Понятна мысль моя неглубокая?
Так говорила Фаина Раневская
Фото: Фотохроника ТАСС / Фотохроника ТАСС |
Люди как свечи: либо горят, либо в жопу их.
Нет толстых женщин, есть маленькая одежда.
Талант — как бородавка — либо он есть, либо его нет.
Все сбудется, стоит только расхотеть…
Чтобы оставаться худой, женщине надо есть перед зеркалом и обнаженной…
Обслужите даме рот! (просьба прикурить)
В старости главное — чувство достоинства, а его меня лишили.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая.
Получаю письма: «Помогите стать актером». Отвечаю: «Бог поможет!»
Я устала симулировать здоровье.
85 лет при диабете — не сахар.
Если человек умный и честный — то беспартийный.
Если умный и партийный — то нечестный.
Если честный и партийный — то дурак.
Никто, кроме мертвых вождей, не хочет терпеть праздноболтающихся моих грудей.
Кино — заведение босяцкое.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Жизнь проходит и не кланяется, как сердитая соседка.
Я — выкидыш Станиславского!
Женщины умирают позже мужчин, потому что вечно опаздывают.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.
Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги.
Понятна мысль моя неглубокая?
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может.
Поклонников миллион, а в аптеку сходить некому.
Не имей сто рублей, а имей двух грудей!
Вы знаете, что такое сниматься в кино? Представьте, что вы моетесь в бане, а туда приводят экскурсию.
Успех – единственный непростительный грех по отношению к своему близкому.
Я как старая пальма на вокзале — никому не нужна, а выбросить жалко.
Сказка — это когда выходишь замуж за чудовище, а он оказывается принцем, а быль — это когда наоборот.
Женщины — не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски.
Почему все дуры такие женщины?!
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1983742
Re: Так говорила Фаина Раневская
пт, 20/07/2012 - 23:35 — Кампана+4С удовольствием прочитала(хотя некоторые ,конечно,уже знакомы.)
чт, 19/07/2012 - 23:05 — рябина-6Да , порадовали Олег и Оля )))
Я тоже страшно боюсь глупых , особенно баб , поэтому иногда приходится симулировать глупость , что бы взаправду не скатиться на их уровень
чт, 19/07/2012 - 20:26 — Оля710Ещё :)
В юности, после революции, Раневская очень бедствовала и в трудный момент обратилась за помощью к одному из приятелей своего отца.
Тот ей сказал:
— Дать дочери Фельдмана мало — я не могу. А много — у меня уже нет…
— Первый сезон в Крыму, я играю в пьесе Сумбатова Прелестницу, соблазняющую юного красавца. Действие происходит в горах Кавказа. Я стою на горе и говорю противно-нежным голосом: "Шаги мои легче пуха, я умею скользить, как змея…" После этих слов мне удалось свалить декорацию, изображавшую гору, и больно ушибить партнера. В публике смех, партнер, стеная, угрожает оторвать мне голову. Придя домой, я дала себе слово уйти со сцены.
— Белую лисицу, ставшую грязной, я самостоятельно выкрасила чернилами. Высушив, решила украсить ею туалет, набросив лису на шею. Платье на мне было розовое, с претензией на элегантность. Когда я начала кокетливо беседовать с партнером, в комедии "Глухонемой" (партнером моим был актер Ечменев), он, увидев черную шею, чуть не потерял сознание. Лисица на мне непрестанно линяла. Публика веселилась при виде моей черной шеи, а с премьершей театра, сидевшей в ложе, бывшим моим педагогом, случилось нечто вроде истерики… (это была П.Л. Вульф). И это был второй повод для меня уйти со сцены.
А это точнее про груди :)
Однажды, посмотрев на Галину Сергееву, исполнительницу роли "Пышки", и оценив ее глубокое декольте, Раневская своим басовитым голосом сказала, к восторгу Михаила Ромма, режиссера фильма: "Эх, не имей сто рублей, а имей двух грудей".
чт, 19/07/2012 - 20:14 — Ottobre0Памятник Фаине Раневской в Таганроге.Скульптор Давид Бегалов.
чт, 19/07/2012 - 17:36 — Samantha+2Талант с большой буквы! неординарная и талантливая!
НИКОГДА СНОВА!
чт, 19/07/2012 - 15:29 — Оля710У нас есть книжечка с её высказываниями. Читать одно удовольствие!
Вот, о женщинах :)
Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности брюнетки или блондинки?”
Не задумываясь она ответила: “Седые!”
Напора красоты не может сдержать ничто! (Глядя на прореху в своей юбке)
Такая задница называется "жопа-игрунья"
О здоровье
На вопрос: "Вы заболели, Фаина Георгиевна?" - она обычно отвечала: "Нет, я просто так выгляжу".
Я себя чувствую, но плохо.
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. (После того как оправилась от инфаркта)
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте.
чт, 19/07/2012 - 14:47 — Lenok_870Re: Так говорила Фаина Раневская
чт, 19/07/2012 - 14:00 — На-ша0Спасибо, Олег, за подборку!! Потрясающая женщина!! Уважаю ее за ее меткость и "незавуалированность" в выражениях!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
чт, 19/07/2012 - 13:25 — Riccardo Fiore0Актриса, способная заменить собой всю труппу; философ с цигаркой, скандальная особа, язвительная дама с толстым голосом, страшно одинокая и ранимая душа... Гремучая смесь! Восхищаюсь!