Суд Индии освободил из-под ареста итальянское судно

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Foto:http://www.iljournal.it                                                                                    Верховный суд Индии принял в среду решение освободить из-под ареста итальянский танкер Enrica Lexie и его экипаж, которые были задержаны в феврале этого года, двое охранников судна останутся под стражей по обвинению в убийстве индийских моряков, сообщает информационное агентство IANS.

Инцидент с итальянским танкером Enrica Lexie произошел 15 февраля в Аравийском море примерно в 15 морских милях от побережья юго-западного индийского штата Керала. По данным местных СМИ, итальянский экипаж принял индийское рыболовное судно за пиратское, и охрана танкера открыла огонь по рыбакам. Два индийца были убиты. После этого береговая охрана Индии под эскортом боевых кораблей привела Enrica Lexie в индийский порт Кочин, где танкер был задержан. Индийская полиция арестовала двух итальянских охранников - Латорре Массимильяно (Latorre Massimillano) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone), которых считают виновными в убийстве рыбаков. Нью-Дели выразил Риму официальный протест в связи с гибелью рыбаков.

По информации СМИ, суд принял такое решение после того, как итальянское правительство дало гарантии, что все члены экипажа этого танкера прибудут в Индию для дачи показаний по первому требованию индийского суда. При этом два охранника судна, обвиняемые в убийстве индийских рыбаков, останутся под следствием в Индии.

В апреле в индийских СМИ появилась информация, что семьи индийских рыбаков, которые, как считается, были застрелены охранниками итальянского судна, получат от итальянской стороны компенсацию по 10 миллионов индийских рупий (около 200 тысяч долларов) каждая. По данным прессы, представители Италии достигли соглашения с семьями двух рыбаков, которые согласились на предложенную сумму. Ожидается, что в ближайшее время эти договоренности будут оформлены официально.

Итальянская сторона при этом утверждает, что судно подверглось нападению, и охранники танкера действовали в соответствии с международными нормами.

В Аденском заливе и Аравийском море действуют сомалийские пираты, которые грабят и захватывают суда. С 2010 года они стали совершать регулярные вылазки в западной части Индийского океана, приблизившись к побережью Индии. Напуганные пиратством, экипажи некоторых судов нередко нанимают охрану для защиты от морских разбойников.http://ria.ru/world/20120502/639400958.html

Изображение пользователя рябина.

Re: Суд Индии освободил из-под ареста итальянское судно

Какая хорошая новость . Я слежу  за развитием событий и за судьбой двух итальянских охранников . Попали ребята  , конечно , в большую переделку. Очень и очень хочу , что бы они поскорее оттуда выбрались и больше никогда не попадали. . Правительство Италии молодцы !!! 

Можно на ты ...но с уважением ;)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии