Студента в Италии приговорили к 3 годам за участие в беспорядках

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.


Массовая акция протеста против экономической политики властей в Италии 15 октября 2011 года © AFP/ FILIPPO MONTEFORTE

РИМ, 12 июн - РИА Новости, Сергей Старцев. Римский суд приговорил 24-летнего студента Фабрицио Филиппи (Fabrizio Filippi), участвовавшего в уличных беспорядках, которые произошли в итальянской столице 15 октября 2011 года, к трем годам лишения свободы, сообщили во вторник местные СМИ.

Фотография, на которой Филиппи, был запечатлен бросающим огнетушитель во время столкновений манифестантов с полицией близ площади Сан-Джованни, в октябре прошлого года обошла все итальянские газеты и интернет. Его лицо на фото было закрыто черной повязкой, однако карабинеры опознали парня по редкой татуировке, которая отчетливо была видна на его голом торсе.

Филиппи был арестован 17 октября прошлого года и около месяца провел в предварительном заключении в римской тюрьме "Реджина Чели".

Прокурор требовал приговорить Филиппи к восьми годам тюремного заключения, однако суд признал его виновным в сопротивлении представителям власти, но снял обвинение в разрушительных действиях. В итоге студент был приговорен к трем годам лишения свободы. Кроме того, Филиппи должен будет внести по 10 тысяч евро в качестве возмещения убытков в городскую казну Рима и в муниципальную транспортную компанию Atac.

В ходе следствия студент заявил, что, бросая огнетушитель, действовал, поддавшись всеобщему возбуждению, и не желал никому наносить вреда. Он утверждал также, что после публикации фотографии, собирался сдаться властям, но правоохранительные органы его опередили.

По информации газеты Corriere della Sera, после объявления приговора суда Филиппи заявил: "Это справедливое решение, на которое я надеялся".

Беспорядки 15 октября 2011 года произошли после мирного шествия "возмущенных" в Риме, организаторы которого хотели, в частности, привлечь внимание к резкому росту безработицы среди итальянской молодежи. Это была одна из многочисленных акций, которые состоялись тогда более чем в 80 странах мира в знак протеста против алчности и коррумпированности финансово-экономических элит.

Однако мирная демонстрация в Риме переросла в столкновения полиции с неожиданно появившимися на улицах города группами так называемых black bloc - агрессивно настроенных людей, одетых в черное.

Сразу после беспорядков близ площади Сан-Джованни итальянская полиция арестовала 12 молодых людей. Их задержание вызвало общественную дискуссию, поскольку некоторые свидетели утверждали, что были арестованы вовсе не активные участники столкновений с полицией, а молодежь, случайно оказавшаяся на месте событий. Вскоре один из задержанных был отпущен на свободу, а девять были помещены под домашний арест.

В феврале суд приговорил двух участников беспорядков 15 октября - 21-летнего Джузеппе Чурлео (Giuseppe Ciurleo) и 20-летнего Лоренцо Джулиани (Lorenzo Giuliani) - соответственно к пяти и четырем годам лишения свободы за злостное сопротивление властям. В марте еще один итальянский студент из числа участников акции, 22-летний Валерио Паскали (Valerio Pascali), был приговорен судом Рима к четырем годам тюрьмы.  Источник: http://ria.ru/law_meeting/20120612/6715018...

 

Изображение пользователя goliigorr.

Re: Студента в Италии приговорили к 3 годам за участие в ...

Я так понимаю, что он ни в кого еще и не попал?
А сколько же ему впаяли бы, если бы он карабинеру в маковку огнетушитель направил?

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Студента в Италии приговорили к 3 годам за участие в ...

Chiksa пишет:

с нeго би ипринудитeльных работ хватило! А вот штраф это правильно!

Он жe нe мeлкими камушками кидался, а мeтнул огнeтушитeль.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Chiksa.

Re: Студента в Италии приговорили к 3 годам за участие в ...

с нeго би ипринудитeльных работ хватило! А вот штраф это правильно!

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Студента в Италии приговорили к 3 годам за участие в ...

елена пекрасная пишет:
Его лицо на фото было закрыто черной повязкой, однако карабинеры опознали парня по редкой татуировке, которая отчетливо была видна на его голом торсе.
Конспираторы, блин! kiss

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии