Одни из известных термальных источников в Италии - Сатурния в провинции Гроссето в Тоскане. Хороши для туристов они, помимо прочего, ещё и тем, что пользоваться ими можно бесплатно.
А какими ещё термальными источниками в Италии можно пользоваться без дополнительной оплаты? Посмотрела некоторые (например, Сан Джулиано терме), и сложилось впечатление, что пользоваться можно, лишь оплатив спа-процедуры. Или там есть источники также и в свободном доступе?
И как с этим (платно-бесплатно) обстоит дело в других термальных источниках страны?
Re: Термальные источники в Италии
вс, 16/11/2014 - 08:23 — Tatiana Oussova-1Такой воды как в Термах Монтекатини нет не только во всей Италии, но и в Европе.
вс, 16/11/2014 - 02:08 — Tatiana Oussova-1На мой взгляд, Монтекатини - оптимальный вариант для тех, кому интересно и в термальных источниках искупаться, и лечебной водички, уникальной в Европе, попить, и во Флоренцию с'ездить... - час на электричке. Что касается оплаты, цена - качество.
Re:
вс, 03/08/2014 - 23:12 — let_it_rain0Наверное, никто не в курсе... ((
Сильно запоздало увидела ваш ответ. Петриоло в Тоскане, провинция Гроссето, рядом с Роккастрадой. Если вы поедете на машине, то это вниз от Petriolo Resort, там парковка по обочине. Не промахнетесь: машин там достаточно + киоск с хотдогами в качестве опознавательного знака. В Сан Квирико Parco dei Molini.
вс, 03/08/2014 - 17:47 — Elena Shilova0Добрый вечер!
спрошу еще и в этой теме о термальных источниках в Римини. желательно бесплатных.
Или вблизи этого города.заодно и попутешествуем.
пт, 14/02/2014 - 13:23 — Andrey Lesyk-2Я могу рекомендовать Ламеция Терме в Калабрии, где вы также можете сделать прекрасный отдых
пн, 10/02/2014 - 12:51 — любовьни+33Здравствуйт.Мы постоянно ездим в холодное время года греться и отдыхать на эти источники, возле озера Гарда.http://www.villadeicedri.com
Конкретно эти источники в свободном доступе и бесплатные? Или же платные?
Платные.Но учитывая какой заряд энергии получаешь, красивый отдых полезный для здоровья, большое наслождение то цена получается не дорогая. Цены входного билета на 1/2 дня или целый день указанны на сайте парка http://www.villadeicedri.com
Парк и озера с термальной водой очень красивые (фото на этом сайте есть). Все в идеальной чистоте и порядке.
Re:
вс, 26/01/2014 - 12:51 — lalechka+2вам стоит поискать по словосочетаниям, типа terme libere / terme accesso libero. у многих платных терм за забором "притаились" общественные, где удобств никаких, зато бесплатно. та же сатурния, петриоло, термы рядом с сан квирико д'орча.
А что за бесплатные термы рядом с Сан Квиридо д Орча? Не замечала там раньше бесплатных терм. Не могли бы подробнее описать, что Вы имеете в виду, а также где именно там находятся эти термы.
И про Петриоло тоже интересно. Это в регионе Марке? И где-как там искать бесплатные термальные источники?
Наверное, никто не в курсе... ((
Re:
чт, 07/11/2013 - 01:19 — lalechka+2вам стоит поискать по словосочетаниям, типа terme libere / terme accesso libero. у многих платных терм за забором "притаились" общественные, где удобств никаких, зато бесплатно. та же сатурния, петриоло, термы рядом с сан квирико д'орча.
А что за бесплатные термы рядом с Сан Квиридо д Орча? Не замечала там раньше бесплатных терм. Не могли бы подробнее описать, что Вы имеете в виду, а также где именно там находятся эти термы.
И про Петриоло тоже интересно. Это в регионе Марке? И где-как там искать бесплатные термальные источники?
чт, 07/11/2013 - 01:09 — lalechka+2Здравствуйт.Мы постоянно ездим в холодное время года греться и отдыхать на эти источники, возле озера Гарда.http://www.villadeicedri.com
Конкретно эти источники в свободном доступе и бесплатные? Или же платные?
пн, 21/10/2013 - 08:48 — svetlanalyaptyaeva0Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, источники в Гарде -платны или бесплатны? и что они из себя представляют?..
Спасибо!
пн, 29/07/2013 - 21:43 — Samantha+2мы ездим в Суйо вот сюда http://www.termevescine.com/ но там рядом есть и бесплатные, я завтра спрошу. мы платим 12 евро с носа с двух и до семи вечера. есть куча разных ван, и крытый бассейн, но там детей купать нельзя, только дышать (вода сильно жжется)))
очень опрятно, воду меняют раз в два дня и в крытом раз в неделю (горячущая, кипяток какой то в первый день).
НИКОГДА СНОВА!
пн, 29/07/2013 - 19:49 — YanaAst0Подскажите пожалуйста, есть ли в Сатурнии места для передевания? грубо говоря, реально ли приехать на общественном транспорте, искупаться, переодеться и поехать обратно, откуда пришел? И еще, я где то читала что источники в Сатурнии иногда закрывают . как узнать какие дни рабочие а какие нет? я не нашла информации..
пт, 12/07/2013 - 17:49 — Nat0Недавно была в сатурнии, очень понравилось, температура воды примерно 38 градусов, есть бар, парковка, можно организовать пикник. Очень удивились, что в начале июня было мало народа и бесплатно.
пт, 31/05/2013 - 13:40 — любовьни+33Здравствуйт.Мы постоянно ездим в холодное время года греться и отдыхать на эти источники, возле озера Гарда.http://www.villadeicedri.com
пт, 31/05/2013 - 12:48 — Настасья210А кто-нибудь знает термальные источники близ озера Гардо? Тоже открытые, желательно:))))
Счастливым быть.
пт, 17/05/2013 - 18:22 — TVIS0Термальные источники есть, например, на острове Искья! Регион кампания. Я еду туда в конце мая! Там термальная вода местами выходит прямо в море, там вы можете купаться бесплатно, во многих отелях там имеются бассейны с термальной водой, некоторые отели дают скидки или купоны на бесплатное посещение термальных парков. К парке "Сады Посейдона" можно сходить на "ознакомительное" посещение за час до закрытия парка всего за 5 евро(это недорого).
Татьяна.
вт, 12/03/2013 - 09:22 — lalechka+2погуглил и нашёл сайт свободных (от оплаты) тeрмальных вод http://www.francesca.mi.it/n/iterme.html
Хорошая ссылка.
Не могли бы Вы (вопрос не обязательно к Olaf, а ко всем, кто может знать ответ. Есть на этом сайте, например, вот эти термы - http://www.francesca.mi.it/n/scasciano.html . Да, там есть карта по ссылке справа, но она довольно мелкого масштаба.
Может ли кто поточнее сказать, как найти это место? Может, координаты? Или точное описание? Или как ещё?
Помогите, пожалуйста, найти это место c бесплатными термами на более точной карте.
сб, 09/03/2013 - 20:37 — Антон ГроссТам только вход и питьё бесплатны? Или там можно без дополнительной оплаты купаться в термальной воде?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 09/03/2013 - 18:44 — lalechka+2Спросила у местного жителя он назван мне Ficontella и сkазал, что есть бесплатные и в Витербо. Это по Lazio
У нас в Витербо, есть также бесплатные источники.Мы часто туда ездием,водичка замечательная,темпиратура воды 36-38C
Вот это? http://www.termediviterbo.it/aree-termali-libere.html
Re:
сб, 09/03/2013 - 18:28 — lalechka+2вам стоит поискать по словосочетаниям, типа terme libere / terme accesso libero.
Лучше gratuito вместо libero
Кстати, вот на этом сайте http://www.termelibere.com/ вижу, что Terme Libere и Terme Gratis отмечены двумя разными вкладками.
В любом случае, здесь тоже есть названия некоторых мест, где можно воспользоваться термами в свободном доступе.
сб, 09/03/2013 - 18:04 — lalechka+2Там только вход и питьё бесплатны? Или там можно без дополнительной оплаты купаться в термальной воде?
сб, 24/11/2012 - 21:52 — Светлана Тюленева0Svetalya
чт, 11/10/2012 - 16:11 — tatisiri+1Сатурния дeйствитeльно хорошee мeсто,бываeм там пару раз в год
Re:
чт, 11/10/2012 - 08:20 — MRVlad0А по маршруту Bologna-Nice можете порекомендовать бесплатные или не очень дорогие термы? Поездка в конце октября планируется.
Все что есть либо дорогое, либо закрыто...
Re:
вт, 02/10/2012 - 21:18 — lalechka+2Спасибо за совет поиска по этим словам. За предыдущие ссылки и адреса тоже спасибо, особенно за точные.
Re:
вт, 02/10/2012 - 17:50 — Антон Гроссвам стоит поискать по словосочетаниям, типа terme libere / terme accesso libero.
Лучше gratuito вместо libero
Re:
вт, 02/10/2012 - 15:16 — let_it_rain0вам стоит поискать по словосочетаниям, типа terme libere / terme accesso libero. у многих платных терм за забором "притаились" общественные, где удобств никаких, зато бесплатно. та же сатурния, петриоло, термы рядом с сан квирико д'орча.
сб, 29/09/2012 - 15:38 — Tetyana+1Calabria, Terme Luigiane
S.A.TE.CA. S.p.A.
Acquappesa - (CS)
Tel. +39 0982 94054 Telefax +39 0982 94705
Uffici di Cosenza:
Tel. +39 0984 27440/22910 Fax +39 0984 76662
Sede Societa': 87020 Acquappesa (CS)
Localita' Terme Luigiane
Женщина — это наркотик
пт, 28/09/2012 - 14:52 — almira0У нас в Витербо, есть также бесплатные источники.Мы часто туда ездием,водичка замечательная,темпиратура воды 36-38C
пт, 28/09/2012 - 14:09 — Nailya0Спросила у местного жителя он назван мне Ficontella и сkазал, что есть бесплатные и в Витербо. Это по Lazio
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
пт, 28/09/2012 - 10:53 — Olaf0погуглил и нашёл сайт свободных (от оплаты) тeрмальных вод http://www.francesca.mi.it/n/iterme.html
пт, 28/09/2012 - 10:48 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 28/09/2012 - 01:58 — lalechka+2Пока нашла в интернете вот такую цитату про источники в свободном доступе:
"Термальные курорты острова Искья.
Помимо крупных термальных комплексов, ..., на острове есть и так называемые "дикие" источники, где есть свободный доступ для всех желающих. Прежде всего, это горячие термальные воды источника Сорджето, изливающиеся прямо в море. Там температура воды настолько высока, что можно принимать ванны даже зимой. А также воды источника Нитроди, используемые для ванн и для питья."
Наверняка, есть и в других местах такое.
пт, 28/09/2012 - 01:39 — lalechka+2Во многих рeгионах Италии eсть тeрмальныe источники.
Напримeр, рядом с Римом eсть нeсколько таких мeст и eсли мнe захочeтся искупаться в тeрмальных ваннах, я нe буду платить за гостиницу и проeзд мнe будт стоить нeсколько литров бeнзина... Озвучьтe рeгион, который Вас интeрeсуeт.
Все регионы интересуют. Я не знаю, какие регионы мне ещё захочется посетить за свою жизнь, которая, надеюсь, будет длинной, а потому при планировании дальнейших путешествий было бы интересно знать, встретятся ли по пути термальные источники в свободном доступе.
пт, 28/09/2012 - 01:33 — lalechka+2Большое спасибо всем, кто дал ссылки на статьи, на собранные списки мест в Италии, где есть термальные источники.
И всё же... Я так поняла, что я очень плохо сформулировала свой вопрос, раз никто меня не понял и не ответил о том, о чём я спрашивала.
Я очень признательна за эти списки, но всё же суть вопроса была в том, есть ли ещё где, кроме Сатурнии, термальные источники в свободном доступе без дополнительной оплаты.
Я и сейчас потыркалась по ссылкам, которые вы, господа, любезно дали. Увы, нашла лишь информацию о спа-процедурах, о спа-отелях, о местах (платных), где можно пользоваться термальными водами.
Да, я не все ссылки открывала, а, наверное, штук 5-6. Обязуюсь открыть каждую.... Но, тем не менее, как-то мне непонятно по информации по ссылкам, есть ли где ещё места, куда можно подъехать и также попользоваться термальными источниками, как той же Сатурнией.
Одни из известных термальных источников в Италии - Сатурния в провинции Гроссето в Тоскане. Хороши для туристов они, помимо прочего, ещё и тем, что пользоваться ими можно бесплатно.
А какими ещё термальными источниками в Италии можно пользоваться без дополнительной оплаты? Посмотрела некоторые (например, Сан Джулиано терме), и сложилось впечатление, что пользоваться можно, лишь оплатив спа-процедуры. Или там есть источники также и в свободном доступе?
И как с этим (платно-бесплатно) обстоит дело в других термальных источниках страны?
пт, 28/09/2012 - 01:15 — lalechka+2Смотрите стайтью
Термы Италии
Термальные курорты Италии
Спасибо, но я сначала прочитала эти статьи и лишь потом, не найдя в них ответа на свой вопрос, создала эту тему.
пт, 28/09/2012 - 01:13 — lalechka+2С термальными понятно
А мне вот непонятно.
чт, 27/09/2012 - 22:11 — Антон ГроссСмотрите стайтью
Термы Италии
Термальные курорты Италии
чт, 27/09/2012 - 21:01 — almira0http://www.termedeipapi.it Viterbo
чт, 27/09/2012 - 19:00 — olgajade+2Тоскана.
Grosseto
Firenze
Lucca
Livorno
Massa - Carrara
Pisa
Pistoia
Siena
чт, 27/09/2012 - 18:54 — Пешеход+1С термальными понятно а есть ли вода типа Ессентуков?
чт, 27/09/2012 - 17:53 — Olaf0Во многих рeгионах Италии eсть тeрмальныe источники.
Напримeр, рядом с Римом eсть нeсколько таких мeст и eсли мнe захочeтся искупаться в тeрмальных ваннах, я нe буду платить за гостиницу и проeзд мнe будт стоить нeсколько литров бeнзина... Озвучьтe рeгион, который Вас интeрeсуeт.