как он к ребенку вашему отностится, забирать захочет или нет...
вс, 30/09/2007 - 16:42 — destin550да знаю я , что это тема потертая, но вечная все же..
я не знаю просто , что лучше сделать поехать к нему на несколько дней- страшно как то, да и как, если только тур покупать..
пригласить его сюда- возможно, но тогда я не буду видеть в какой он обстановке живет и вообще..
поэтому никак не могу найти умное решение для начала
вс, 30/09/2007 - 16:36 — mimmina0Не обижайтесь, здесь эта тема уже оскоминку набила многим Ну, всем известно, что много женщин с помощью инета замуж заграницу выходят, не у всех потом все гладко идет, изначально лапши порцию получат, а потом в разочаровании находятся... Правда, полистайте форум, много откровений найдете. С работой туго!
ПыСы. Вчера утром небольшой опросик итальянских мужчин на ТV проводили: хотели бы вы жениться на русской?
В общем , и млад и стар согласились, типа, а почему бы и нет... Только вот вразумительно -почему?- на смогли ответить... Молодые оценили красоту русских женщин, а вот пожилые отметили отличные качества как домохозяйки(!)
вс, 30/09/2007 - 16:34 — destin550Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 16:27 — destin550а вы что не строите свои планы для будущего? я же не говорю, что я уже кинулась в омут с головой... и это он планы строит во первых, а не я..
и вообще я попросила совета, как лучше делать.. у кого как это происходило..
а осуждать меня не надо даже если мне 37... я же не убила кого -то
не понимаю вашего сарказма, я не не за этим сюда пришла
вс, 30/09/2007 - 16:26 — Augusta0Ответ: терзают смутные сомнения........
вс, 30/09/2007 - 16:17 — Olya-sv0