Памятников нерождённым детям довольно много. Подобные скульптуры есть в Японии, в Нидерландах, в США, на Мальте. Но этот, пожалуй, самый удивительный и пронзительный.
Монумент установили в Словакии около полутора лет назад, и с тех пор, судя по откликам, он уже спас не одну маленькую жизнь. Его придумал и создал студент-скульптор Мартин Худачек. Молодой человек, по его собственным словам, «хотел напомнить людям о ценности каждой человеческой жизни и необходимости защищать её с самого зачатия».
Автор назвал свою работу «Памятник неродившимся детям».
Скульптура изображает женщину, горько сожалеющую о своём решении сделать аборт. Вторая полупрозрачная фигурка – нерождённое дитя, которое с простодушной любовью и нежностью утешает свою несостоявшуюся мать.
Re: Тем, кому отказали
пт, 13/12/2013 - 23:18 — lenarossi0Замечательный памятник....Человек, который его придумал, счастливый человек....т.к. таким способом, наверняка смог спасти жизни многих детишек....
вт, 25/06/2013 - 23:11 — Rebeka+1Памятник действительно очень трогательный.
Жаль, что у нас таких памятников нет.
Выгодный шоппинг
вс, 23/06/2013 - 17:31 — Anna27+2Я уже второй (или третий) раз ставлю к нам фото этого памятника. Каждый раз с надеждой, что малышей станет больше, а их мамы поймут, что счастье не в тряпках и побрякушках.
вс, 23/06/2013 - 16:54 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
Я уже второй (или третий) раз ставлю к нам фото этого памятника. Каждый раз с надеждой, что малышей станет больше, а их мамы поймут, что счастье не в тряпках и побрякушках.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 23/06/2013 - 16:48 — Anna27+2Очень трогательный памятник.На мой взгляд для студента-скульптора очень сильная и талантливая работа.