Всем привет! Помогите разобраться в следующей ситуации: Несколько дней назад я,гражданка РФ, вышла за муж в Италии. Когда мы с мужем обратились в Комуну за свидетельством о браке,то сотрудница ответила ,что существуют 3 типа свидетельства: certificato del matrimonio, copia del matrimonio ,estratto del matrimonio. Она не знала какое нам нужно и предложила обратиться в Консульство России в Милане.(Пока я туда не могу дозвониться).
Свидетельство о браке мне нужно для подачи в консульство Италии в Москве на визу по воссоединению семьи ,т.е. с мужем. Я туда уже позвонила и они мне не смогли точно сказать как точно должен называться на итальянском языке этот документ. Сказали ,просто на русском - свидетельство о браке оригинал и все.
Если у кого-нибудь был такой опыт, скажите пожалуйста как называется этот документ на итальянском языке. И нужно ли его нести (перед тем как подавать в консульство Италии в Москве) в префектуру г. Милана для легализации и апостиля? Нужно к этому документу покупать marca da bollo?
Re: свидетельство
сб, 15/03/2008 - 18:43 — МАВИКА0Re: свидетельство
пт, 14/03/2008 - 14:43 — лондей0Re: свидетельство
пт, 14/03/2008 - 14:27 — mimmina0Если девушка не собирается легализировать свой брак в России, то ей переводы и не нужны...
а вопрос был такой: какой из трех документов необходимо предоставить в итальянское консульство в России.... certificato del matrimonio, copia del matrimonio ,estratto del matrimonio ?
пт, 14/03/2008 - 13:52 — Irsen0перевод свидетельства с апостилем необходим для российской стороны...
пт, 14/03/2008 - 13:24 — bella0Никто никаких печатей в паспорте на территории России ставить не будет, уже пройденный этап, потому что брак был заключен в Италии.. При предоставлении вашего сертификата о браке в Российское консульство - сделайте перевод и заверьте апостилем... Все больше ничего не надо.. И срочно подавайте на пермессо....
а зачем ей делать перевод свидетельства и апостиль на него? да и речь идет не о российском консульстве, а об итальянском консульстве в Москве
пт, 14/03/2008 - 13:20 — Irsen0Никто никаких печатей в паспорте на территории России ставить не будет, уже пройденный этап, потому что брак был заключен в Италии.. При предоставлении вашего сертификата о браке в Российское консульство - сделайте перевод и заверьте апостилем... Все больше ничего не надо.. И срочно подавайте на пермессо....
пт, 14/03/2008 - 13:01 — bella0Re: свидетельство
пт, 14/03/2008 - 12:31 — лондей0Я согласна с MARE. Вы теперь со свидетельством о браке идите лучше в полицию и подайте док- ты на "пермессо" и не думайте Вы больше ни о каких визах
пт, 14/03/2008 - 12:25 — mare0во-во!! присоединяюсь и к вопросу и к совету!
другое дело, Вам нужно принести свидет-во о браке для перевода и легализации в конс-ве для дальнейшего проставления в Вашем российском паспорте печати и проиобретения статуса жены и не терр-ии россии-это другой вопрос!
пт, 14/03/2008 - 12:21 — mimmina0