Тема для всех

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Владиславовна.

 

Как быть самим собой?

Быть тем, кто вы есть на самом деле, то есть самим собой – это трудно? И да, и нет. Многие ответят, что трудно. Причина – страх показаться не тем, кем вас привыкли видеть. 

Быть самим собой – это проще пареной репы. Нужно просто быть максимально честным с самим собой. Люди достаточно хорошо умеют притворяться и зачастую, общаясь с каким-то человеком, можно чувствовать его притворство. И конфронтация усиливается пропорционально тому, как вы изменяетесь и становитесь похожим на самого себя. 

Нам хочется находиться в окружении настоящих людей, а не в обществе масок. Людям, которые не притворяются, действительно комфортно быть с самими собой, у них здоровое представление о себе. Более того, они меньше всего заботятся о том, что о них подумают другие. 

Все мы желаем иметь с окружающими хорошие, мирные отношения. Когда вы стараетесь жить в согласии с ожиданиями других людей, вы сами создаете себе огромную проблему. В большинстве случаев ожидания окажутся неоправданными.

Люди никогда не скажут вам откровенно, каким, по их мнению, вы должны быть и чего они от вас хотят. 

Итак, если вы никогда не узнаете точно, в каких отношениях вы находитесь с человеком, как вы поймете, каким именно образом вам нужно себя с ним вести? Оставьте подобные мысли! Вам все равно не удастся проникнуть к нему в мозги!

Просто будьте собой! Если у других не получается заставить вас быть тем, каким они хотят вас видеть, чьи это проблемы? Это их проблемы, а не ваши! 

Быть самим собой в любой ситуации, на самом деле, снимает самое большое напряжение. И таким образом, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы быть тем, кем вы на самом деле НЕ являетесь. 

Быть самим собой – это адреналин в чистом виде. Многие люди совершенно не будут знать, чего от вас ожидать дальше. Кто, скажите мне, придумал правила следовать определенному курсу в вашей жизни? Наберитесь смелости и перестаньте следовать правилам, став загадкой для окружающих. 

Начните жить нестандартно, напрягите все свое воображение, чтобы делать не так, как всегда. Будьте незаурядным! О! Поверьте мне, ваша жизнь превратится в сплошное приключение, где на каждом шагу будут возникать захватывающие ситуации с неожиданным решением. 

Вы, наконец-то, попробуете настоящий вкус жизни, полной неординарных происшествий. Быть самим собой – совсем не сложно, потому что этот процесс настолько бесконечен и захватывающий, чтобы думать о сложных вещах.

Научиться быть самим собой – это значит принять ответственность за свои действия и взглянуть на себя со стороны. 

Возможно, вы станете более уязвимым, потому что это будет сопряжено с постоянным риском быть не понятым друзьями. Но если вы готовы жить по максимуму, вы должны рискнуть. 

Даже если вы и потеряете, это будет намного-намного меньше того, что вы приобретете. Не оглядывайтесь назад! Смотрите прямо в будущее! Живите так, словно вам уже нечего терять. 

Ну и что, что старые друзья оставят вас! Вместо них придут такие, которые будут иметь точно те же взгляды на жизнь, как у вас. И более того, они не узнают, каким вы были недавно. И им, естественно, не с чем будет даже сравнить. 

Не бойтесь чувствовать себя комфортно в присутствии новых людей. Тренируйте навыки общения. Самый лучший способ победить страх общаться с новыми людьми – начать самому беседу. Кому-то надо будет устанавливать правила. Что если это будете вы? Возьмите себе хорошую поговорку в привычку: «Если не я, то кто?» Серьезно! Помогает быть самим собой. 

Существует весьма удивительный способ общаться полноценно с каждым человеком без ущерба самому себе. Этот способ безупречного общения – научиться воспринимать людей как тайну! Что, если бы вы не знали, кто они такие? 

Например, вам попался тупица, а вы о нем совершенно не знали, что он такой. И относитесь к нему без всякой предвзятости. Он совсем не будет выглядеть тупицей в ваших глазах. Наоборот, вы своим отношением поможете ему взглянуть на себя по-другому. Однозначно, это вознесет его в его же глазах. Принимайте его просто, как будто вы встретились впервые. 

Я не хочу сказать, что это будет всегда получаться гладко со всеми людьми. Нет, далеко не со всеми. Однако если вы себя повели с ними не так, как другие, они не забудут этого. 

Никогда не бойтесь проявлять себя с людьми таким образом. Вас это сильно раскрепостит в проявлении себя настоящего и поможет другому человеку стать тоже самим собой, настоящим. 



Способ видеть в каждом человеке тайну – РАБОТАЕТ!!! Быстрота результата вас удивит – дураки и тупицы исчезнут из вашей жизни навсегда!

Будьте собой! Быть собой заразительно!

Когда другие люди увидят, что вы наслаждаетесь собой и радуетесь жизни, им тоже захочется этого!

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Re: Тема для всех

Саt пишет:

Точно ! Я это сразу заметила, нигде не видела такой дружелюбной обстановки.
Сама раньше сидела на одном форуме, где постоянно был стеб, ссоры, нормально и не поговоришь, всегда находился кто-нибудь "умный", кто "остроумно" съязвит, желание общаться пропадало. Я уж думала, что это нормально в интернете, что везде так.

А здесь и правда, уникальная атмосфера. У меня первые ассоциации были, когда я здесь начала общаться, будто я попала из деревни за границу. Такие все вежливые, никто не обижает! )) 

 

*извините за оффтоп, не могла не согласиться...*

Спасибо за столь теплый отзыв. Это действительно трудная работа (именно Работа, потому что это уже далеко вышло за рамки хобби) поддерживать такую атмосферу.

Иммиграция в Италию, от создателей портала "Италия по-русски"

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Тема для всех

прежде всего надо быть ЧЕСТНЫМ - по отношению к само(й)му себе.

 

Бывает что обложка глянцевая, привлекательная - во всех отношениях - а внутри ну настолько приторная - что послевкусие остается - не совсем приятное.....

 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя Саt.

Re: Тема для всех

Valeria пишет:
Не будем далеко ходить за примерами: на портале мы изначально поддерживали доброжелательную атмосферу, которая была чуть ли ни уникальной в интернете. Как только запустили шайку кошелок - начались глумления, язвления, троллинг, переходы на личности, провокации и словесный понос ни о чем. Мы заранее знали, что этот тип людей разведет именно это на портале, но переоценили свои силы в плане перевоспитания или сдерживания. Теперь придется навестывать упущенное - мы-то остались прежними, поэтому всю грязь, конечно, вычистим. 

Точно ! Я это сразу заметила, нигде не видела такой дружелюбной обстановки.
Сама раньше сидела на одном форуме, где постоянно был стеб, ссоры, нормально и не поговоришь, всегда находился кто-нибудь "умный", кто "остроумно" съязвит, желание общаться пропадало. Я уж думала, что это нормально в интернете, что везде так.

А здесь и правда, уникальная атмосфера. У меня первые ассоциации были, когда я здесь начала общаться, будто я попала из деревни за границу. Такие все вежливые, никто не обижает! )) 

 

*извините за оффтоп, не могла не согласиться...*

ho visto un posto che mi piace si chiama mondo :)
Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Тема для всех

Мне очень понравился комментарий Валерии. Классно и трезво... Многое о чем я думала вы очень четко высказали. Реализм - это вещь важная. У меня его даже с лихвой... Жить на вулкане можно везде  - мне это нравится. Для меня решение проблем лучше, чем ничего неделание. В Италии стала проявляться лень, но я с ней борюсь. В России было некогда, а здесь даже если есть проблемы, все равно все протекает спокойней. Но лень главный враг людей - мне так кажется. Даже если есть завистники и враги - это не так страшно, как лень, которая тихо тормозит тебя....

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Тема для всех

Отличная тема, Танюша. Я попробую спроецировать ее на собственную реальность.

Владиславовна пишет:
Нужно просто быть максимально честным с самим собой.
...Научиться быть самим собой – это значит принять ответственность за свои действия и взглянуть на себя со стороны.
Для большинства эта часть самая сложная - они настолько плохо живут и где-то догадываются, что это только их "вина" (лень, невежество), что признаться себе в этом (и во многом другом) сложнее, чем быть частью толпы (на миру и смерть красна).
Владиславовна пишет:
Людям, которые не притворяются, действительно комфортно быть с самими собой, у них здоровое представление о себе. Более того, они меньше всего заботятся о том, что о них подумают другие.
Подтверждаю из первых уст.
Владиславовна пишет:
Все мы желаем иметь с окружающими хорошие, мирные отношения. Когда вы стараетесь жить в согласии с ожиданиями других людей, вы сами создаете себе огромную проблему.
Не будем далеко ходить за примерами: на портале мы изначально поддерживали доброжелательную атмосферу, которая была чуть ли ни уникальной в интернете. Как только запустили шайку кошелок - начались глумления, язвления, троллинг, переходы на личности, провокации и словесный понос ни о чем. Мы заранее знали, что этот тип людей разведет именно это на портале, но переоценили свои силы в плане перевоспитания или сдерживания. Теперь придется навестывать упущенное - мы-то остались прежними, поэтому всю грязь, конечно, вычистим. Но урок усвоен - нельзя жить в согласии с ожиданиями других людей, надо делать так, как подсказывает СОВЕСТЬ.
Владиславовна пишет:
Наберитесь смелости и перестаньте следовать правилам, став загадкой для окружающих.
Если у человека есть капля мозгов и микробит памяти, к 30 годам он уже научится разбираться в людях (разделять на психотипы) и загадок практически не останется.
Владиславовна пишет:
Начните жить нестандартно, напрягите все свое воображение, чтобы делать не так, как всегда. Будьте незаурядным! О! Поверьте мне, ваша жизнь превратится в сплошное приключение, где на каждом шагу будут возникать захватывающие ситуации с неожиданным решением.
Нас с Антоном постоянное решение тех или иных ожиданных или неожиданных проблем держит в тонусе, мы получаем от этого удовольствие. Но много ли тех, кому нравится жить на вулкане? Большинство предпочтет работу на фабрике и гарантированную тарелку макарон на обед.
Владиславовна пишет:
Возможно, вы станете более уязвимым, потому что это будет сопряжено с постоянным риском быть не понятым друзьями. Но если вы готовы жить по максимуму, вы должны рискнуть.
...
Ну и что, что старые друзья оставят вас! Вместо них придут такие, которые будут иметь точно те же взгляды на жизнь, как у вас. И более того, они не узнают, каким вы были недавно. И им, естественно, не с чем будет даже сравнить.
В принципе, ротация приятелей вокруг любого человека вполне естественна: было бы смешно предполагать, что человек, который взрослеет, умнеет, меняет собственные вкусы и предпочтения, надеялся бы, что и его товарищи по песочнице будут шагать с ним в ногу. Но более уязвивым от этого не становятся. Нервная система закаляется от стрессов и становится менее уязвимой, это я вам как охотник на троллей говорю ))
Владиславовна пишет:
Например, вам попался тупица, а вы о нем совершенно не знали, что он такой. И относитесь к нему без всякой предвзятости. Он совсем не будет выглядеть тупицей в ваших глазах. Наоборот, вы своим отношением поможете ему взглянуть на себя по-другому. Однозначно, это вознесет его в его же глазах.
Попробовали. Делали вид, будто это не тупица, даже дали какую-то часть ответственности. Рассказать о результате или сами догадаетесь?
Владиславовна пишет:
Я не хочу сказать, что это будет всегда получаться гладко со всеми людьми. Нет, далеко не со всеми. Однако если вы себя повели с ними не так, как другие, они не забудут этого.
100%. Практически все, кто пытался плюнуть нам в душу, через какое-то время возвращался, чтобы сказать какие мы хорошие. Видимо, проблема, все-таки, не в нас ))
Владиславовна пишет:
Способ видеть в каждом человеке тайну – РАБОТАЕТ!!! Быстрота результата вас удивит – дураки и тупицы исчезнут из вашей жизни навсегда!
Чушь собачья.
Владиславовна пишет:
Когда другие люди увидят, что вы наслаждаетесь собой и радуетесь жизни, им тоже захочется этого!
Увы, я раньше тоже так думала и везде это утверждала, но практика показала, что только некоторых жаба придушит, остальных реально порвет.

Поэтому, господа, неважно будете ли вы собой или мной, главное - быть реалистами! wink

Изображение пользователя russian.
Почетный участник

Re: Тема для всех

Прочла и задумалась - А что значит быть самим собой? Разве я и все вокруг меня не являются таковыми? Я не вру, т.к. просто не умею врать.. Себя обмануть невозможно. Можно закрыть на что-то глаза в себе или окружающих, но разве от этого мы перестаем быть собой. У меня есть свои принципы в жизни, которым я стараюсь следовать - о честности, о любви, о друзьях, о многом. Но я не стану навязывать свои идеи окружающим, это моя жизнь. А у других людей она своя и меня это касается меньше всего. Есть люди в моем окружении, с которыми я вовсе не согласна - тот путь который они для себя выбрали, но с годами научилась говорить с ними об этом только если они спрашивают мое мнение (они возможно считают, что я живу совсем не так как должна). В разных компаниях я веду себя по разному, но это вовсе не значит, что я изменяю своему Я, просто с одними людьми мне хочется быть веселой и задорной, а с другими очень серьезной и ироничной... Мне до сих пор казалось, что я живу в мире с собой и прекрасно себя чувствую...

А Вам почему трудно быть собой?

Изображение пользователя Stella_L.

Re: Тема для всех

Быть самим собой-нужно иметь чесность и внутренню силу..Мне кажется, что это доступно только сильным людям. Я знаю, что если я где-то и пыталась показаться немного другой, все равно это оборачивалось если и не простив, то не в мою пользу..Поэтому давно живу по принципу-пусть меня воспринимают той, какя я есть, Хоть знаю, что это и не легко окружающим,т.к я очень креативна в своих взглядах и поведени..smiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии