Талибы расстреляли из гранатометов колонну НАТО в Афганистане

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Солдаты ISAF. Архив © РИА Новости. Андрей Грешнов

МОСКВА, 4 авг - РИА Новости. Три военнослужащих итальянского контингента получили ранения при нападении боевиков радикального движения "Талибан" на военную колонну НАТО в афганской провинции Бадгис, сообщил СМИ представитель пресс-службы ISAF.

По словам полковника Франциско, инцидент произошел в пятницу в уезде Баламургаб, когда итальянские солдаты ехали на выручку американским военным, попавшим в серьезное дорожно-транспортное происшествие. По пути к цели колонна угодила в засаду, боевики обстреляли итальянцев из гранатометов. Одна из гранат попала в бронетранспортер, и помощь потребовалась уже итальянцам. На вертолете все трое были вывезены с места инцидента в госпиталь.

Итальянский контингент в Афганистане насчитывает 3,8 тысячи военных, дислоцированных в провинциях Герат, Бадгис и Кабул.

По данным афганского информационного агентства Пажвак, за время участия Италии в боевых действиях в Афганистане эта страна потеряла там убитыми 47 солдат и офицеров.

Всего с начала нынешнего года в Афганистане погибли 272 военнослужащих международных сил содействия безопасности в Афганистане, 210 из них составили солдаты и офицеры армии США.


Читайте далее: http://ria.ru/incidents/20120804/716229928.html#ixzz22aLGp6v9

 

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: Талибы расстреляли из гранатометов колонну НАТО в ...

Когда я читаю о действиях (и потерях) итальянского контингента в Афганистане, всё думаю, а вот мины TS-6 у басмачей ещё остались, или уже все кончились?
Каково было бы итальянцам на итальянских минах подрываться?..
(Если кто не помнит - мина в пластиковом корпусе, 6 кг живого веса, БТР переворачивает кверху колёсами непринужденно, кроме собаки ничем не ищется. В годы оказания интернациональной помощи душманам нашими заклятыми друзьями их было отправлено в Афганистан... много.)

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии