Суд Италии практически оправдал капитана “Коста Конкордии”

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя belshenok.

Суд Италии анонсировал неожиданное решение. Несмотря на то, что расследование все еще продолжается, а сам капитан лайнера находится под домашним арестом, постановление суда фактически оправдало его бездействие во время эвакуации пассажиров. Суд аргументировал такую позицию тем, что капитан, как человек, физически не может взять на себя полную ответственность за спасение людей на борту. Вместе с тем, мера пресечения в виде домашнего ареста, не была снята.

Суд также считает, что г-н Скеттино впредь не должен занимать ответственные должности. Такой вопрос будет рассматриваться далее в процессе.
По словам главенствующего судьи, капитан “Коста Конкордии” хоть и не предпринял ровным счетом никаких действий по организации эвакуации, предположить степень его влияния на процесс не представляется возможным. Ведь если бы сам г-н Скеттино и руководил эвакуацией, жертв, все равно, могло быть не меньше.

Такое решение суда Италии вызвало возмущение у граждан. Ведь поведение капитана во время аварии на судне совершенно не соответствовало тому, как подобает. Родственники погибших, а их, напомним, насчитывается 25 человек, готовы подать апелляцию с целью привлечения Скеттино к ответственности за бездействие.

novostiua.net

Изображение пользователя Darse.

Re: Суд Италии практически оправдал капитана “Коста Конкордии”

У мeня нeт слов.. Повeзло eму с защитой. Ещe книгу напишeт и eму снова повeзeт, тeпeрь с гонорарами.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии